день добрый!
"
МТС отныне зарабатывает на своих абонентах меньше, чем её ближайший преследователь — "ВымпелКом". Таковы финансовые итоги работы крупнейшего российского сотового оператора в 1Q06. Впрочем, часть инвесторов поверила обещаниям нового менеджмента МТС, который должен исправить ситуацию, и это спаcло акции компании от провала.
"Даже при беглом сравнении с ближайшим конкурентом МТС — "ВымпелКомом" — очевидно сильное отставание показателей МТС, — говорит директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Wasserstein Юлий Матевосов. Если выручка МТС в I квартале падает на 3%, то у "ВымпелКома" она растет на столько же. Матевосов отмечает, что МТС всегда славилась большим количеством "говорливых" абонентов, но по результатам этого квартала ARPU оказался ниже, чем у "ВымпелКома".
Выручка "ВымпелКома" в России выросла за год на 43% (с 605 MUSD в 1Q05 до 871 MUSD в 1Q06), а выручка МТС за тот же период выросла лишь на 15% (с 802 MUSD до 929 MUSD). Показатель ARPU (средней выручки с одного абонента в месяц) у МТС снизился за год на 32% (с 9,1 USD в 1Q05 до 6,2 USD в 1Q06), тогда как у "ВымпелКома" этот показатель упал лишь на 8% (c 7,2 USD до 6,6 USD). Правда, по словам содиректора аналитического департамента Deutsche UFG Алексея Яковицкого, ARPU МТС в I квартале в действительности такой же, как у "ВымпелКома", только МТС при расчете этого показателя не учла выручку, полученную от пропуска трафика абонентов "ВымпелКома", поэтому официальные показатели ARPU МТС и "ВымпелКома" несопоставимы.
Ведущий аналитик UBS Владимир Постоловский говорит, что, хотя результаты квартала разочаровывают с точки зрения выручки, норма прибыли МТС "неплохая" — с учетом единовременных списаний, сделанных МТС в I квартале (по словам финансового директора МТС Всеволода Розанова, 16 MUSD было списано, поскольку в IV квартале в одном из макрорегионов было ошибочно приписано к выручке оператора). "В результатах I квартала новый менеджмент "подчистил" то, что оставалось после старой команды, и это позволит им не портить результаты в дальнейшем", — говорит Постоловский.
Хотя, по словам Постоловского, акции "ВымпелКома" по-прежнему более привлекательны, чем акции МТС, часть инвесторов поверила новому менеджменту компании, который пообещал, что теперь все изменится. Например, инвесторам понравилось, что гендиректор МТС Леонид Меламед пообещал увеличить в этом году прибыльность по EBITDA до 50% и объявил о сокращении капитальных вложений с 2 млрд. USD до 1,8 млрд. USD, говорит Алексей Яковицкий из Deutsche UFG.
По словам Яковицкого, тот факт, что результаты МТС сейчас слабее, чем у "ВымпелКома", отражает плоды политики 2005 года, когда абонентская база МТС была более разводнена низкодоходными и порой "мертвыми" абонентами, чем абонентская база "ВымпелКома".
Cодиректор аналитического департамента "УралСиба" Константин Чернышев также видит причину низких результатов МТС отчасти в ошибках прежнего менеджмента. А аналитик банка "Траст" Алексей Демкин напоминает, что МТС присутствует на соседних рынках СНГ, где доходность гораздо выше.
"Вопрос в том, поверит ли рынок тому, что говорит новый менеджмент, или нет", — говорит Яковицкий. По его словам, рынок отреагирует позитивно, только когда инициативы новой команды начнут приносить реальные плоды, которые могут отразиться уже в результатах II квартала, и наверняка будут видны в результатах III и IV квартала.
По итогам конференц-звонка акции МТС даже несколько выросли (на 21.00 МСК рост составил 0,24%), несмотря на то что результаты I квартала оказались слабее, чем у основного конкурента.
