Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>чем перекрыть гараж?
maks vaz 2115 12:45 13.09.2018
приветствую всех. Нужен совет людей с опытом строительства. есть коробка гаража из газосиликата на ребро. хочу на ней сделать плоскую крышу, поставить там кресла столики и летом попивать кофиёк сидеть. Вопрос в следующем что использовать как балки перекрытия, дерево или металл. Поскольку нет желания переплачивать лишние, прошу совета что выйдет бюджетнее и выдержит не рухнет с учетом что гараж 8х7 то минимальная длина пролета составит 7 метров
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гараж размеры.jpg
Просмотров: 18
Размер:	53.9 Кб
ID:	3001915  
[Ответ]
maks vaz 2115 12:47 13.09.2018
Да сразу напишу что плиты перекрытия не предлагать. Дом частный, гараж очень глубоко во дворе, для крана доступа нет [Ответ]
YUreal 23:48 13.09.2018
И сразу же напрашивается вопрос - как ты без крана заарачишь 8 метровую металлическую балку на крышу? Что двутавр № 20, что швеллер 20 - 21кг/м. Цена - 1180р/м. Плюс серьезный армопяс под такой вес.
Про сращивание досок и деревянные двухтавры https://www.e1.ru/talk/forum/read.ph...60186&t=460186 https://www.forumhouse.ru/articles/house/6261
пс. а в Воронеже можно найти 8 метровые доски/брус? Чойто ни разу не встречал (правда, специально и не искал). [Ответ]
maks vaz 2115 04:39 14.09.2018
YUreal, 7 метровую, смысл укладывать на 8 метровую стену, когда можно на 7? На затянуть народ поможет. А что по клееной доске, которая как двутавр идёт? Вроде и лёгкая и размеры любые, не кто с ней не работал? [Ответ]
тибет 08:19 14.09.2018
Вот так всегда. Сначала строят, а потом думают.
Самое лучшее решение будет в установке колонны по центру, потом на нее стальную балку вдоль длинной стороны, а на нее в поперечном уже деревянные.
Если сразу будешь перекрывать 7м металлом - дорого, да и 20б1 маловат будет, если брать с шагом 1 метр под нагрузку 300кг/м2, а деревом - прогнется в любом случае и будешь думать упадет или нет. [Ответ]
YUreal 22:23 14.09.2018

Сообщение от maks vaz 2115:
7 метровую, смысл укладывать на 8 метровую стену, когда можно на 7?

Ясен пень, что на 7ми метровую - я тебе на отвесы добавил по 0,5м. Металл - дорого и тяжело. Плюс у тебя хвосты останутся - прокат по 12м. Сваривать балку из остатков? В общем, я не спец, я сам на таком при первой стройке накололся - сначала коробку сделал, а потом стал думать как крышу делать. У меня пролёт был почти 5м, но смысл не в этом, а в том, что следующее постройки строил уже исходя из стандартного погонажа материалов - экономия офигенная, никаких остатков.
Что тебе сказать не знаю.... я бы на твоём месте сначала нарисовал варианты металл/дерево/плита, на калькуляторах онлайн посчитал сечения/шаг, сравнил наличие/ цены/доставка (включая длиномер и а/кран)/монтаж... ещё бы и вариант аренды опалубки рассмотрел. [Ответ]
maks vaz 2115 15:24 15.09.2018
https://enter-city.ru/products/dvuta...eta-balok.html тут предлагают деревянный двутавр любой длины и по их калькулятору выходит все довольно бюджетно по сравнению с металлом. забыл написать по верх газосиликата я выложил 2 ряда из белого кирпича с армированием каждого ряда как армапояс. пока думаю делать на стене мауэрлат на него эти деревянные двутавры с шагом по 0.5 сверну обрешетка из досок и влагостойкая плита Плита ОСП-15мм , 2500*1250 [Ответ]
nevile 19:10 15.09.2018
Если есть возможность дотянутся бетононасосом (стационарные позволяют до 200 метров, по-моему, но надо уточнить у спецов), то можно замонолитить. Но это не бюджетный вариант, зато наверное самый надежный будет, будете сидеть попивать кофеек не парясь что провалитесь. Ну или сделать нормальную крышу - скатную, а кофе пить внизу (так даже легче - не надо кофе наверх таскать). [Ответ]
maks vaz 2115 03:51 18.09.2018
я решил так. по стене пускаю мауэрлат из браса 150х150 потом заказываю у ребят двутавр их дерева, их перекрываю обрешеткой из 12 осб плиты влагостойкой. ну а дальше уже кровля. вдруг кому на будущие пригодиться, много форумов читал из за нестандартности размера пролета больше 6 метров, мало решений. на мой взгляд это оптимальное ибо держит нагрузку в 400кг на метр, вес имеет меньше метала, прочнее бруса и дешевле. всем спасибо кто советовал, ну и может кому в будущем пригодиться, кто как я сначала построит, потом репу чешет)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок (2).jpg
Просмотров: 22
Размер:	193.2 Кб
ID:	3002344  
[Ответ]
тибет 09:08 18.09.2018
Только вот не смущает то что на чертеже 2 балки 9 м, а в спецификации 3*6? или это будет стыковка??? Сомнительный узел будет, если еще учесть, что вровень и поперечные будут входить в эти балки. [Ответ]
Вверх