Большой Воронежский Форум
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Покупка квартиры
Marinka_mar 13:33 30.12.2018
Добрый день, собираемся купить квартиру в Воронеже, посмотрели очень много вариантов, но выбрать так и не можем. Хочется и квартиру хорошую, и район, и что бы с парковкой проблем не было, ну и дом не старше 10 лет... Наи все советовали ЖК олимпийский, мы даже начали присматривать там варианты, но очень быстро разочаровались в этом районе, нам показалось, что место там не тихое, очень оживлённо в самом комплексе, остановки общественного транспорта далеко, если вдруг придётся ехать куда-то на автобусе. Понравился ЖК « Славный», но все говорят там самый загазованный район, хотя по мне так ситуация с загрязнением воздуха во всем Воронеже одинаковая. Ещё на форумах вычитали, что есть районы в которых ночью отключают воду, это вообще правда? Посоветуйте, пожалуйста, комплекс или дом с закрытой территорией, в котором сами бы купили квартиру. [Ответ]
zadolbali 16:25 30.12.2018
Marinka_mar, счаз вам тут насоветуют)))каждый свой дом и район..вам нужно ездить и смотреть, а потом спрашивать у жителей о плюсах и минусах)).Насчет ЖК "Славный",вы серьезно? вы там внутри то были? двор как тюрьме..рядом хрущевки и автовокзал [Ответ]
Marinka_mar 17:04 30.12.2018
А где лучше ? Нам понравилось тем, что с парковкой проблем нет, уехать можно без проблем в любую точку города, хорошая управляющая компания (снег чистят, подъезды чистые ) если бы там была достойная квартира, может вопросов и не возникло бы... но там трешки с ужасной планировкой [Ответ]
logos 17:12 30.12.2018
Marinka_mar, купите парковочное место. Не будет проблем ни с парковкой, ни с отскр****ием снега с машины. [Ответ]
zadolbali 18:51 30.12.2018

Сообщение от Marinka_mar:
А где лучше ?

ни кто не скажет вам, где вам будет лучше)))вот вам Славный понравился, а мы даже в подъезд заходить не стали, нам не понравился двор, соседство...надо ездить и смотреть..мы когда свою искали объехали все новостройки..ну за исключением окраин..и когда вошли в свою квартиру сразу поняли-это наше. [Ответ]
Marinka_mar 22:22 30.12.2018

Сообщение от zadolbali:
ни кто не скажет вам, где вам будет лучше)))вот вам Славный понравился, а мы даже в подъезд заходить не стали, нам не понравился двор, соседство...надо ездить и смотреть..мы когда свою искали объехали все новостройки..ну за исключением окраин..и когда вошли в свою квартиру сразу поняли-это наше.

А вы в каком жилом комплексе купили ? [Ответ]
zadolbali 22:50 30.12.2018

А вы в каком жилом комплексе купили ?

ЖК Челюскинцев, 8 лет назад.нам тут нравится..но не не знаю подойдет ли под ваши хотелки..вроде все подходит трешки тут отличные, но нужно покупать парковку, если вы работаете..потому как с парковкой тут все грустно [Ответ]
Marinka_mar 02:38 31.12.2018

Сообщение от zadolbali:
ЖК Челюскинцев, 8 лет назад.нам тут нравится..но не не знаю подойдет ли под ваши хотелки..вроде все подходит трешки тут отличные, но нужно покупать парковку, если вы работаете..потому как с парковкой тут все грустно

Были в этом комплексе, смотрели две квартиры в доме 101/А ... удивили подъезды обшарпанные...с парковкой для себя проблем не обнаружили, есть вариант и аренды места и покупки подземного паркинга ... в целом комплекс понравился, но квартиры не впечатлили ... [Ответ]
Marinka_mar 10:13 31.12.2018
Нам предложили квартиру на шишкова 70а, возле гипермаркета Окей,квартира понравилась и паркинг есть подземный, что скажите про этот район ? [Ответ]
zadolbali 10:18 31.12.2018

Нам предложили квартиру на шишкова 70а, возле гипермаркета Окей,квартира понравилась и паркинг есть подземный, что скажите про этот район ?

