Большой Воронежский Форум
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>междусобойчик --Кальмия широколистная 7 сортов
наталия Ко 14:24 20.01.2019
здравствуйте
Предложение на весну
Кальмия широколистная
зкс, корни в субстракте в пленке и цветной коробки
РАЗМЕР РАСТЕНИЯ 30-40 см

385 р+ тртансп.расх

А сколько будут транспортные расходы?
первый раз, сама незнаю , одной точно дорого, поэтому и собираю.
в марте получу от туда розы, они тяжелее и будут идти теплыми вагонами
примерно 35 руб 1 шт , что по факту будет посмотрю, и отпешусь в своих темах
успею отказаться от оставшегося заказа, но если не забронирую тогда не достанется мне,
меня предупредили, что 150 см деревьев( кто плодовку заказывал)
не будет как в прошлом году , крупногабарит дорого выходит
а там посмотрим время есть, пусть бронь будет, предоплата у меня там уже есть
[/I][/B]

Редкое еще в наших садах декоративное растение. Кальмия широколистная – один из эффектных представителей кальмий. Выведено множество сортов с невероятно окрашенными цветами. Высота куста может достигать 1,5-2 метра.
Растение очень декоративно и способно переносить временную засуху. Обильный полив важен поздней осенью, при подготовке кальмии к зиме. Два-три раза в сезон с апреля до середины июня растения подкармливают. После обильных дождей и при сильном уплотнении почвы проводят рыхление. Зимостойкость: 4 зона. При подготовке к зиме, чтобы избежать подмерзания молодых саженцев, растения укрывают сухим листом, щепой, лапником. Весной укрытие нужно как можно раньше снять и отгрести лист от корневой шейки. Взрослые растения не нуждаются в укрытии. Кальмия заслуживает внимания садоводов, т.к. очень перспективна для садов средней полосы с суровыми зимами. Зимостойкость до -34С.

Местоположение: предпочитают светлые, защищенные от ветра, участки.
Почва: наиболее пригодны рыхлые кислые почвы, с повышенной долей песка без содержания извести, кислая почва (pH <5,5). Использование: одиночные и групповые посадки.

Джейнс делайт
Куст возвышенный, широкий. В 10 лет куст достигает до 100 см в высоту и 70 см в ширину. Бутоны розовые. Цветки в серединке белые, внутри чашечки широкое бордовое кольцо, которое по краям состоит из множества мелких бордовых крапинок. Диаметр цветка - 2,8 см. Как и все кальмии, сорт полностью морозоустойчив. Морозоустойчивость до -26°C. Кальмии являются прекрасным, вечнозеленым дополнением для рододендронов..

Зебулон
Куст заметно возвышенный. Цветочные бутоны бледно-розовые, почти белые, до 100 штук в соцветии. Цветки крупные, до 3,8 см в диаметре. Высота 0,8-1 м.

Кальмия Кипсейк, широколистная
Вечнозеленый красивоцветущий кустарник из семейства вересковых. Растет довольно медленно и к 10-ти летнему возрасту достигает 1,2 - 1,5 м в высоту и 1,2 - 1,3 м в ширину. Листья темно-зеленые, довольно крупные, блестящие, эллиптической формы. Цветки бордовые с пурпурным оттенком и белой окантовкой, необычайно красивые, в крупных щитковидных соцветиях-зонтиках появляются на концах побегов в мае - июне из ярких красных бутонов и покрывают кустик нарядной шапкой. Во время цветения растение смотрится потрясающе!

Кальмия широколистная Летшмин
В 10 лет куст достигает до 100 см в высоту и 80 см в ширину, широкий, плотный. Листья широкие, эллиптические, матово-зеленые, размером 7,3 см х 4,0 см. Цветочные бутоны нежно-розовые, на верхушке лиловые. Цветки красно-розовые, внутри несколько темнее, с бледно-розовыми краями лепестков. Форма цветка чашеобразная. Диаметр 2,5 см, около 60 цветков в соцветии.

