Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Охота на лис
ALF! 22:19 18.06.2006
Была такая радиозабава когда-то.
Вот, потребовалась сейчас. Подскажите, где подобную вещь можно приобрести, либо сваять самостоятельно малой кровью (не прибегая к разводке плат ). Может быть имеющиеся в продаже схемы, подходящие под это дело? Или просто у кого-то завалялась старая и ненужная ? [Ответ]
UHF-MAN 23:01 18.06.2006

Сообщение от ALF!:
Была такая радиозабава когда-то.
Вот, потребовалась сейчас. Подскажите, где подобную вещь можно приобрести, либо сваять самостоятельно малой кровью (не прибегая к разводке плат ). Может быть имеющиеся в продаже схемы, подходящие под это дело? Или просто у кого-то завалялась старая и ненужная ?

Вопрос какой-то некорректный!Непонятно ,что конкретно интересует?Если схемотехника,то надо полистать журналы "Радио"80-85гг там много всяких схем на эту тему.Приемная аппаратура на 3,5 МГц строилась как правило по принципу прямого преобразования,так что все довольно просто и по силам даже школьникам! [Ответ]
Shumaher 16:02 19.06.2006
ALF!, есть такая приблуда фабричного изготовления.
рабочая даже, если батарейку зарядить. [Ответ]
zic 16:22 19.06.2006
ALF!

Охота на лис с пневматикой?
Зантяно наверное. [Ответ]
ALF! 16:37 19.06.2006
zic, Наверное тоже Вот надо попробовать [Ответ]
Shoroh 20:58 19.06.2006
ALF имеется радиоприемник "Лес 3,5" специально предназначенный для охоты на лис. Так же если оч. надо могу достать ещё и "Алтай 145" оба приемника без антенн. конструкции антенн различны и есть в книге Борисова. [Ответ]
Shoroh 20:59 19.06.2006
Я вот не так давно присутствовал на чемпионате России по спортивному ориентированию (юноши), хотя мне сказали что будут лисоловы. Жаль ошиблись никогда не наблюдал за сеим процессом. [Ответ]
Shumaher 13:45 20.06.2006
Shoroh, за лисоловами сложно угнаца., по сему понаблюдать можна только за отрывками соревнований.. [Ответ]
Shoroh 18:14 20.06.2006
да то известно, но побывать на старте и встретить на финише можно. [Ответ]
Flazhka 00:56 15.08.2011
Доброго времени суток, уже очень давно хотел попробовать себя в роль лисолова, недавно начал заниматься спортивным ориентированием, после чего желание собрать свой приемник возросло, но собрать нормально рабочий приемник собрать так и не вышло. Очень интересно занимается ли сегодня кто нибудь охотой на "лис", хотел бы перенять опыт и либо купить приемную аппаратуру либо доделать мое творение. Заранее спасибо. [Ответ]
Alt 21:59 15.08.2011
Что-бы что-то пеленговать, надо это передать...
Какой толк в приёмниках при пустом эфире...
http://www.ukraine.ardf.ru/arch/faq/oglavln.htm [Ответ]
Flazhka 00:11 16.08.2011
Да передатчик уже есть. То есть, есть что пеленговать. Остался только приемник. [Ответ]
Shoroh 16:53 22.08.2011
а вы в дюстш там ходите? или еще куда?
не в одно же лицо их искать [Ответ]
Вверх