Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Незаконное лишение прав
ekrivobok 13:08 23.01.2019
Добрый день. Ищу любую возможность и помощь для борьбы с произволом ДПС.
Со мной произошла неприятная ситуация, в которой на данный момент стараюсь разобраться и найти правду. Но к сожалению в одиночку это сделать очень трудно и все старания сводятся к "0". Прошу вашей помощи.
Кратко: В августе месяце 2018 года, я нарушил правило ПДД и повернул через сплошную линию во двор. Не прибегая к езде по встречной полосе. "поворот под прямым градусом".
После заезда во двор, ко мне подъехала машина ДПС и сотрудники сразу начали приписывать "езду по встречной полосе". На их доводы я попросил предоставить их документы, путевой лист, видео-фиксацию моего нарушения и понятых. На что мне было отказано. После чего они взяли все мои документы - выяснили что у меня мой мотоцикл не поставлен на учет в установленные сроки (примечание: договор купли в порядке, ОСАГО есть) и выписали штраф в размере 500 руб. попросили понятого расписаться, далее расписался я и они уехали. Штраф я оплатил и продолжал ездить. В декабре 2018года мне пришло уведомление, что я лишен прав за езду по встречной полосе и должен сдать водительское удостоверение. После чего выяснил в суде,когда ознакомился с материалами дела - что в суде лежит другой протокол с описанием моего нарушения как я ехал по встречной полосе. Так же подписи каких то понятых и в местах моей подписи слова "отказался". Судья на мой вопрос почему так произошло ответил, что часть 2 упразднили. И поворот теперь относится как езда по встречной и наказывается лишением прав- что является неправдой. Вопросы по теме - "как мог протокол которого я не видел и который был составлен без моего присутствия" - были оставлены без внимания. Повестку в суд я не получал так как официально был в командировке 2 месяца. и заседание было проведено без меня.
Помогите пожалуйста побороть произвол сотрудников в чистом виде. Как понимаю он просто обиделись на меня, когда я просил показать документы и знал свои права когда нарушил правило.
Возможно кто то сталкивался с подобными проблемами. Заранее спасибо [Ответ]
knn36 13:46 23.01.2019

Сообщение от ekrivobok:
я просил показать документы и знал свои права когда нарушил правило.

Скромнее надо быть...:-)

Сообщение от :
Возможно кто то сталкивался с подобными проблемами. Заранее спасибо

Естественно, сталкивались...

Если без эмоций: в какой стадии сейчас дело? Постановление МС когда вынесено? Когда получено? Сроки обжалования не пропущены?

Защищаться от произвола надо грамотно. Слов о знании своих прав обычно бывает недостаточно. [Ответ]
ekrivobok 14:06 23.01.2019
добрый день.
первый суд отказался рассматривать жалобу. Вторая жалоба во втором суде (Воронежский областной суд) об отмене определения судьи и направление на рассмотрение дела в коминт. районный суд. И тут ее потеряли. Пришлось пару раз бегать. Сейчас вроде приняли на рассмотрение. Сейчас в ожидании [Ответ]
knn36 17:02 23.01.2019

Сообщение от ekrivobok:
Сейчас вроде приняли на рассмотрение. Сейчас в ожидании

Понятно.. Значит, срок восстановили. Будет рассмотрение жалобы на постановление...
Ну, давайте посмотрим само постановление. Ну, а дальше надо и все материалы дела видеть, чтобы что-то советовать... [Ответ]
HIM 11:44 25.01.2019
Вот документы, путевой лист и т. п. у инспекторов вы потребовали, а чего же не потребовали сразу составить протокол за поворот через сплошную? Тогда бы и неожиданности такой не было бы.
Быть юридически грамотным в наших реалиях - это вещь нужная, только вот надо действительно разбираться в этом, а не собирать в кучу всё подряд, как частенько любят делать , особенно ещё и фиксируя на видео свою бестолковость и хвастаясь этим, молодые водители. [Ответ]
pompan 23:00 14.02.2019
Вообще решение о лишении прав может принимать только начальник, обычные патрульные таких решений принимать не уполномочены. Они могут забрать права и дать вам временные, а потом уже вы приедете в отделение ГИБДД и будете разбираться на специальном заседании. Иногда просто заставляют пройти переаттестацию и возвращают права, все зависит от ситуации. [Ответ]
Stanislavskiy 00:10 15.02.2019

Сообщение от pompan:
Вообще решение о лишении прав может принимать только начальник, обычные патрульные таких решений принимать не уполномочены. Они могут забрать права и дать вам временные, а потом уже вы приедете в отделение ГИБДД и будете разбираться на специальном заседании. Иногда просто заставляют пройти переаттестацию и возвращают права, все зависит от ситуации. Вот тут можете почитать подробнее о лишении прав - ... там очень много статей на это тему!

Совсем не продаётся, да? [Ответ]
Аид 08:29 15.02.2019

Сообщение от pompan:
забрать права и дать вам временные

Сообщение от pompan:
Иногда просто заставляют пройти переаттестацию и возвращают права

[Ответ]
knn36 09:44 15.02.2019
Про всесильного начальника и времянку - это мощно!
Видал "автоюрыстов", но так низко ещё никто не падал! [Ответ]
DimYch 21:45 15.02.2019
knn36, ну а что,
вот например районный суд не далеко от Воронежа, гражданское дело.
виновник дтп лишенный прав мировым судьей за встречку, по факту оказывается с правами...
как так? оказывается мировой судья не просмотрел в заседании видео с регистратора,
районный суд отменяет по формальному признаку, и прекращает по срокам...
вот это мощно .
виновность то в гражданском мы доказали, но сам факт ... [Ответ]
knn36 22:18 15.02.2019

Сообщение от DimYch:
мировой судья не просмотрел в заседании видео с регистратора,
районный суд отменяет по формальному признаку, и прекращает по срокам...
вот это мощно ....

Согласен!
Но задвину ещё мощнее!

Только что ознакомился с надзорным постановлением ВС РФ, который отменил все предшествующие судебные акты по ст.12.26 КоАП РФ на том основании, что понятым не были разъяснены их права... по ст.25.1 КоАП РФ!!!
P.S. А тут кто-то ещё лелеет надежды на законность в защите от писем счастья за неоплаченную парковку!!!
[Ответ]
onanimus 11:46 23.02.2019
https://www.youtube.com/watch?v=wZaK4fFONWs

прекрасное видео в тему я считаю) [Ответ]
Stanislavskiy 13:21 25.02.2019

Сообщение от onanimus:
https://www.youtube.com/watch?v=wZaK4fFONWs

прекрасное видео в тему я считаю)

Херня, если честно. [Ответ]
Вверх