Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Рентеген VS Зиверт, как мера радиации.
MaXiM Камеррер 11:40 20.08.2018
Давно хотел затронуть эту тему!
Приятно видеть старожил, не все еще потеряли интерес, не все еще забыли порох в пороховницах... и не у всех еще ягоды в ягодицах проросли.

И так!
Бала такая единица измерения "ИОНИЗИРУЮЩЕГО" излучения как Рентген!!
Было определение, как у Ампера... заряженные пластины в вакууме уносят разряд, за заданное время и так далее и бла бла бла...
НЕ будем себя утруждать тонкостями, кто не согласен, возразит отдельно и конструктивно!
Потом нам впентюрили, пинодосовскую единицу Зиверт!!! Коротая по размышлению равна БэР!!!
Однако Передовая наука мира! В лице СССР, решительно отвергла внесистемную БЭР и оставила Рентген!!! Это было не с проста!!
На сегодняшний момент, все меряеться в Зивертах/БЭр
Я погрешу если не расшифрую что есть БэР:
БэР - Биологический эквивалент Рентгена!!
Тоесть доза ПОГЛОЩЕНННОГО излучения.
Для простоты, давайте не про радиацию всяких там изотопов.. а всего лишь про Солнечную, про Загар!!
И так!
Промерять уровень солнечной радиации нам поможет простой прибор - экспонометр!!
А вот сколько поглотилось БэР.. это вопрос!!
У человека из ЮАР.. поглотилось 0,01% излучения, а из Подмосковья 90% излучения..
Один из нас слег, а второй прыгает!!!

Естественно Радиация действует не так!!
Однако!
100 рентген ионизирующего излучения на человеческую плоть действует ТАК, а на ТАРАКАНА совершенно иначе!!!
Кроме того, не существует ПРЯМЫХ датчиков измерения Зивертов, но существуют и ТОЛЬКО ОНИ и ТВЕРДО ОНИ И ЕДИНСТВЕННО, это датчики ИОНИЗИРУЮЩЕГО излучения, любого принципа действия.
Таким образом на практике, мы имеем ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО Датчики ИОНИЗИРУЮЩЕГО излучения, то есть Измеряемого в Рентгенах и потом нам предлагают его перевести в Зиверты!!
Не осознавая... что перед нами!! Мешок Соли! Или овца!!! Или мешок Сахара, или мешок МУКИ!!!
Так объясните мне ГДЕ я не прав!!! Тут же море умных!!
Я точно знаю, что боевая доза ионизирующего излучения 200 рентген, я точно знаю как его измерить! Я точно знаю что при 200 рентген солдаты в течении 2-х суток будут выполнять боевую задачу!

А вот кто скажет.. облучение мешка соли 10 ренгенами это как? и Облучение мешка сахара 10 рентгенами это как???!
Ну что бы умники не рылись, я сразу скажу, что 10 рентген для мешка соли- это смертельная доза наведенной радиации сиречь ПОГЛОЩЕННОЙ! И для Соли 10 рент ген это будет 0,1 зивертов.. смертельно на***!!
Те-же самые 10 рентген для сахара будет 0,00000001 зивертов!! Можно жрать!!
Так зачем пудрят мозги Зивертами, если ими мерять НЕВОЗВОЖНО И НИ ОДИН ПРИБОР В МИРЕ ИМЕННО ЗИВЕРТЫ НЕ ИЗМЕРЯЕТ!! [Ответ]
Бабаич 11:50 20.08.2018
Первый нах! [Ответ]
sasa2006 12:37 20.08.2018

Сообщение от MaXiM Камеррер:
Давно хотел затронуть эту тему!

а смысл? [Ответ]
Spectator 12:39 20.08.2018
https://ria.ru/defense_safety/20180820/1526838474.html ???

http://forum.guns.ru/forum/15/584443.html

единица измерения зиверт более точно отразает эффекты возникающие при действии излучения на биологические объекты. [Ответ]
MaXiM Камеррер 13:00 20.08.2018

Сообщение от Spectator:
https://ria.ru/defense_safety/20180820/1526838474.html ???

http://forum.guns.ru/forum/15/584443.html

единица измерения зиверт более точно отразает эффекты возникающие при действии излучения на биологические объекты.

Согласен! На какие конкретно объекты?
На ДНК или РНК или ТРНК?
На какой конкретно белок?
На желток яиц куриц?? На какой конкретно объект?!
Я привел неоспоримые точные денные, что Сахароза при ее чистоте по ГОСТ 99,75% наведенным излучением не поражается!!
То есть как биологический объект ее поражаемость ЗИВЕРТАМИ РАВНА НУЛЮ!!
Что измеряет ЗИВЕРТ!!! В этом отношении???

