Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Как поставить com port модема
Kinch 22:15 17.08.2003
Хотел порубиться с другом через модем в старые игрушки.(Doom,Duke).У меня модем встал(определился windows_ом) в com3 и определился,т.е играть можно.А у товарища модем становится на Com5 или Com4.Т.е старые игрушки не понимают то,что после Com3.Кто-нибудь в курсе как поменять Com порт например на Com3?Или есть другой способ погамиться в эти игрушки? [Ответ]
ZEUS 23:15 17.08.2003
Ну давай начнем по-порядку:
1. внешний или внутрений модем? (судя по описанию - внутренний)
2. в БИОС-е как стоит порт? авто или вручную?
3. какая ОС-ка? [Ответ]
zic 13:34 18.08.2003
Название модема товарища в студию .А желательно и полную конфигурацию .
Обычно порт создаваемый для софтового модема определяется драйвером .Может у товарища com3 занят другим устройством. [Ответ]
sl 14:25 18.08.2003
как вариант потыркайте его по писиай слотам,иногда помогает [Ответ]
Leo 14:52 18.08.2003
Kinch Большинство PCI модемов не умеют менять номер порта, так что пока не было произнесено модели модема - разговор ни о чем. [Ответ]
<<][>> 15:03 18.08.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Leo
Kinch Большинство PCI модемов не умеют менять номер порта, так что пока не было произнесено модели модема - разговор ни о чем.

Леха)а в винде вроде можно без напрягов Сом поменять,практически для любого int. модема
)))или не так???

&lt;&lt;][&gt;&gt; добавил [date]1061208333[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от sl
как вариант потыркайте его по писиай слотам,иногда помогает

так эт же прерывание менять)))а не СОМ [Ответ]
zic 15:31 18.08.2003
Вообще насколько я понимаю линк на COM X устанавливает драйвер модема ( для софтовых ), выбирая при это первый свободный COM , хотя в driver.inf есть интересная строчка
[winachsf_Event_AddReg]
HKR,,SymbolicLink,,"COM3"
( влияет ли она на что неизвестно )

<<][>>
Если знаешь то делись /
Кстати это для *nix не проблема , симлинк /dev/modem можно на что угодно нацепить .

zic добавил [date]1061211357[/date]:
ПРовел небольшой эксперимент поменял все упоминания COM3( на нем у меня висит софтовый модем ) на COM5
в реестре особенно ключи с заманчивым названием SymbolicLink .
Перегрузился вроде все работает , не знаю насколько это правда что модем теперь на COM5 но все упоминания в системе показывают именно этот порт .
[Ответ]
Kinch 17:26 18.08.2003
В данный момент я не могу точно сказать модель модема,т.к не получается сконтактировать с товарищем.Узнаю,кину сюда модель.Но он точно внутренний(это вы уже наверное поняли)
У него занят 1 PCI слот под этот модем,остальные свободны.
(как у меня,но у меня com3 а у него com5).Меняли по PCI слотам-ничего.Операционка Win millenium.Насчет биоса не знаю,надо будет спросить.
Интересно у него и принтера,скайнера в общем нет,зачем модему становиться на дальний порт,когда можно на ближний?
Кто-нибудь вообще рубился в старые игрушки таким путем?
[Ответ]
Leo 18:32 18.08.2003
<<][>> В том-то вся и проблема, что далеко не так.
Существует немало моделей модемов, у которых настройки на порт поменять практически нереально. [Ответ]
<<][>> 11:48 19.08.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Leo
<<][>> В том-то вся и проблема, что далеко не так.
Существует немало моделей модемов, у которых настройки на порт поменять практически нереально.

понятно))))но я думаю сдесь случай банален)))))у него либо Usr(модель не помню ну за 15$)
либо Acorp PIM2(or IRW) ну или особо тяжелый случай Genius на люценте)))дороже сдесь не будет
а д-линк один хрен он на конексанте [Ответ]
Вверх