"
[Ответ]
Сообщение от Гость2:
МТС отныне зарабатывает на своих абонентах меньше,
Ага, зарабатывать стали меньше, зато воровать еще больше. В последнее время деньги только так со счета летят, уроды мля. Так сказать компенсируют недостающую прибыль.
Сообщение от SVV:
Ага, зарабатывать стали меньше, зато воровать еще больше. В последнее время деньги только так со счета летят, уроды мля. Так сказать компенсируют недостающую прибыль.
день добрый!
Вы говорите о вещах взаимосвязанных, если воруют больше ---> и зарабатывают больше.
PS Подключите ИССУ (002222112) и установите пароль на телефон (0022222). Входите с сайта www.rekom.ru в ИССА и заказываете себе БЕСПЛАТНУЮ детализацию... а по-ней уже доказываете, что зеркало кривое.
[Ответ]
anohinjonny 08:25 17.06.2006
Гость2, Проверено сам пользуюсь... детализация на всех тарифных планах бесплатная.... единственно детализацию бесплатно можно делать один раз в сутки.... Лично я не одного оператора сотовой связи в городе не встречал - с такой прозрачностью.... MTS ... а вот Beeline -- за любую детализацию просит денег....
[Ответ]
IN-DIGo 13:22 17.06.2006
ISSA- реальная весчь!!! Этим реком, ****, меня и подкупил вкупе с первым тарифом.
[Ответ]
ALF! 16:58 17.06.2006
Рад за Вымпелком. Удивлен верой части инвесторов в чудесное яйцо [Ответ]
SVV 21:11 17.06.2006
Гость2, Спасибо что сказал. Я думал что до сих пор еще детализация платная. Кстати по сервису, МТС сильно превосходит других операторов.
з.ы. а то в мегафоне заипался уже в офис ездить услуги отключать
[Ответ]
Semenrv 08:26 19.06.2006
Народ у кого МТС ворует деньги переходите к другим операторам, у нас связь лучше будет.
За 4 года в МТС ни одной копейки лично у меня не украли, и как показывает практика НИ КТО ИЗ ОПЕРАТОРОВ ДЕНЬГИ НЕ ВОРУЕТ просто абоненты не знают своего Т. П.
[Ответ]
Гость2 08:22 27.07.2006
день добрый!
"
Число абонентов, подключившихся в июне по всей России на тарифный план "Первый" сотового оператора ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (MTSS) (МТС), составило 1,4 млн. человек с момента запуска тарифа 1 июня 2006 года. Об этом сообщила пресс-служба компании МТС.
Как пояснили ПРАЙМ-ТАСС в компании, в это число входят как новые абоненты МТС, так и абоненты, перешедшие на "Первый" с других тарифных планов компании.
Как сообщает компания, ARPU по базе тарифа "Первый" в июне составил 8,7 USD.
Средний ежемесячный трафик на одного абонента (Monthly Average Minutes of Use per User, MoU) составил 193 минуты.
Средняя стоимость минуты разговора (Average Price Per Minute, APPM) абонентов тарифа "Первый" составила 0,045 USD.
Как отмечает компания, причиной роста MoU стало увеличение продолжительности разговоров абонентов, перешедших на тариф "Первый", в два раза.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, число абонентов МТС в России по итогам июня составило 48,04 млн. человек. Таким образом, по состоянию на конец июня доля абонентов, использующих тариф "Первый", в общей абонентской базе МТС составила 2,9%.
Тариф "Первый" запущен компанией МТС 1 июня 2006 года в рамках новой маркетинговой стратегии. Стоимость минуты исходящего соединения на все телефоны региона /номера МТС, на телефоны других сотовых операторов и операторов фиксированной связи Московского региона/ на этом тарифе равна 0,07 USD за минуту. Входящие бесплатные. Стартовый комплект стоит 6 USD, включая 3 USD на лицевом счету абонента.
"
[Ответ]
Snat4 08:40 27.07.2006
Гость2, у нас уже власти давно призывают - пишите всё в рублях и считайте тоже - нет, с упорством, достойным приминения в других областях, продолжаете писать в USD. Напишите в рублях, тогда и сравним яйцо и других опсосов.
