Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ДТП - виновник скрылся
yanfyr 09:56 04.04.2019
Подскажите. Попал в ДТП, виновник скрылся, зафиксирован на видеорегистратор номер, приехали дпсники - оформили - выдали справку и постановление, сказали ждать звонка из отдела розыска. Узнал на сайте РСА номер полиса виновника.
Какие мои действия для получения выплаты по ОСАГО, и как себя вести с инспектором по розыску, какие документы он должен мне выдать?
И надо ли сразу уведомлять свою СК о ДТП и а какой форме? [Ответ]
knn36 10:50 04.04.2019

Сообщение от yanfyr:
выдали справку и постановление, сказали ждать звонка из отдела розыска.

А какое постановление? Может, определение о возбуждении дела и проведении административного расследования?

Ходатайство о приобщении записи с регистратора написали? А то сами они могут и не найти! :-)

Сообщение от :
как себя вести с инспектором по розыску, какие документы он должен мне выдать?

Боюсь, придётся пинать для ускорения дела...

Ну, что они там нарасследуют: постановление или определение в отношении Вашего оппонента...
Их может быть несколько: о нарушении им ПДД, повлекшим ДТП; об оставлении места ДТП. Копии Вам должны вручить или выслать.

Сообщение от :
И надо ли сразу уведомлять свою СК о ДТП и а какой форме?

Можно и известить. В любой форме-хоть по телефону.
Но в любом случае, до полного представления пакета документов этот их ни к чему не обязывает.

За несообщение - никаких санкций (не путать с оформлением по Европротоколу). [Ответ]
yanfyr 12:30 24.04.2019

Сообщение от knn36:
Можно и известить. В любой форме-хоть по телефону.
Но в любом случае, до полного представления пакета документов этот их ни к чему не обязывает

А есть ли вообще варианты получить возмещение по ОСАГО, если виновник не явится лично в отдел? По данным его автомобиля, действующий полис на это ТС оформлен.

В интернете пару похожих случаев находил, но там не понятно, что за документы нужны для страховой в таком случае и должны ли СК добровольно платить, или надо судиться с ними? [Ответ]
knn36 13:53 24.04.2019

Сообщение от yanfyr:
А есть ли вообще варианты получить возмещение по ОСАГО, если виновник не явится лично в отдел? По данным его автомобиля, действующий полис на это ТС оформлен.

Для Страховой нужны документы ГАИ (протокол, постановление...).
В этих документах должны быть установлены обстоятельства, факт нарушения и т.д.
Для этого нужно опросить лицо...
Лицо склонно скрываться и не являться..
У полиции есть куча законных способов найти и доставить...
Но обычно им лень работать и они тянут до истечения сроков привлечения и закрывают дело.

Поэтому ГАИ надо постоянно пинать: звонками, визитами, жалобами начальству и в прокуратуру...

Но если уж закроют по срокам, то тогда в суд и там по имеющимся документам доказывать.
В принципе, это не сложно, но времени уйдёт много... [Ответ]
Stanislavskiy 23:22 24.04.2019
Расскажу как было лично у меня. Виновник ДТП тоже скрылся, был госрегзнак и марка модель авто. Каждый день, через день я лично ходил в отдел розыска для того, что бы ознакомиться с тем какие мероприятия были проведены для розыска скрывшегося виновника ДТП. Ни одного раза я не видел инспектора который занимался розыском. Он был или на выезде или ещё где, начальник только хамил, заместитель ещё угрожал. После каждого посещения отдела розыска я отправлялся в дежурную часть, она рядом, и писал и регистрировал заявление, жалобу в зависимости от результата моего общения с начальником или зам начальника отдела розыска. Через две недели у меня была справка о ДТП и Постановление на виновника. Это единственный раз когда я видел и говорил с инспектором который занимался розыском. Он ради этого сбегал в канцелярию за только что сданным материалом лишь бы я отвалил. Так что всё в ваших руках или ногах. Выбирайте сами. [Ответ]
yanfyr 17:06 17.05.2019
Спасибо за ответы, виновник найден, ущерб возмещен. [Ответ]
Вверх