Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Чтобы флэшка выдавала "паспортную" скорость передачи…
doXtor 20:03 26.06.2006
Парите господа.... ой парите.... а о чом говорите - не знаете.

1. Для поддержки усб2.0 достаточно ХР - любой или 2000 СП4 (читайте мелкомягких)

2. Спецификация усб 2.0 предполагает передачу по булке, с макс трансфером 480 мбс (в отличии от усб 1.1. с 12 мбс)

3. Состав флэши: контроллер усб (2.0 или 1.1), собсно чип памяти и необходимая обвязка по питалове и согласовнию. Еще иногда бывает ПЗУха, содержащая программу контроллера УСБ (в большинстве случаев сея пзу находится на борту самого кнтроллера, но бывает и отдельно). Все. Больше там ничего нет.

3. Спид флэши зависит от двух вещей: а) микрухи усб контроллера, б) скорсти чтения собсно микрухи флэш памяти, в)как ни странно от куска провода, его добротности, экранирования и длины.

4. Вполне разумно предположить, что ни одна из флэшей имеющихся щас в продаже не трансферит данные с 480 мбс, ка полагает стандарт усб2.0, а посему скорость упирается в быстродействие микрухи памяти, хоть усб могет и много больше. Чем флэша дешевле, тем дешевле микруха в ней стоящая хужее=>ниже скорость передачи.

5. Если пользоваться УСБ оттяжкой с попы компа - скорость явно не увеличится.

6. Дома/на работе компы с одинаковыми асусевыми матерями. одна и тажа трансендовая флэша. Дома трансфер всегда без претензий (флэша тыкается в морду компа). На работе через оттяжку - в большинстве случаев в нцать раз тормознее. Если тыкать непосредственно в попу - также как и дома.

7. Если нужно разъяснение п6 почему так - могу поянсить, т.к. занимаюсь непосредственно работой с усб на низком уровне уже 1,5 года. Просто долго писать, потому щас и не буду. Кроме того это уже описано в литературе.

Вот... [Ответ]
alex-291 08:11 27.06.2006
doXtor, ну так скажите как специалист почему в данном случае падает скорость.

Сообщение от doXtor:
Парите господа.... ой парите.... а о чом говорите - не знаете.

Ну куда уж нам. [Ответ]
doXtor 20:04 27.06.2006
alex-291, флудерасите, увжаемый. Я чота низуя нинашел про тот как флэшу подключають.... я ослеп? Нет... я не ослеп... действитно нету ничего...... мож товарисч фтыкает ее через 15 кусок самоскрученного провода с самопайными разъемами.

P.S. На работе р4р800 дома р5р800.... флэш трансенд об остальном в предыдущем посте. лучше читать. особенно п.6. есле непонятно - вопросы по существу.

ЗЗЗЫЫ ИМХО если винда ХР и загрузка проца невелика в момент записи, то на скорость передачи по УСБ это никак не влияет. Если загрузка скачкообразная или постоянно высокая - однозначно влияет (литература). трансфер с винта не трогать - он в разы выше. я еще потыкал бы флэшу в разные дырки (их 8 на р4р800 помоему) и посморел, чо будит.

ЗЗЗЗЗЫЫЫЫ всетаки как флэша подключена-то? и чо за вторая мать? я тока про р4р800 узрел... [Ответ]
alex-291 12:57 28.06.2006
doXtor, скорость передачи зависит только от того подключена флешка через провод или нет?

Не смешите уважаемый, кроме этого (что вполне может быть) есть многие другие причины, про которые говорили на прошлой странице. [Ответ]
alex_gpd 13:14 28.06.2006
Дома фильм 700 метров сливал/заливал:
Запись - 1мин 10 сек.
Чтение - 33 сек.
Флэша - Трансценд 150.
Считайте скорость.

З.Ы.: С мелкими файлами (и когда их до фига), правда, намного хреновее... [Ответ]
doXtor 19:10 28.06.2006
alex-291, иди алфавит учи и айда в первый класс... читать учиться.... я все написал. вопросов с тебя не нашел. бредятину фторой раз пишешь.... уйди отсюда. тут люди человеку советуют, что делать, а ты хренью тему забиваешь ды со мной брешишься... крышами замеряца захотел штоли?

Сообщение от alex-291:
Не смешите уважаемый, кроме этого (что вполне может быть) есть многие другие причины, про которые говорили на прошлой странице.