[Ответ]
Гость2 08:53 27.07.2006
день добрый!
эти цифры публикуются для инвесторов, которые за океаном в основном Ж-(
[Ответ]
Snat4 09:51 27.07.2006
Сообщение от Гость2:
день добрый!
эти цифры публикуются для инвесторов, которые за океаном в основном Ж-(
Мне всё равно, какая статистика, скока пользователей, - мне важны ценыв в моём регионе - а они де-факто ниже всех у ТЕЛЕ2 и Мегафоне, а МТС - один из самых дорогих операторов. А радужные перспективы оставь для инвесторов.
[Ответ]
teemplazza 11:59 27.07.2006
Сообщение от Гость2:
Как отмечает компания, причиной роста MoU стало увеличение продолжительности разговоров абонентов, перешедших на тариф "Первый", в два раза.
За такие деньги в теле2 можно и в 5 раз больше разговаривать, при чём с таким же (!) качеством.........
[Ответ]
Гость2 19:08 27.07.2006
Сообщение от teemplazza:
За такие деньги в теле2 можно и в 5 раз больше разговаривать,
день добрый!
нескромный , конечно , вопрос : а как считали?
Сообщение от Snat4:
мне важны ценыв в моём регионе - а они де-факто ниже всех у ТЕЛЕ2 и Мегафоне
Сообщение от teemplazza:
при чём с таким же (!) качеством.........
где ? а то, для некоторых "в моём регионе" в некоторых случаях имеется ввиду Воронеж(для теле2), иногда область (мегафон), а для кого-то цчр+центр (Макрорегион МТС) - а некоторые особо рьяные подразумивают под "регионом", в котором ловит и позволяет дешево общаться его оператор свою спальну в повернутом к северу доме ...
[Ответ]
teemplazza 12:14 28.07.2006
Гость2, считал в сравнении с ПЕРВЫЙ:
ПЗС: ПЕРВЫЙ=1.5р
МЕЧТА=95коп итого по ПЗС 55коп
МИНУТА НА СОТ:
ПЕРВЫЙ = 1.5р
МЕЧТА = 35коп
При разговоре 5 минут:
ПЕРВЫЙ = 1,5р*5+1,5р=9р
МЕЧТА = 35коп*5+95коп =2,7р
ИТОГО: ладно около в 3 раза меньше на ТЕЛЕ2
Сообщение от teemplazza: Гость2, считал в сравнении с ПЕРВЫЙ:
-skip-
ИТОГО: ладно около в 3 раза меньше на ТЕЛЕ2
Качество я по городу сравнивал.....
день добрый! я так тоже считать умею Ж-)
ПЗС: ПЕРВЫЙ=1.5р
МЕЧТА=95коп итого по ПЗС 55коп
МИНУТА НА ГОР:
ПЕРВЫЙ = 1.5р
МЕЧТА = 3р
При разговоре 5 минут:
ПЕРВЫЙ = 1,5р*5+1,5р=9р
МЕЧТА = 3р*5+95коп =15,95р
ИТОГО: к сожалению, на ПЕРВОМ дешевле.
PS Еще с мобильных внутри сети есть скидка 50% на ПЗС и звонок + один телефон любимый бесплатно (50% от звонка):
ПЗС: ПЕРВЫЙ=75коп
МЕЧТА=95коп итого по ПЗС +20коп
МИНУТА НА МТС:
ПЕРВЫЙ = 75коп(любимый 34коп)
МЕЧТА = 35коп
При разговоре 5 минут:
ПЕРВЫЙ = 0,75р*5+0,75р=4,5р (любимый 0,34р*5+0,75р=2,45р)
МЕЧТА = 35коп*5+95коп =2,7р
ИТОГО: внутри сети МТС почти как ТЕЛЕ2.
[Ответ]
teemplazza 16:25 28.07.2006
ты ещо ГПРС посчитай умник, я под себя считал, я на городские не звоню и любимые номера никогда не ставлю потому что незнаю когож мне поставить на них.....
[Ответ]