Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>подавать в суд?
ююю28 23:42 16.09.2018
Стоял на обочине фед. трассы под знаком 3.27 и на автомобиль упало дерево (сухостой). Имеет ли смысл подавать в суд, и на кого? На дорожников или администрацию р-на чья территория. В протоколе указано: со слов заявителя повреждения получены при падение дерева: и опись всех повреждений. Про дерево больше ни слова. Этого хватит для суда? свидетели , фото и видео есть.Пострадали две машины. Я волнуюсь из- за знака (ост. запрещена).на этом месте не санкционированная стоянка. .А я под Знаком. Какие шансы выиграть дело? Может не стоит и пытаться.? кто нибудь судился.? [Ответ]
knn36 11:06 17.09.2018

Сообщение от ююю28:
Имеет ли смысл подавать в суд, и на кого? На дорожников или администрацию р-на чья территория.

Ну, если действительно на обочине, то скорее всего рядом растущие деревья в зоне обслуживания дорожников. Полоса отвода дороги на федеральных дорогах иногда под 100 метров.
Впрочем, такие вещи выясняются в ходе проведения предварительного расследования в ОВД. Ответчика можно и в суде заменить, не переживайте.

Нужно озаботиться доказательной базой... Чем больше всего - тем лучше!

Сообщение от :
В протоколе указано:

Что за протокол? По идее должно быть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (участковые оформляют). Там и описываются все обстоятельства, ответственные за содержание и т.д.

Сообщение от :
Я волнуюсь из- за знака (ост. запрещена).на этом месте не санкционированная стоянка.

Суд может исковые требования подрезать, но совсем отказать - вряд ли.

Почитайте судебную практику по таким делам...
Её много: деревья сыплются на головы и машины почти каждый день по всей стране... [Ответ]
DimYch 11:33 17.09.2018

Сообщение от ююю28:
.А я под Знаком. Какие шансы выиграть дело? Может не стоит и пытаться.? кто нибудь судился.?

да судились по деревьям и не однократно. в зависимости от фактических обстоятельств возможно 3 варианта
1. вашей вины нет и вам выплатят 100% ущерба
2. есть часть вашей вины и вам выплатят только часть суммы ущерба
3. в падении дерева только ваша вина а потому вам ничего не выплатят

в аналогичном вашему деле, нам присудили 70% от суммы ущерба.
машина также стояла там где стоять по пдд не должна была.
в остальных случаях ущерб возмещался полностью.

приходите на консультацию, звоните вот ссылка
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=23633369&postcount=1 [Ответ]
ююю28 19:37 18.09.2018
спасибо за ответ. на вашем сайте написано " ВЫПЛАТА ГОНОРАРА ЮРИСТУ — ПО ФАКТУ ВЫИГРАННОГО ДЕЛА В СУДЕ!" это действительно так? в какую примерно сумму все это обойдется? я имею введу суд+гонорар. [Ответ]
ююю28 19:44 18.09.2018
постановление еще не дали.сказали в течении 10 дн. [Ответ]
Аид 20:23 18.09.2018
Kashirin, аргументы? или просто пук в лужу? )

Сообщение от :
ВЫПЛАТА ГОНОРАРА ЮРИСТУ — ПО ФАКТУ ВЫИГРАННОГО ДЕЛА В СУДЕ!

где ж вы были раньше... (( [Ответ]
DimYch 22:50 18.09.2018

Сообщение от ююю28:
спасибо за ответ. на вашем сайте написано " ВЫПЛАТА ГОНОРАРА ЮРИСТУ — ПО ФАКТУ ВЫИГРАННОГО ДЕЛА В СУДЕ!" это действительно так? в какую примерно сумму все это обойдется? я имею введу суд+гонорар.

да, все так, вариантов оплаты несколько, есть варианты расчета и по результатам.
стоимость участия зависит от суда - мировой или районный и сложности дела.
большую часть (а бывает и все 100%) затрат вам суд вернет за счет ответчика.
звоните, расскажу подробнее. [Ответ]
DimYch 22:53 18.09.2018

Сообщение от Аид:
где ж вы были раньше... ((

проиграл? во всех инстанциях или еще есть варианты?пиши/звони может что придумаем. [Ответ]
Аид 08:21 19.09.2018

Сообщение от DimYch:
проиграл?

не стал связываться из-за больших накладных расходов, а сейчас уже срок давности вышел. [Ответ]
Вверх