Минуэт
Цветочные бутоны розовые, окраска цветков розовая с миниатюрным кольцом коричневого цвета. Листва темно-зеленая, блестящая. Сорт устойчив к заболеваниям. Как и все кальмии, полностью морозостоек.

Кальмия Блэк Лэйбл,
Вечнозеленый красивоцветущий кустарник из семейства вересковых. Куст высотой и шириной до 1,3 м с темно-зелеными, кожистыми листьями эллиптической формы, длиной 4 см. Цветки диаметром около 3 см, необычайно красивые, словно фарфоровые, в крупных щитковидных соцветиях-зонтиках появляются на концах побегов и в мае – июне покрывают нарядной шапкой куст. Цветки чашевидной формы, внутри белые, с темно-коричневым, почти черным кольцом и небольшой белой каймой по краям кроны.

Калейдоскоп
Особенности сорта: Высота куста может достигать 1,5 метра и более. Цветки светло-красные с белым цетром и каймой, в соцветиях. Зимостойкость до -34С.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кальмия калейдоскоп.jpg
Просмотров: 8
Размер:	33.7 Кб
ID:	3014855   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Минуэт.jpg
Просмотров: 7
Размер:	44.3 Кб
ID:	3014856  

Название: кальмия Летшмин.jpg
Просмотров: 7
Размер:	33.5 Кб
ID:	3014857   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42265.ot8fzo.790  Блек Лейбл.jpg
Просмотров: 6
Размер:	60.3 Кб
ID:	3014858  

Название: 10390_0 Зебулон.jpg
Просмотров: 8
Размер:	29.3 Кб
ID:	3014859   Нажмите на изображение для увеличения
Название: m_32490 Дженс делайт.jpg
Просмотров: 6
Размер:	37.4 Кб
ID:	3014860  

Название: 130_585286 кипсейк 2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	74.4 Кб
ID:	3014863   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 429_213491  Кипсейк.jpg
Просмотров: 9
Размер:	27.9 Кб
ID:	3014864  

[Ответ]
Насдвое 18:22 20.01.2019
Добрый день...
Долго выбирала, нравятся все....((((
Давайте по 1 шт
Зебулон
Джейнс делайт
Блэк лэйбл
Кипскейк

Транспортные очень много выйдут? [Ответ]
наталия Ко 21:39 20.01.2019

Сообщение от Насдвое:
Добрый день...
Давайте по 1 шт
Зебулон
Джейнс делайт
Блэк лэйбл
Кипскейк

Транспортные очень много выйдут?

отправка апрель уже тепло будет.
еще соберем , будет дешевле
размер плошки завтра узнаю [Ответ]
наталия Ко 17:28 22.01.2019

Сообщение от Насдвое:
Добрый день...
Давайте по 1 шт
Зебулон
Джейнс делайт
Блэк лэйбл
Кипскейк

Транспортные очень много выйдут?

про тр в первом посте написала,
ваш заказ записала, [Ответ]
Насдвое 19:02 22.01.2019
наталия Ко,
Спасибо, жду отмашку по оплате [Ответ]
Насдвое 19:04 22.01.2019
И вообще я не пойму почему никто больше не зарится на такую красоту)))
Надо пробовать... Надо брать! [Ответ]
наталия Ко 19:13 22.01.2019

Сообщение от Насдвое:
И вообще я не пойму почему никто больше не зарится на такую красоту)))
Надо пробовать... Надо брать!

я в любом случае ее закажу,

ее просто так не посадишь , нужен торф кислый , опилки, хвойный опад, это я заморочилась со своим вересковым садиком,
кто выращивает гортензии то проблем нет ,
да и по 100 р ее не где не нашла, [Ответ]
Насдвое 19:29 22.01.2019
наталия Ко,
Ой ой ой...
Я полезла внимательнее изучать это растение и прочитала, что оно очень ядовито...
Из Википедии:
Кальмия широколистная содержит андромедотоксин и арбутин, а потому ядовита для человека и многих животных: лошадей, коз, коров, оленей и обезьян. Токсичны зелёные части растения, цветки, ветви, пыльца, а также все пищевые продукты, изготовленные из них, такие, как мёд.