ну лично для меняя весь северный район это за гранью добра)))но люди там живут,массового бегства не наблюдается, если не пугают пробки на работу и обратно и проблемы с садами-школами надо учитывать, если вам актуально сразу выясняйте и этот вопрос [Ответ]
zadolbali 10:21 31.12.2018

Были в этом комплексе, смотрели две квартиры в доме 101/А ... удивили подъезды обшарпанные...с парковкой для себя проблем не обнаружили, есть вариант и аренды места и покупки подземного паркинга ... в целом комплекс понравился, но квартиры не впечатлили ...

дом А да..подъезды убили..Если вам нужна большая квартира то есть еще вроде в доме Б и Гродненску вот вот сдадут, если еще не сдали [Ответ]
Vvrn 11:09 31.12.2018
Marinka_mar, ну как вам сказали- Северный пробки. Но если вы работает (собираетесь) в центре.
Если нет, транспортная свзяность у Северного прелотличная, много лучше, чем у других районов.
Воду давно уже не отключают. Такая проблема была лет 10 назад, сейчас уже не слышал о ней. [Ответ]
Rokky 14:10 31.12.2018
Marinka_mar, Мы живем у МП - нам очень нравится. Школ - много, на любой вкус, сады новые построили рядом (два), дети постоянно в свободное время в МП ходят - кинотеатр и за подарками сейчас ушли сами (кругом видео и охрана, я спокойна). Рынок Воронежский в пешей доступности, очень нравится сейчас выбором продуктов. У Храма покупаю все овощи-фрукты недорого на рынке. Построили бассейн - у ВГУ младший сын ездит 1 остановку сам. Дружит с мальчиками со всего Северного, они постоянно или в МП или в Арену ходят тусоваться. Старший сын пешком ходит в Алекс-фитнесс (100 метров), тут же МФЦ.
Но мы все работаем не в центре (Левый берег муж, я у Березовой рощи, старший сын в областной больнице). В центр выезжаем только погулять. Моя знакомая-риелтер перед новым годом говорила, что как раз сейчас продают дом-новостройку у кафе рай у бассейна не дорого, двушки около 2400 (но врать не буду, мне было неактуально), последний так близко построенный, потом будут продавать дома дороже и дальше (ближе к Немецкому городку). Если хотите, дам ее номер телефона, свяжитесь, узнаете. Мне район МП-Рай сейчас все больше и больше нравится.
Сын будет покупать со временем в этом же районе квартиру.
Про паркинги ничего не знаю. Мы ставим все машины во дворах, да, неудобно, кому-то, но мы привыкли.У нас 2 машины в семье, на паркингах мы разорились бы. [Ответ]
Marinka_mar 18:13 31.12.2018
Спасибо всем большое за советы, будем искать, выбирать, правда наши поиски уже затянулись на месяц, но ничего... деток у нас двое, поэтому на школы и сады в шаговой доступности, обращаем внимание, правда я не подумала о том, что они могут быть переполнены....мы сначала ставили в приоритет наличие рядом учебных заведений, а потом поняли, что старший сын только во втором классе, ещё вообще не понятно куда он захочет поступать. [Ответ]
sshsecurity 11:57 09.01.2019
Marinka_mar,
берите рядом с работой... Остальное - везде одинаково [Ответ]
_G.O.D._ 14:12 09.01.2019

а потом поняли, что старший сын только во втором классе

не надо в состоянии полной невменяемости заниматься покупкой недвижимости. останетесь с голой жопой. сначала пройдите курс детоксикации. там может оказаться что у вас вообще детей нет.

з.ы. форумчане у нас конечно отзывчивые, но "доверчивые")) [Ответ]
abshch 00:21 10.01.2019

Сообщение от sshsecurity:
берите рядом с работой...

берите, чтобы дети не были привязаны к машине пока вы на работе. Чтобы машина вам требовалась только до работы доехать. Остальное должно быть в шаговой доступности, ну 10-15 минут пешком максимум.

