» Защита прав автомобилистов в Воронеже>ОСАГО натуральное возмещение вместо денег или есть у меня хоть какие нибудь права выбирать что мне лучше делать со своим авто?
OLEG2706 13:14 27.01.2019
Приветствую всех автофорумцев! Мой случай такой: попал в первое в своей жизни дтп 18.06.18 перекрёсток пр-кт революции и коммунаров не уступили дорогу я пострадавший. Повреждение не настолько большие. Обратился сразу к юристам была сделана независимая экспертиза по сумме насчитали 38 ремонт + 8 утс. Ездил на осмотр от ск
От меня составили заявление на выплату денег.
Время прошло почти 2 месяца с момента заявление. Был в отпуске и мне звонок: Алло здрасьте это автосервис и ваш авто направили к нам на ремонт сказал что не собираюсь у вас ремонтироваться. Сразу звоню юристам спрашиваю как так говорят ничего не делайте вы же не получали направление вас должны были уведомить деньги.
Писали досудебную претензию результата нет. Суд последнее заседание будет на днях. И на результат в пользу денег сказали не рассчитывать
Последний звонок был на прошлой неделе от юристов. Звонили они в ск на вопрос сколько заплатите ск сказала 16тр или на ремонт. На 16тр я не согласен однозначно
и еще выяснился момент что страховая направила направление на ремонт в последний 20 день
у меня ВСК у виновника Росгосстрах. Дтп оформляли в гаи
Авто мой 2015 г.в. но брал новым в 2017 на гарантии
Конечно ни о каком ремонте от страховой я думать изначально не собирался очень сомневаюсь его качестве. Конечно деньги и делать самостоятельно
Уважаемые автофорумцы мой случай скорее всего не уникальный но мне хотелось бы спросить так ли это на сегодняшний день что страховая за меня решает всё?
Я знаю что среди вас есть юридически грамотные люди которые хорошо разбираются в этом деле. Очень прошу совет как мне теперь действовать
и есть вообще смысл бороться за свои права с этим новым законом? Спасибо
[Ответ]
knn36 13:50 27.01.2019
Сообщение от OLEG2706:
так ли это на сегодняшний день что страховая за меня решает всё?
В принципе - да. Разве, что Вам должны предоставить возможность выбора из списка станций... Но решать: ремонт или деньги - сейчас прерогатива СК.
В Законе есть несколько исключений из правила, но Вы, судя по всему, под них не подходите).
Юристы, естественно, Вам об этом - ни слова?
Сообщение от :
как мне теперь действовать...?
Неплохо было бы спросить у Ваших представителей, в первую очередь.
Так, что ремонтируйтесь... Не выполнят по срокам или отремонтируют с нарушениями по качеству - юристы помогут компенсировать..
Впрочем, можно и на деньги согласиться, только не писать никаких согласий с размером выплаты. Это соглашение потом всё равно можно признать не имеющим юридической силы, но зачем лишние проблемы...
Ну, а если выплата будет мала, то опять по кругу: НЭ, досудебка, суд, судебная экспертиза...
Ну, ещё надо учесть, что выплата рассчитывается с учётом износа... Ремонт - без оного.
[Ответ]
OLEG2706 14:09 27.01.2019
Сообщение от knn36:
Юристы, естественно, Вам об этом - ни слова?
В договоре есть е-осаго вск есть пункт в котором страховщик обязуется произвести выплату упор делался на него. Но как сейчас сказали они могут ссылаться на закон
и ск будут правы.
Всё начиналось с того пришёл в офис что хотите? Денежное возмещение нужно.
Ну не вопрос пишем вам на денежное. а дальше ждите когда деньги на карту.
Сообщение от knn36:
Неплохо было бы спросить у Ваших представителей, в первую очередь.
Езжай на ремонт мы ничего не может сделать - вот их ответ
Сообщение от knn36:
Впрочем, можно и на деньги согласиться, только не писать никаких согласий с размером выплаты.
Как понял это добрая воля ск не подписывать не получиться.
Если они видят сумму которая указана в экспертизе сразу обувают в ремонт
Николай Николаевич спасибо огромное за ответ
ох уж это осаго
[Ответ]
DimYch 15:50 27.01.2019
OLEG2706, озвучьте этих "юристов" которые место объяснения механизма возмещения по осаго сразу сделали "эксперизу" и послали ждать... дабы остальным было не повадно...
Не исключено что мы услышим до боли знакомые названия... А ведь еще и договор наверное подписали, в нем все так написано как вам хотелось?
сроки принятия решения по осаго 20 рабочих дней с момента подачи заявления. Кроме того ВСК, как я не однократно писал на форуме и раньше, очень успешно соглашается на досудебное урегулирование с выплатой денег вместо ремонта.
Вы уверены что "экспертиза" на 46тр сделана верно, у вас на руках она есть или это было озвучено только на словах?
Нужна будет реально действенная помощь, обращайтесь.
[Ответ]
OLEG2706 20:58 27.01.2019
Сообщение от DimYch: OLEG2706, озвучьте этих "юристов"
напишу в л.с. просто пока дело не завершено не хочу раньше времени очернять их репутацию
Сообщение от DimYch: OLEG2706А ведь еще и договор наверное подписали, в нем все так написано как вам хотелось?
Договор конечно подписывал того чтобы меня не устраивало там не было.
Сообщение от DimYch: OLEG2706Вы уверены что "экспертиза" на 46тр сделана верно, у вас на руках она есть или это было озвучено только на словах?
В глаза не видел. говорили по телефону такую сумму
Сообщение от DimYch: OLEG2706Нужна будет реально действенная помощь, обращайтесь.