Большой Воронежский Форум
Воронежские словости - slovosti.ru>Выселяют с детьми, беспредел, не будьте равнодушными
msmith 21:57 26.11.2018
Доброго времени, дорогие друзья! Нужен совет, или репост, или любая другая помощь. Случайно узнал, что многодетную семью одноклассницы моего сына выселяют из ипотечной квартиры. Случай максимально запущенный, ипотечный договор расторгнут еще в 2012 м году. Семья состоит из 4 детей, (все учатся в школе) матери и бабушки. Очень положительные, русские люди. Отец оставил их в 2015 м, платит алименты очень мало (в районе 4 тыс). Мать работает на двух работах в больнице скорой помощи медсестрой, а между сменами в торговом центре выкладывает товар. Из одного миллиона восьмисот тысяч рублей они выплатили 800 тыс. Все суды ею проиграны, крайняя дата выселения установлена 26 ноября 18 года. Сказали, что если будет сопротивляться выселению, то придут с опекой. Друзей своих предупредил, что в ближайшее время, возможно, понадобится их помощь в противостоянии приставам. Нас ведь много , давайте найдем решение.
89066737777 [Ответ]
dobrjak30 10:16 27.11.2018

Сообщение от msmith:
Очень положительные, русские люди. Отец оставил их в 2015 м

что-то не вяжется.... от хороших людей не уходят.

Сообщение от msmith:
Семья состоит из 4 детей, (все учатся в школе) матери и бабушки

от бабушки муж ушёл тоже? от положительной? [Ответ]
Steve7 17:58 01.12.2018

Сообщение от msmith:
Случай максимально запущенный, ипотечный договор расторгнут еще в 2012 м году.

Сообщение от msmith:
Все суды ею проиграны,

Ситуация весьма и весьма странная. Вы что-то не знаете или не договариваете. А вообще, на что они расчитывали, если все так, как Вы говорите? На халяву? С 2012 г!!! - 6 лет!!! - дотянули до выселения... Поразительная беспечность или беспредельная наивность. Мы живем в новой реальности, увы.
Пусть пристраивают детей в интернат и ищут дешевое жилье или какое-либо другое, социальное. Можно им обратиться за помощью в Центр защиты материнства и детства (Шишкова, 65).
Мне жалко детей... [Ответ]
Габи_Габи 12:27 07.12.2018

Сообщение от Steve7:
С 2012 г!!! - 6 лет!!!

За 6 лет можно было хоть что-то попытаться сделать.
Причем в это время отец детей еще в семье был. [Ответ]
Бот Таргитaя 01:28 09.12.2018
http://portalvoronezh.ru/news/obsche...-kvartiry.html [Ответ]
grebenska 10:06 10.12.2018
да осудить проще всего. Люди, вы же не вникали в ситуацию что и как. Поэтому за ничегонеделанье здесь предъявлять я бы не стала. [Ответ]
Sandy 12:47 10.12.2018
Как там было сказано?
"государство не просило вас рожать" [Ответ]
anadonam 15:12 10.12.2018
Ну двайте разбираться

Сообщение от :
В двухкомнатной квартире семье стало тесновато. И они решили продать её, взять ипотеку и приобрести четырёхкомнатную.

значит им должны вернуть деньги за ту двушку + 800 тыс которые они успели выплатить так ведь. (минус проценты это я не знаю...)
Значит они могут купить двушку вторичку чтобы подешевле и жить дальше... ну да тесновато а что делать...

А если квартиру остобрали а заплоченные деньги не вернули это уже мошенничество.. и тогда это уже совсем другая история.
А вот:

Сообщение от :
Те деньги, которые они уже выплатили (первоначальный взнос, маткапитал и несколько платежей) банк вернул судебным приставам. Но они списали все эти деньги в счёт остальных долгов по кредитам мужа Марии.

Ну да ну да. Очень дорогое это удовольствие - кредиты брать.. [Ответ]
Вверх