Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 5
< 12345
» Дискуссионный клуб>Наступает время серых людишек?
vi0 15:56 16.06.2006

Сообщение от Маркетолог:
vi0, куда-то пропал наш правдолюб. Наверное сочиняет супер-мега-ошеломляющий пост про справедливость и "серых" людей"

Наверное, ушел кидать банк. Зря ты ему написал, как это делается..
Маркетолог 15:58 16.06.2006
vi0, надо его предупредить о старой истине "что позволено Юпитеру, не позволено Саке" Мне будет его не хватать переживаю за него, как бы не сделал с собой чего...
Lisaa 16:27 16.06.2006
спасибо. теперь я знаю правду
Маркетолог 16:32 16.06.2006
Lisaa, теперь ты одна из НАС. Ты сама хотела ЭТО знать.
valt1406 14:26 17.06.2006
а я то думаю про какого мельникова вы тут говорите.
глория джинс - барыга этот. хули на него ровнятся.
а я перепутал с мельниченко. владелец группы МДМ (МДМ -банк и прочия фигня).
чувак мне ровесник входит в список самых богатых людей россии журнала форбс с сотоянием 1,5-2 ярда бакинских рублей.
начинал в 90-х с сети обменных пунктов валюты. и стал миллиардером.
этот бизнес по мне.
дааа. лихие были времена.прошли они уже у нас. но есть страны где все только начинается.
Андрей/пипи/ 14:35 17.06.2006
Ну что ж, попробую ответить на все нападки маркетолога на господина мельникова. Конечно, я уже не пытаюсь доказать что либо этому господину, называющему «меня опустившими фактами»-угрозы рассказать мне про ЕБРР и процессы макроэкономики.
Признаюсь, что я не большой знаток в макроэкономике и деятельности ЕБРР, но думаю тех «поверхностных знаний» и логического мышления у меня с избытком хватит на то, чтоб доказать форумцам неправоту господина Маркетолога.
Итак, вначале приведем приват маркетолога, в котором он сообщает о якобы сенсационных фактах, известных всем ростовчанам. (сразу предупреждаю, если маркетолог попросит по какой-либо причине удалить этот приват, я конечно сразу его удалю из общего окна)
Итак текст привата :
УДАЛЕНО ПО ПРОСЬБЕ МАРКЕТОЛОГА

