Ajax, я не в курсе. Но в контексте нашей беседы, если ты конечно не упустил конву, я предположу, что эту особую армию содержали за счёт казны и никогда не распускали. Видимо, они были нужны, чтобы постоянно держать в напряжении и страхе противника.
Речь то была об основной армии. Сейчас это куча оглоедов, которых кормит государство. По правде, они даже пока не решили, на чью сторону перейти, кого вообще на войне защищать, они не готовы убивать, не готовы к выживанию. Они просто управляемая масса бритоголовых без идеи, без памяти, без цели.
[Ответ]
Ajax 22:21 21.01.2019
Сообщение от Паф:
я не в курсе
Вот с этого, по хорошему, и надо начинать, а не пороть всякую хрень. Ведь глупость свою показываешь, когда в элементарном не ориентируешься...
Сообщение от Паф:
я предположу, что эту особую армию содержали за счёт казны и никогда не распускали
Правильно предположил. Почитай про Пунические войны, много нового узнаешь. Тогда карфагеняне срaным веником гоняли римлян по всей Италии. У них армия была профессиональная, а у римлян - как ты и описывал. После того, как Гай Марий провёл реформу и сделал армию профессиональной - всё резко изменилось, и тогда уже римляне стали размазывать всех остальных как масло по булке.
А почему "мулы" - срок профессиональной службы был установлен Марием в 16 лет, и он запретил во время службы жениться. Эту норму быстро отменили, но память осталась.
[Ответ]
Паф 00:37 22.01.2019
Сообщение от Ajax:
Вот с этого, по хорошему, и надо начинать, а не пороть всякую хрень. Ведь глупость свою показываешь, когда в элементарном не ориентируешься...
Правильно предположил. Почитай про Пунические войны, много нового узнаешь. Тогда карфагеняне срaным веником гоняли римлян по всей Италии. У них армия была профессиональная, а у римлян - как ты и описывал. После того, как Гай Марий провёл реформу и сделал армию профессиональной - всё резко изменилось, и тогда уже римляне стали размазывать всех остальных как масло по булке.
А почему "мулы" - срок профессиональной службы был установлен Марием в 16 лет, и он запретил во время службы жениться. Эту норму быстро отменили, но память осталась.
Я не хочу вдаваться в подробности, я лишь вижу, что в России уже этап захватов прошёл и наступил период, когда империя либо угаснет, либо выгодно трансформируется в нечто.
Рим пал, Россия падёт. Решает только высота, с которой падаешь с болью. Я мысленно прожил всю историю России и готов к падению без капли сожаления. Мне нужна научная революция с моральным подтекстом.
В своей книжке ты НЕ ссылаешься на логику, а только ищешь пути усложнить существующий мир. Где упрощение, где изобретение? В чём ты римлянин кроме знания культуры?
[Ответ]
Ajax 00:01 25.01.2019
Сообщение от Паф:
В своей книжке ты НЕ ссылаешься на логику, а только ищешь пути усложнить существующий мир. Где упрощение, где изобретение?
Эт ты по поводу учебника? Что, ниасилил? За год?
[Ответ]
Паф 00:13 25.01.2019
Сообщение от Ajax:
Эт ты по поводу учебника? Что, ниасилил? За год?
Какой же это учебник, если он ничему не учит?!
Главный тезис - надо увеличить курс латыни. И ни слова про то время, когда лечили без латыни. Ладно, вы не любите копаться в прошлом, оно у вас только с каменным веком ассоциируется. Но ты ни слова не упомянул про самый передовой способ криозаморозки. Понятно, что патент слишком дорогой, но нельзя же игнорировать вот так нагло... Или слепо
[Ответ]
Ajax 00:35 26.01.2019
Сообщение от Паф:
Какой же это учебник, если он ничему не учит?!
Диагноз ясен - не осилил. Что весьма странно, т.к. написано чуть посложнее "Колобка" или "Репки".
Сообщение от Паф:
Но ты ни слова не упомянул про самый передовой способ криозаморозки.
Зачем я в учебнике по рецептуре, где всё про лечение, буду писать про крайне дорогой и извращённый способ похорон?
[Ответ]
Паф 00:59 26.01.2019
Ajax, лечение это не мой профиль, поэтому я изучил труд поверхностно. Тем более галеновой медицине отведён только один абзац.
Криозаморозка трав позволяет максимально сохранить полезные свойства трав, лучше чем отвары и настойки. Причём здесь похороны?
[Ответ]
Ajax 02:19 26.01.2019
Сообщение от Паф:
Криозаморозка трав позволяет максимально сохранить полезные свойства трав, лучше чем отвары и настойки. Причём здесь похороны?
В околомедицинской области термин криозаморозка относится как правило к замораживанию трупа в надежде оживить его по мере развития технологий. Например, чтобы вылечить тот же самый рак в последней стадии.
Метод локальной криозаморозки используется для уничтожения кожных дефектов - бородавок, родимых пятен и т.п. Впрочем, сейчас уже и не знаю, от него могли и отказаться.
Растения, употребляемые для лечения, замораживать нельзя. От слова совсем. Потому что бОльшая часть лекарственных веществ в них высокомолекулярные и при замораживании их молекулы рвутся. Эффективность падает в разы.
[Ответ]