я читать умею, а ты видимо и на прошлой странице ничо прочесть не смог. Это карма у тебя такая. Не повезло. Поможет наверное только на ночь мокрое полотенце на лоб три дня подряд. Мож отпустит. Причины обсуждаемые на прошлой странице не относятся к теме (см. мои посты). Дрова не при делах, ибо они всегда стандартные (под ХР и под флэш). Зачем напрягать чела со скачкой "свежих дров" (кста трансенд под ХР их и впомине нет и не должно быть, ибо стандартный StorrageMass Config ID во флэшном контроллере усб пробит). Все советы от себя я уже написал ранее. Читай. Для большего, я задал непонятные мне вопросы (тоже читай). Ты на них ответить мож? Не мож. Так накуя флудишь? В морххх... [Ответ]
scanNE® 19:16 28.06.2006
doXtor,

Сообщение от doXtor:
7. Если нужно разъяснение п6 почему так - могу поянсить, т.к. занимаюсь непосредственно работой с усб на низком уровне уже 1,5 года. Просто долго писать, потому щас и не буду. Кроме того это уже описано в литературе.

Вот..

давай по делу ... свою голосвловную теорию можешь тут не отписывать. [Ответ]
doXtor 19:18 28.06.2006
scanner, по делу вопросы я задал: как подключена флэш и какова вторая мать. Ответов не нашел. Жду. [Ответ]
Сержант 01:26 29.06.2006
флэш суется в одном месте в разъем на морде (там где быстро), и в разъем на 3,5" кардридере там где медленно

Обе матери асус, одна p4p800 (с ней медленней) вторая поновее. Флэш трансценд. [Ответ]
alex-291 08:30 29.06.2006
doXtor, бредите, идите лечитесь, хотя в вашем случае я думаю ничего не поможет. [Ответ]
DonVitaly 08:59 29.06.2006
Сержант, BIOS свежий заливать будем? [Ответ]
doXtor 20:29 29.06.2006
Сержант, без ридера пробовал пихать? на нем хаб может стоять х его з какой.... в попу п4п800 когда флэшу засовываешь, что получаешь? поставь себе сандру, посмори, что она тебе про усб на п4п800 напишет... мож действительно где скорявило чо в настройках? У меня тоже самое на тойже самой маме было(повторюсь) тоже трансендовая флэш. через оттяжку 1.8м тормозила, без нее - через раз. Щас вродь нормально стало (систему не менял, ничего не ставил никаких дров не устанавливал, никаких прошивок нигде не менял).
Ваще с усб есть одна забавная трабла. При булковой передаче по двум ендпоинтам (туда-сюда) (а флэша именно такой вид обмена и юзает) хост (комп) тикает слэйв-девайсу нарезку (на усб 1.1 в 1мс, на усб 2.0-на вскидку не помню)=> в эту нарезку упихиваются пакеты, размером около 1000 байт (не 1024, чуть меньше)=>если пакет не успел проскочить, то он ждет следующего тика=>пакет меньше 1000 байт один фиг передаваться будет один тик. Задержка пакета с хостовой стороны вызывается непонятными мне причинами, видимо сказывается многозадачность винды, а мож и нет. Фича в том, что у меня есть девайс (какой не скажу, это не надо), критичный к скорости заливки в него данных (данных дозуя). На одном конце комп, который выполняет сишный WriteFile, хде в хендле прописан гуид усб-девайса, на другом - программируемый усб-контроллер. Так вот раз от разу (около 20%) железяка валит ошибку, ибо не словила очередного пакета. Код со стороны компа и контроллера тривиален и очевиден, багов в 3-х строках кода быть не могет=> какая-то потусторонняя сила... найти не можем уже пол-года и дело явно не в железе..... видимо не знаем чего-то про усб....
Дрова здесь не при делах... Сами три штуки писали под дриверстудией потом руками докорявливали, и родные под чип контроллера ставили..... низуя.... разницы никакой.... все теже баги с неравномерностью трансфера.
Кста, при подключении девайса через усб-хаб за 600руб, скорость стала побольше (при тойже неравномерности правда)... загатка природы нах...

вот..... сори за лирику...... просто некие товарисчи сдесь фактов хотели.... пусть абкушаюца.

Сообщение от alex-291:
doXtor, бредите, идите лечитесь, хотя в вашем случае я думаю ничего не поможет.

идите нах... уважаемый.... я вам уже все сказал. остальное неуместно. ваши посты не имеют отношения к теме. Флудерасьте в другом месте пжалста..... моя личная просьба..... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх