Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>И снова о Витьке-Мобайле!
Яков 10:02 18.08.2003
После прочтения сообщения о Кубань-GSM в Воронеже, решил просканировать список сетей, и обнаружил, что Вотек-мобайл (он же Индиго, он же Rus-19 и т.д. и т.п.) теперь стал прекрасно ловиться в северном. Кто что знает? идет развитие?
Ожидать 4го работающего GSM оператора, как в Питере? [Ответ]
Pashok 10:12 18.08.2003
Яков он ловиться в списке сетей ! БС одна на весь город стоит на гост. БРНО
она 1800....догадываешься какой сигнал будет в северном. [Ответ]
Яков 11:34 18.08.2003
Pashok Да догадываюсь, догадываюсь...
уже не ловится, может какую-новую включали в Северном и выключили? [Ответ]
SpeedWay 21:40 18.08.2003
Pashok Но ведь такое возможно? Со временем! Из Ярославля с наилучшими пожеланиями! [Ответ]
P.B.C. 20:36 19.08.2003
Andrei А как сие возможно? Вроде бы ограничение по дальности около 20 км от соты? [Ответ]
Турист 21:04 19.08.2003
В Старом Осколе время по дятловской сети иногда ловится. [Ответ]
Andrei 08:17 22.12.2003
Слыхал, что скоро начнется постройка сети Индиго GSM. Кто еще слышал? [Ответ]
lelik 09:08 22.12.2003
Andrei Смотри новости сотового рынка. Индиго уже давно распродает все свои активы. Деньги из американской корпорации МСТ, на которые все надеялись, так и не пришли.

lelik добавил [date]1072077243[/date]:
А скорее всего просто не пустили американцев к нам. [Ответ]
Aleksey 15:57 22.12.2003
lelik
не пиз*и пожалуйста ты сам наверное не читаешь новости сотового рынка.Последняя новость от Indigo 1марта2004г. запуск сети в В.Новгороде.Потом видимо за витька мобиле возмутся.

вот отрывочек из статейки :
Американская MCT Corporation планирует запустить в Великом Новгороде сотовую сеть "Индиго" стандарта GSM в марте 2004 г. Инвестиции в проект составят более $1 млн. Таким образом, "Индиго" станет четвертой сетью стандарта GSM в Новгороде.

Проект реализует ЗАО "Новгородские телекоммуникации", 100%-ная дочерняя фирма MCT Corporation. В рамках проекта будет построено 15 базовых станций в Великом Новгороде и его пригородах. По словам Юрия Жужменко, генерального директора предприятия, акционеры MCT Corporation, выделили на новый проект связи в стандарте GSM в Новгороде более $1 млн.

На четверть рынка

Поставщиками оборудования и программного обеспечения выступят китайская Huawei Technologies Co.Ltd, компания Marconi и петербургская фирма "Беркут", специализирующаяся на сервисах. Работы начнутся в январе будущего года, а запуск сети "Индиго" в коммерческую эксплуатацию в Новгороде намечен на март. В настоящее время ЗАО "Новгородские телекоммуникации" предоставляет услуги в стандарте DAMPS под торговой маркой "Юнисел".
Сейчас клиентская база фирмы составляет более 5 тыс. абонентов. "Юнисел" имеет четыре базовые станции и шесть ретрансляторов в области. По замыслу руководства ЗАО, стандарт DAMPS станет сугубо городским, а "Индиго" возьмет на себя функции общероссийского. Как считают в компании, запуск в эксплуатацию дополнительного стандарта позволит привлечь не менее 25% абонентов Новгородской области. Торговая марка "Индиго" представлена в России 11 сотовыми операторами. На Северо-Западе сеть действует в Архангельске, Мурманске и Сыктывкаре. [Ответ]
lelik 21:13 22.12.2003
Aleksey 1марта2004г в Нижнем Новгороде ? дружище, кто из нас запи*дился-то?
Корпорация МСТ, которая работает в России под торговой маркой "Индиго", заключила с ОАО "МТС" соглашение о продаже принадлежащей ей доли в пяти региональных операторах сотовой связи за $70 млн., говорится в сообщении МСТ.

http://www.mtu-inform.ru/ru/newsarch...ls.jsp?id=5855

Также под вопросом судьба оставшихся у MCT Corp. сотовых активов. Изначально "Индиго" пыталась продать все сотовые активы единым лотом. Теперь, когда ключевой актив - "Примтелефон" - продан, аналитики сходятся во мнении, что оставшиеся у MCT Corp. компании имеют нулевую ценности. Вице-президент "Индиго" отказался комментировать дальнейшую судьбу оставшихся компаний. Среди них - операторы "Новгородский телекоммуникации" (Великий Новгород), "Архангельские мобильные сети", "Мурманская мобильная сеть", "Алтайсвязь", "Липецк Мобайл", "Саратов Мобайл", "Парма Мобайл" (республика Коми), "Вотек Мобайл" (Воронеж), потенциально интересные для МТС операторы из Чувашии и Пензы.
Леонид Коник © Comnews

Итого у Индиго из 27 осталось 11 операторов с лицензией на 1800мгц и то, те которые не удалось продать, т.к. Вотек с его одной БС нахрен никому не нужен. О каком развитии вы тут речь ведете? Какой общероссийский оператор???
А по поводу полноценного запуска Вотеком сети GSM-1800 в нашей области и говорить не хочу даже. Помню тут кто-то на форуме голову давал на отсечение что Вотек запустит сеть одновременно с Мегафоном (т.е. в конце 2002) и что по информации от руководства Вотека уже якобы вся область утыкана БСками. [Ответ]
Aleksey 21:49 22.12.2003
Так вот lelik если бы ты почитал повнимательнее свою ссылу ты бы не оспаривал Индиго в нижнем Новгороде под маркой Юнисел о её покупке Системой там вообще речи не идет, во вторых новость у тебя старовата(летняя) и дальше если бы ты повнимательнее почитал с какого источника взята информации и нажал ссылку на этот источник ты бы увидел мою новость об индиго.И кстати витёк мобиле пока никому не продовался.На будущее может Индиго всё и продаст, может он и не претендует на федеральную сетку,но на сегодняшний день он имеет 11 операторов,а Система видимо покупала тех кто ей нужен для лицензии.Вот специально для тебя ссылка: http://av.rbc.ru/search.shtml?cfg=rb...arch_area=text [Ответ]
lelik 21:59 22.12.2003
а вот и тот самый топик
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=&threadid=764
В любом случае сеть должна быть запущена в коммерческую эксплуатацию - это требуют условия лицензии. Только как Вотек будет это делать с 1 БС?

lelik добавил [date]1072123861[/date]:
Aleksey я не пойму что ты хочешь мне доказать? Я ведь уже показал на пальцах что Индиго продало более половины своих компаний. Оставшиеся, видимо не имееют никакого интереса у федеральных операторов и, осознавая свое плачевное положение, пытаются построить сеть ГСМ своими силами. Коммерческая перспектива таких сетей ничтожна.

lelik добавил [date]1072124586[/date]:
и последнее - Нижний Новгород и Великий Новгород это два разных города, если ты не знал. Великий по площади менее чем один из районов Воронежа.
[Ответ]
Aleksey 20:40 24.12.2003
lelik я ничего доказывать не собираюсь я с самого начала указал 11 операторов.Мне по хрену кокого значения у них сетка будет(кодотел например региональная и ничего развивается).Я просто спорю на ту тему:пока не продано нечего об этом говорить,пока в составе есть хоть кто-то под маркой индиго значит индиго работает.Из этих 11 операторов около половины работают в гсме,как витёк будет развиваться мне тоже по хрену мне хватает тех операторов что сейчас есть но нельзя исключать возможность того что он построит сеть(в конце концов можно деньги или оборудование в кредит взять)А большая тройка интересуется операторами с лицензией чтобы самим не заморачиваться,может кто то и купит витька с гсм лицензией и тогда мы будем об этом разговаривать а сейчас нечего эту тему парить.

p.s.: не мне тебя истории учить. [Ответ]
P.B.C. 12:33 25.01.2004
Прошли слухи, что Витьком Мобайлом на предмет покупки интересовался РеКом? Верится, конечно, с трудом, но чем черт не шутит, может, им проще купить готовую лицензию на 1800? [Ответ]
Aleksey 18:41 21.05.2004
2004/05/21. : Новый федеральный GSM-оператор будет создан независимыми региональными операторами / Ведомости

--------------------------------------------------------------------------------


Региональные GSM-операторы, не входящие в "большую сотовую тройку", нашли способ конкурентной борьбы с гигантами рынка. Они намерены договориться о единых роуминговых тарифах друг для друга, что позволит абонентам разрозненных сетей при перемещении по стране ощущать себя не хуже клиентов "Мобильных ТелеСистем" (МТС), "ВымпелКома" и "МегаФона", которым доступна услуга внутрисетевого роуминга.



Единые и сравнительно низкие тарифы на внутрисетевой роуминг являются одним из ключевых преимуществ операторов "большой тройки". Например, абонент МТС, находясь в любом из 62 регионов действия сети этой компании, в дневное время платит 0,29 USD в минуту за звонки на все местные телефоны и 0,19 USD - за разговоры с любым из 20 млн абонентов МТС в России. Клиенты "МегаФона" вообще обслуживаются по домашним тарифам при перемещениях в пределах своего федерального округа. Если же они оказываются в другом округе, звонок любому из 8 млн абонентов "МегаФона" по всей стране обойдется в 0,25 USD за минуту.

Большинство независимых GSM-операторов в России появились в последние несколько лет на базе операторов устаревшего стандарта AMPS. Все они в 2001 - 2002 гг. получили лицензии на работу в стандарте GSM-1800 в обмен на согласие свернуть AMPS-сети до 2010 г. Сейчас эти компании одна за другой запускают GSM-сети, но их абоненты, оказавшись в других регионах, вынуждены платить за связь в роуминге по 1 - 1,5 USD за минуту.

Все бывшие AMPS-операторы входят в цеховую "Ассоциацию-800". Именно в недрах этой ассоциации возникла рабочая группа, цель которой - договориться о единых роуминговых тарифах между небольшими региональными компаниями. Возглавил рабочую группу Юрий Жужменко - гендиректор ЗАО "Новгородские телекоммуникации", недавно запустившего в коммерческую эксплуатацию сеть GSM-1800 в Великом Новгороде.

"Цель нашей рабочей группы - объединить всех независимых GSM-операторов и установить цены на роуминг по стране, аналогичные внутрисетевому роумингу "большой тройки", - говорит Юрий Жужменко. Он считает, что после этого основное маркетинговое преимущество трех крупнейших операторов исчезнет. "По сути, речь идет о создании четвертого виртуального GSM-оператора, который будет действовать по всей России", - добавляет Жужменко.

В начале июня рабочая группа соберется на обсуждение роуминговых тарифов. Но важные предварительные договоренности уже достигнуты. В частности, о взаимодействии договорились два крупнейших российских владельца активов AMPS/GSM-1800 - холдинги Tele2 и MCT Corp. (торговая марка "Индиго"). В Tele2 входит 12 региональных операторов, 11 из которых уже запустили сети GSM-1800, а "Индиго" объединяет 13 российских операторов в России и СНГ, у половины из которых GSM-сети действуют.

"Мы уже договариваемся с Tele2 о предоставлении абонентам сетей "Индиго" специальных тарифов на роуминг в Петербурге", - заявил президент российского представительства "Индиго" Гарт Сэлф. Председатель совета директоров "Tele2 Россия" Юрий Домбровский поддерживает идею такой договоренности, но указывает на ограниченность территории, на которой это соглашение может действовать.

В рабочую группу планируется привлечь не только бывших AMPS-операторов, но и региональных игроков, изначально работающих в стандарте GSM. Крупнейшим независимым GSM-игроком в России является поволжская группа операторов СМАРТС. "Идея "Ассоциации-800" очень хороша. Мы ее поддерживаем и тоже будем участвовать в этом проекте", - говорит гендиректор СМАРТС Геннадий Кирюшин.

Идеей виртуального оператора заинтересовались даже AMPS-операторы, пока не построившие сетей GSM-1800. Так, технический директор "Ставропольской сотовой связи" Александр Орехов полагает, что, договорившись о взаимном роуминге, владельцы GSM-лицензий смогут эффективно противостоять "большой тройке".

Представители федеральных операторов не разделяют оптимизма независимых игроков. "Возможностей небольших региональных операторов все равно не хватит на то, чтобы конкурировать на равных с "большой тройкой", С полагает пресс-секретарь "МегаФона" Марина Белашева. Руководитель службы по связям с общественностью "ВымпелКома" Михаил Умаров добавляет, что внутрисетевой роуминг - это далеко не единственное преимущество федеральных операторов. "У нас есть единый брэнд, универсальный набор услуг и общие стандарты обслуживания во всех регионах", - отмечает он.

Эти позиции разделяют и аналитики. Управляющий партнер компании ACM-Consulting Михаил Алексеев считает, что противостоять большим игрокам за счет дешевого роуминга мелкие независимые операторы не смогут. По его мнению, у участников большой тройки имеются огромные капитальные ресурсы, позволяющие обеспечивать лучшее радиопокрытие и предлагать разные тарифно-маркетинговые инициативы. "Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов их мощное рекламное давление по центральным телеканалам, чего разрозненные операторы никогда не смогут себе позволить", - добавляет Алексеев.


© Леонид Коник, Ведомости


P.S.: Чем чёрт не шутит, глядишь скоро и Витёк проснёться, тарифы низкие 1р/мин, а трубки уйёёёбищные. [Ответ]
Aleksey 15:09 04.07.2004
2004/07/01. : ЗАО «Саратов Мобайл» запускает сеть GSM-1800 в коммерческую эксплуатацию.

--------------------------------------------------------------------------------


Сегодня компания «Саратов – Мобайл», предоставляющая услуги сотовой связи в стандарте DAMPS, сообщила о запуске в коммерческую эксплуатацию новой сети стандарта GSM-1800. «Саратов Мобайл» стал девятой компанией холдинга «Индиго», запустившей сеть стандарта GSM в коммерческую эксплуатацию.



Сеть, построенная в короткие сроки на оборудовании китайского производителя «Huawei Technologies Co.», насчитывает 35 базовых станций, обеспечивающих зону покрытия в городах Саратов и Энгельс. До конца 2004 года компания собирается ввести в эксплуатацию еще не менее 20 базовых станций. Кроме того, в планах «Саратов – Мобайл» экспансия в крупнейшие областные центры Саратовской области.

К запуску сети подготовлен ряд предложений, которые касаются тарифной политики и широкого спектра дополнительных услуг. Своим абонентам компания предлагает тарифные планы «ON!», а также безлимитные тарифные планы «ON-line GSM». С первого дня работы новой сети жителям Саратова и Энгельса доступны дополнительные услуги: «GSM - инфо», «Пропущенный звонок», конференц – связь, ожидание вызова и т.д.




Ну что же из 11 регионов в 9 уже построены гсм сетки, осталось только построить Вотек Мобайлу и Липецк Мобайлу, по информации полученной от Витька в июле-августе ожидаються финансовые вливания и к концу года планируют запустить сеть.Ждёмс... [Ответ]
TSN 13:36 17.01.2005
Tele2 покупает воронежского сотового оператора

22 декабря 2004 года Tele2 AB, ведущий панъевропейский коммуникационный холдинг, объявил о приобретении оператора мобильной связи, имеющего лицензию на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM на территории Воронежской области.
http://www.tele2.ru/

P.S. В результате были куплены акции Вотек Мобайла [Ответ]
AishiDiho 13:50 17.01.2005
в Челябинске есть этот теле2... [Ответ]
TSN 13:55 17.01.2005
Компания:
ООО "Челябинская Сотовая Связь". Доля Tele2 - 100% акций.

Зона обслуживания:
г. Челябинск и Челябинская область

Начало работы: Май 1994 г.
Стандарт связи: DAMPS
Лицензия GSM-1800 получена 2002 г.
Ведется строительство сети GSM-1800
Услуги: Prepaid / Postpaid

Руководство:
Генеральный директор - Шинкевич Александр Сергеевич

Контакты:
тел.: (3512) 35-06-17,
факс: (351) 770-12-27

Страница в Интернете:
www.tele2.chel.ru [Ответ]
ABVER 10:13 23.08.2005
На сегодняшний день в России действуют уже 11 сетей Tele2. Это Санкт-Петербург и Ленинградская, Кемеровская, Омская, Иркутская, Ростовская, Смоленская, Нижегородская, Челябинская, Курская, Белгородская области, а также республика Удмуртия."
чудесный роуминг.
в удмуртии просто необходим.
гавносвязь. [Ответ]
Вверх