Какие мы тут сразу видим чисто логические неточности.
Господа, я конечно понимаю, что россия –дикая страна, но чтоб «попробовать утаить прибыль от ЕБРР», это конечно очень надо сильно постараться, надеюсь, господин маркетолог слышал, какие требования «открытости» отчетной документации к предприятию выдвигает ЕБРР? Реально ли от ЕБРР утаивать прибыль? Я не уверен стоит ли овчинка выделки.
Ладно, допустим, господин Мельников нагло кинул ЕБРР.
Но какой смысл это ему было делать? Зачем вообще российские компании стараются на определенном этапе своего развития наладить сотрудничество с западными банками, в том числе и ЕБРР? Это прежде всего длинные и дешевые кредиты, чем не могут похвастаться российские финансовые учреждения. Причем, чем «чище» кредитная история у того или иного предпринимателя, тем «длиньше» и дешевле кредиты, предоставляемые ему банками.
В случае откровенного кидания западного капитала со стороны г. Мельникова, доступ на цивилизованные рынки ему будет заказан. Мог ли Мельников, известный своими далеко идущими планами экспансии на западные рынки так рисковать своей репутацией? Я не думаю. Репутация предпринимателя дорогого стоит. Конечно, возможно это тяжело понять гастарбайтерам, которым стоит перенести свою жопу из воронежа в ростов и репутация чиста, как у младенца…..ну да ладно, не будем уподобляться доморощенным маркетологам, заменяющим отсутствие аргументов отборным матом.
Лучше посмотрим на ситуацию со стороны ЕБРР. Банк занимается инвестициями в развивающихся странах и тут какой-то Мельников нагло кидает этот банк. Господа, вы извините, но такое «кидание»-это удар не по благосостоянию банка, таких клиентов, как Мельников, у банка довольно много, нет, это удар прежде всего по репутации банка. Т.е. каждый может свободно кидать этот банк и ему за это ничего не будет. Банк молча утрется? Я в этом далеко не уверен. Даже если ЕБРР не выиграет арбитраж у г. Мельникова (что для банка обидно, но не смертельно), каждый, и у нас в стране и за рубежом, благодаря банку будет знать, что глория джинс разводит банкиров, как лохов, что, согласитесь, будет для фирмы «глория джинс» ударом, от которого она вряд ли сможет оправится. это было бы своебразным назиданием, тем, кто отважился кинуть данный банк.
Маркетолог 15:48 18.06.2006
Андрей/пипи/, гы-гы. Сака, правдолюб ты нащ. Пост большой смысла - ноль. Не буду много писать, вермя нет. Скажу одно, что сейчас "Глория" процветающая фирма, с выходом и на международные рынки и без проблем с кредитными линиями. А кидалово нашим героем банка это уже такой же эпизод истории как слиняние "Даймлер Крайслер".
ЗЫ. Кстати ЕБРР кинул в РФ не только наш герой, но еще и тысячи наших с вами сограждан, имена, которых вы теперь можете часто встречать в списке богатых людей. ЕБРР, разобравшись куда попал
давно свернул свою деятельность. Слава тем, кто успел урвать "кусок пирога"!
ЗЫЫ. Кстати, думаю, что приват уже можно удалять.
Андрей/пипи/ 21:21 18.06.2006

Сообщение от Маркетолог:
Пост большой смысла - ноль.

только идиот или иностранный шпион, плохо учивший русский в своей разведшколе, скажет, что в моем предыдущем посте нет смысла.
Кто вы, мистер Маркетолог? Не слишком ли часто Вы не понимаете смысла постов форумцев?

Сообщение от Маркетолог:
ЕБРР, разобравшись куда попал
давно свернул свою деятельность.

Может, господин Маркетолог предоставит форумцам ссылку на это сенсационное событие? Или будем Натали ждать?

Сообщение от Маркетолог:
ЗЫЫ. Кстати, думаю, что приват уже можно удалять.

Слушаю и повинуюсь!

зы. Маркетолог, если будешь дальше отвечать в стиле "Сам-то понял, че написал", лучше не позорься, выставляя свою серость.
Или "умой" меня своими знаниями в макроэкономике, или лучше вообще не пеши всюда.
Milky Man 22:06 18.06.2006

Сообщение от Андрей/пипи/:
Конечно, возможно это тяжело понять гастарбайтерам, которым стоит перенести свою жопу из воронежа в ростов и репутация чиста, как у младенца…..ну да ладно, не будем уподобляться доморощенным маркетологам, заменяющим отсутствие аргументов отборным матом.