Остальное - везде одинаково

как раз таки наоборот. [Ответ]
sshsecurity 12:54 10.01.2019
abshch,
да ладно?

Школы и сады есть везде у нас(за небольшим исключением). Как и поликлиники. А вот жить на одном берегу где-нибудь в Северном, а ездить на работу на Машмет - это не лучший вариант... [Ответ]
_G.O.D._ 15:30 10.01.2019
abshch, прикольно читать когда одни взрослые люди учат жить других)
далеко не все отдают детей в просто школу под жопой, некоторые более ответственно подходят к процессу и даже меняют школы.

з.ы. живи легче, живи играючи, кайфуй! [Ответ]
abshch 15:33 10.01.2019

Школы и сады есть везде у нас

Да, вот только разные они, и сады и школы. 13-я школа, спортзал.
Как она была днищем 25 лет назад, так и осталась.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-01-10_15-31-27.jpg
Просмотров: 73
Размер:	59.6 Кб
ID:	3014011  
[Ответ]
abshch 15:40 10.01.2019

Сообщение от _G.O.D._:
далеко не все отдают детей в просто школу под жопой, некоторые более ответственно подходят к процессу и даже меняют школы.

Так с этого и надо начинать. Выбрал школу и ищи вокруг нее жилье.
Я полгода вожу дитя с одного конца города в другой на тренировки и в школу на подготовку. Потому что когда то решил что хорошо жить близко к работе )
Благо появилась возможность исправить ситуацию. [Ответ]
_G.O.D._ 15:53 10.01.2019
abshch, ну так ты выбрал еще не известно какую школу, а если там будет по 30 человек в классе и учителя не особо? будешь в другую возить или пофиг зато спортзал новый?) [Ответ]
Alabay 02:28 24.01.2019
Посмотрите на https://www.vrx.ru . Наш воронежский портал по недвижимости. Всё с фотографиями, с описанием инфраструктуры, которая рядом находится и тд. Всё что продаётся у нас в городе и покупается у них имеется в базе. [Ответ]
abshch 11:35 24.01.2019

Наи все советовали ЖК олимпийский, мы даже начали присматривать там варианты, но очень быстро разочаровались в этом районе, нам показалось, что место там не тихое, очень оживлённо в самом комплексе, остановки общественного транспорта далеко, если вдруг придётся ехать куда-то на автобусе.

Чем тише место - тем дальше от остановок. Мне нравится тот район, все необходимое в пешей доступности. К сентябрю обещают открыть 106-ю школу. Остановки две, БотСад и Дубрава, минут 5-10 пешком, смотря от какого дома. К концу 20-го года достроится Авангард, по слухам уже начали работы по продолжению Олимпийского Бульвара в сторону Тимирязева. Дороги и тротуары всегда чистые, х.з. что еще надо )
Из минусов - поликлиники далеко и переполнены, если работа в центре - добираться по пробкам.

Недавно сдался дом Гродненская 65, вроде тоже тихое место, если устраивает район и то, что вокруг частный сектор - можно рассмотреть. [Ответ]
_G.O.D._ 13:12 24.01.2019

Сообщение от abshch:
Недавно сдался дом Гродненская 65, вроде тоже тихое место, если устраивает район и то, что вокруг частный сектор - можно рассмотреть.

тока ты расскажи как бежал из челюстей и какой там ад) [Ответ]
abshch 15:45 24.01.2019

Сообщение от _G.O.D._:
тока ты расскажи как бежал из челюстей и какой там ад)

Каждому свое )
Народ радуется, ключи получает. Правда всем по лишнему метру накинули и доплаты хотят.
https://vk.com/eco_dom_na_grodnenskoi
Зато ЦЕНТР!!! Сегодня утром, 20-Летия Октября.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ERBe6s-DeEM.jpg
Просмотров: 87
Размер:	53.8 Кб
ID:	3015285  
[Ответ]
sshsecurity 16:25 24.01.2019
abshch,
где центр? На фото спуск к водохранилищу... До центра далеко [Ответ]
Xmusic 20:26 24.01.2019
мдааа, из abshch советчик - как из г... пуля [Ответ]