И предупреждение с другого сайта:
Обратите внимание! Листья и другие части этого кустарника являются ядовитыми. Это необходимо учитывать при контакте с кальмией и нахождением рядом с ней в период цветения, так как пыльца ее тоже ядовита.

Я, конечно, понимаю, что в наших садах растет масса опасных растений... Но смутила фраза про пыльцу и мед... Пчел у меня, конечно же нет, но рядом деревня и у людей стоят улья...

Сижу теперь и думаю, что мне с этим делать... Может не надо оно мне? Либо в таком количестве не стоит брать, а попробовать пока 1 сорт...

Что порекомендуете? [Ответ]
наталия Ко 20:30 22.01.2019

Сообщение от Насдвое:
наталия Ко,
Ой ой ой...
Я полезла внимательнее изучать это растение и прочитала, что оно очень ядовито...
Из Википедии:
Кальмия широколистная содержит андромедотоксин и арбутин, а потому ядовита для человека и многих животных: лошадей, коз, коров, оленей и обезьян. Токсичны зелёные части растения, цветки, ветви, пыльца, а также все пищевые продукты, изготовленные из них, такие, как мёд.

И предупреждение с другого сайта:
Обратите внимание! Листья и другие части этого кустарника являются ядовитыми. Это необходимо учитывать при контакте с кальмией и нахождением рядом с ней в период цветения, так как пыльца ее тоже ядовита.

Я, конечно, понимаю, что в наших садах растет масса опасных растений... Но смутила фраза про пыльцу и мед... Пчел у меня, конечно же нет, но рядом деревня и у людей стоят улья...

Сижу теперь и думаю, что мне с этим делать... Может не надо оно мне? Либо в таком количестве не стоит брать, а попробовать пока 1 сорт...

Что порекомендуете?

что ядовита я знаю , это больше про дикие виды, готовить ее не собираюсь, и если она так ядовита то мед с нее пчела не донесет, перегнули наверное да и плантацию ее я сажать тоже не буду, три куста ее хватит.
и еще ее же выращивают в питомниках , и если былабы так страшна запретили бы [Ответ]
наталия Ко 20:41 22.01.2019
открыла список ядовитых растений , в цветниках наших много их
лучше бы не знала,
и цветов красивых из них много

спасибо вам Насдвое, за бдительность [Ответ]
Насдвое 20:53 22.01.2019
наталия Ко,
Пока изучала кальмию тоже поначиталась про остальные))))
Так как нам поступить?
Мне она очень понравилась и попробовать вырастить хочется... Вы себе будете заказывать? Если да, то сократите, пожалуйста, мой заказ с четырех видов до двух любых.. мне они все очень нравятся...
Кого убрать не знаю (((( но и совсем отказаться от всех тоже не могу. Хочу поглядеть, что за зверь... [Ответ]
Насдвое 20:58 22.01.2019

Сообщение от наталия Ко:
открыла список ядовитых растений , в цветниках наших много их
лучше бы не знала,
и цветов красивых из них много

спасибо вам Насдвое, за бдительность

Я так поняла, что основное правило не начать употреблять цветы в пищу...))))))))))))))))))))))) А в остальном- пусть растут и радуют... [Ответ]
наталия Ко 11:34 15.02.2019

Сообщение от Насдвое:
Я так поняла, что основное правило не начать употреблять цветы в пищу...))))))))))))))))))))))) А в остальном- пусть растут и радуют...

Джейнс делайт
Блэк лэйбл

эти две заказала
и две себе попробуем размножить и поменятся [Ответ]
Насдвое 14:20 15.02.2019

Сообщение от наталия Ко:
Джейнс делайт
Блэк лэйбл

эти две заказала
и две себе попробуем размножить и поменятся

Спасибо, осталось не испортить )))) а то руки не всегда из того места растут)))) [Ответ]
Вверх