В отсутствии аргументов, переходим на личности оппонентов?...
Баламут 23:22 18.06.2006
Серые людишки могут быть такими лишь на поверхности... Так ли это?
Маркетолог 08:07 19.06.2006
"Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. Он является международной организацией, основная роль которой - содействие странам Центральной и Восточной Европы и Содружества независимых государств (СНГ) в переходе от централизованной плановой экономики к экономике рыночной. Одним из условий перехода является реализация концепций многопартийной демократии и плюрализма.
Штаб-квартира ЕБРР находится в Лондоне. Кроме того, Банк имеет представительства во всех 27 странах, где он ведет свои операции. Представительства отвечают за координацию деятельности на местах.
ЕБРР предоставляет финансирование компаниям, которые, как правило, испытывают затруднения в получении кредитов из других источников, и, таким образом, дополняет усилия других кредиторов. ЕБРР - это общественная организация, наделенная уникальным мандатом, но в своей работе Банк использует методы, аналогичные методам коммерческих банков. Банк участвует лишь в коммерчески жизнеспособных проектах, и в основе всех его операций лежат принципы разумной банковской деятельности.
Более 20 процентов всего финансирования по линии ЕБРР направлено на оказание помощи российским проектам. Банк намерен и дальше наращивать объемы финансирования, в частности, направляя его на развитие малого предпринимательства через Фонд поддержки малого бизнеса в России." (с)
Это для справки.
Как видно, ЕБРР не ставит во главу угла получение прибыли. Его главная задача это "реализация концепций многопартийной демократии и плюрализма". ЕБРР - это был более политический инструмент, чем экономический. Для России помощь оказывали многие фонды с разными методами. Например, TACIS - помогла России путем оказания образовательных услуг для "бывших советских управленцев", а так же начинающим предпринимателям и проч., Swisscontact - оказывал техническую помощь алому бизнесу. Но ЕБРР, решили пойти "своим" путем - давать бабло. Но они не знали, что в РФ бабло отдавать не любят и не будут. В-общем кто брал у ЕБРР деньги - тот молодец. Их можно было смело не возвращать сославшись на полное "банкротство", в то время как кредит, через простейшие схемы был переведен на личные счета

ЗЫ. Сака, переименовывай тему в "Просвещение о деятельности фондов на территории РФ, в условиях переходной экономики". Больше писать про фонды, ЕБРР, Мельникова не буду. Надоело. Давай дальше жги про "серых людей"!
Маркетолог 08:08 19.06.2006

Сообщение от Milky Man:
Конечно, возможно это тяжело понять гастарбайтерам, которым стоит перенести свою жопу из воронежа в ростов и репутация чиста, как у младенца…..ну да ладно, не будем уподобляться доморощенным маркетологам, заменяющим отсутствие аргументов отборным матом.

Сака, как не стыдно! Как хач на рынке, которго поймали за торговлей гнилыми фруктами
Андрей/пипи/ 08:25 19.06.2006
Маркетолог, жаль, что мы так и не увидели сцылку, подтверждающую сенсационную новость о сворачивании деятельности ебрр в россии.
ну да ладно, я думаю, уже всем все понятно относительно известного знатока макроэкономики господина Маркетолога.
Андрей/пипи/ 08:32 19.06.2006

Сообщение от Маркетолог:
Как видно, ЕБРР не ставит во главу угла получение прибыли. Его главная задача это "реализация концепций многопартийной демократии и плюрализма".

кстати, хачик, торгующий на рынке помидорами, может быть тоже ставит благородную цель-обеспечить население витаминами. ничто не мешает ему при этом деньги зарабатывать.
зы. маркетолог, я знал, что ты туповатый парень, звезд с неба не хватающий, но не до такой же степени!
maximn 09:01 19.06.2006
Маркетолог, Андрей/пипи/, зае*али. по теме будете писать?
Маркетолог 09:32 19.06.2006
Андрей/пипи/, ну вот ты докатился и до оскорблений. Стыдно. Больше нечего сказать?
maximn, я за. Тока Сака никак не угомонится
Андрей/пипи/ 20:47 20.06.2006

Сообщение от Маркетолог:
Андрей/пипи/, ну вот ты докатился и до оскорблений. Стыдно. Больше нечего сказать?

ну оскорблять первым начал не я...ну да ладно...
Андрей/пипи/ 20:49 20.06.2006

Сообщение от Маркетолог:
Тока Сака никак не угомонится

я уже угомонился, поскольку указал на пробелы в знаниях маркетолога.
Андрей/пипи/ 20:57 20.06.2006
одно только интересно, слухи про закрытие деятельности ебрр в россии и про мельникова сам Маркетолог придумал, или нет? похоже история об этом умолчит.....ладно, можно тему закрывать. Её цель-изящно обосрать Маркетолога достигнута. всем спасибо. Отдельное спасибо Маркетологу.
Страница 5 из 5
< 12345
Вверх