Планирую приобрести однушку, интересны районы ЖК Московский квартал, ЮЗ панельки рядом с госпиталем МВД, Ломоносова 114-е дома.
Важно: отсутствие проблем с парковкой, детсад, школа, банк, отсутствие криминала. Желательно: места для занятия спортом(парк побегать, турнички).
Что посоветуйте может кто живет уже в данных районах, что можете сказать? Какое качество строительства в Московском квартале, на Ломоносова?
[Ответ]
abshch 00:14 19.04.2019
ЮЗ бесперспективняк )
Не хотят его развивать, не знаю почему, экономически нецелесообразно видимо для города и застройщиков.
[Ответ]
logos 08:41 19.04.2019
Сообщение от trojvik:
Планирую приобрести однушку, интересны районы ЖК Московский квартал, ЮЗ панельки рядом с госпиталем МВД, Ломоносова 114-е дома.
Важно: отсутствие проблем с парковкой, детсад, школа, банк, отсутствие криминала. Желательно: места для занятия спортом(парк побегать, турнички).
Что посоветуйте может кто живет уже в данных районах, что можете сказать? Какое качество строительства в Московском квартале, на Ломоносова?
Панельки ДСК примерно одинаковы во всех перечисленных районах.
Район Перхоровича подходит по всем перечисленных пунктам. В лесопарке Оптимист есть и турники и спортивные площадки, много детей, бегают, катаются на велосипедах. На Ломоносова нет школы и не будет. Московский квартал новее, но гораздо многолюднее, но школа и сад есть, паркинг в отличии от Перхоровича будет скорее всего за деньги.
Сообщение от :
ЮЗ бесперспективняк )
Не хотят его развивать, не знаю почему, экономически нецелесообразно видимо для города и застройщиков.
Он застроен весь. Дальше с одной стороны Балтимор, с другой Дон и деревни. Некуда очередной Ботанический ад вопхнуть. Как только появляется возможность там где-то что-то построить, то сразу какой-нибудь ДСК тут. То на месте стадиона строят, то бывшей промзоны или сейчас на месте складов военных у управы районы. Из-за этого есть свои плюсы и минусы. Плюс - там живет гораздо меньше народу чем в северном, поэтому меньше пробки, не надо штурмом брать маршрутку, проще попасть в школу и детский сад. В ЮЗ не устраивают ночных дежуств, чтоб записать ребенка в школу как на вашей Шишкова. Минусы - новостроек мало, из-за отсутствия конкуренции цены завышены. Много хрущоб, а контингент в них имеет тенденции к деградации.
[Ответ]
_G.O.D._ 11:05 19.04.2019
Сообщение от abshch:
ЮЗ бесперспективняк )
ехал вчера от арены до проспекта труда час, перспективненько так))
[Ответ]
abshch 13:57 19.04.2019
Сообщение от _G.O.D._:
ехал вчера от арены до проспекта труда час, перспективненько так))
х.з., каждый день езжу до Лебедева за 30 мин )
С ЮЗ, если с Перхоровича, получится так же.
[Ответ]
trojvik 08:43 20.04.2019
logos, а по качеству строительства дома как?
[Ответ]
logos 09:25 20.04.2019
trojvik, качество ниже среднего, как и везде. Могут быть проблемы слышимости соседей. Хотя если подумать, где заметно лучше, то и не скажешь - у вдк Хамина к примеру ещё хуже со слышимостью. Пойдите посмотрите сами и на дом, на двор, окрестности, дороги до школ, садов и т а. И на состояние квартир - это ведь вторичка. Ломоносова я бы отбросил, выбирал бы между мелками и перхорами)
[Ответ]
logos, Почитал комменты, судя по тому как сейчас строят брать квартиру не у кого вообще. Все строят на отепись. У нас получается вообще нет качественного застройщика? Люди такой ужас пишут на 20 отрицательных один положительный отзыв)))). Я раньше думал кит выбор - это эталон качества, теперь так не считаю. не говоря об остальных. На счет панелек дск, на собственном опыте прочувствовал, сосед писает у себя в туалете, а по звуку как будто у меня в прихожке журчит)))). За гомно картонное такое бабло отваливать жалко, которое еще и рассыпться может в будущем.
[Ответ]
Rokky 07:19 21.04.2019
trojvik, Я живу в кирпичном доме 15 летнем. Звукоизоляция отличная, сады-школы во пешей доступности, квартиры нормальные. Чем не вариант? Сделаете ремонт под себя и живите еще 100 лет.
[Ответ]
sshsecurity 09:51 22.04.2019
trojvik,
в новых панельках 17 этажных все нормально с шумкой, не рассказывайте сказки...
А строительство - как есть - не нравится - покупайте или стройте дом частный
[Ответ]
trojvik 08:32 23.04.2019
sshsecurity, я про панельки 2006 г. и это не сказки
[Ответ]