Хотя Эквивалентную радиолокационную составляющую измерить просто! в простых РЕНТГЕНАХ! [Ответ]
MaXiM Камеррер 13:06 20.08.2018
Spectator, Что характерно, то во второй ссылке, опять таки, единственным ОБЪЕКТИВНЫМ регистратором излучения служит датчик реагирующий на ИОНИЗИРУЮЩЕЕ излучение и его преводят в Поглощенное... причем поглощенное "ЧЕЛОВЕКОМ"
Где в определении Зиверта есть слово человек?
НИГДЕ! Сразу Вам подскажу!!
А таракан 2000 рентген не воспринимает НИКАК, чуть более того! [Ответ]
Spectator 13:11 20.08.2018
MaXiM Камеррер, более точно - это значит что остальные при практическом применении измеряют хуже, а вовсе не то что она измеряет теоретически идеально. То есть в зивертах легче и быстрее можно понять - насколько вредно это было для людей. Обывателю, читающему новости, а не ученому, изучающему по материалу в газете "Капитал" обстановку на поле боя после ядерного удара. [Ответ]
SolveEtCoagula 14:56 20.08.2018

А вот кто скажет.. облучение мешка соли 10 ренгенами это как? и Облучение мешка сахара 10 рентгенами это как???!
Ну что бы умники не рылись, я сразу скажу, что 10 рентген для мешка соли- это смертельная доза наведенной радиации сиречь ПОГЛОЩЕННОЙ! И для Соли 10 рент ген это будет 0,1 зивертов.. смертельно на***!!
Те-же самые 10 рентген для сахара будет 0,00000001 зивертов!! Можно жрать!!
Так зачем пудрят мозги Зивертами, если ими мерять НЕВОЗВОЖНО И НИ ОДИН ПРИБОР В МИРЕ ИМЕННО ЗИВЕРТЫ НЕ ИЗМЕРЯЕТ!!

А очень просто!
Если измерять в рентгенах - то это как 2+2=4.
А если в зивертах - чо попало. Как в бумагах напишут!
И вот работает Вася Шахтёр в шахте и получает там свою норму излучения (кто не в курсе в шахтах повышенный радиационных фон).
За эту норму надо платить по закону и повышать ФЗП.
Рентабельность падает!
Как повысить рентабельность?
Выдать шахтёрам освинцованную одежду и снизить коэффициент поглощения.
И всё!
Шахта становится экологически чистой и безопасной))) ФЗП скукоживается! Рентабельность растёт!
КАПИТАЛИЗМ! [Ответ]
SolveEtCoagula 14:58 20.08.2018

Сообщение от sasa2006:
а смысл?

Смысл чисто политический.
Эта тема актуальнее чем тема о пенсиях!
Аналогичные процессы наеbалова скота в РФ и по всему СНГ идут во всех сферах.
Есть ещё такая чушь как "аттестация рабочего места", после которого усыхают доплаты за вредность и пропадают права на досрочную пенсию. [Ответ]
MaXiM Камеррер 15:10 20.08.2018

Сообщение от Spectator:
MaXiM Камеррер, более точно - это значит что остальные при практическом применении измеряют хуже, а вовсе не то что она измеряет теоретически идеально. То есть в зивертах легче и быстрее можно понять - насколько вредно это было для людей. Обывателю, читающему новости, а не ученому, изучающему по материалу в газете "Капитал" обстановку на поле боя после ядерного удара.

Ну я вам скажу, землетрясение в шкале РИхтора, более понятно,чем по шкале МАГНИТУД!! Хотя это одно и то-же!!

На сколько это было легче и людей.... А Зивертах??? Вы лично поймете? Вам 0,047зиверта прилетело?!!
Или 4 рентгена!!! Вы от чего быстрее скукожетесь? ИЛи что понятнее? Что ваша Канарейка будет кудахтать, морская свинка свистеть, а вы только попукивать?!!!

Мне из не вредности? А для объективизма для..
Вам же не говорят скорость в метрах в секунду? Вы не поймете!!! Для Вас это вших!!! Зиверт!!
А вот 47 км в час!!! Это понятно!!

Зы рабочие места отдельная тема нефиг лесть!!! [Ответ]
MaXiM Камеррер 15:13 20.08.2018
Мне вот понятно, что рентгеновский снимок зуба идет как 1,2 рентгена... и сколько там ЗИВЕРТОВ мне по....
А вы как в Зивертах спрашиваете? Сколько КОНКРЕТНО ВАШ зуб принял? ИЛи сколько конкретно ваш организм оставил себе???
Мне вот понятно!!
Меня облучили дозой радиации в 1,2 рентген!! сколько я возьму себе, это лично мое!!!
А вот вас лично сколько Зивертов хапанет??? [Ответ]
SolveEtCoagula 15:13 20.08.2018

Зы рабочие места отдельная тема нефиг лесть!!!

Вообще то нет!
Этот вопрос исключительно лежит в сфере "рабочих мест".
Ну ещё частично в лицензировании оборудования и экологических сборов. [Ответ]
MaXiM Камеррер 17:11 20.08.2018
SolveEtCoagula, Вы лично участвовали в лицензировании рабочих мест? знаете тонкости изменения законодательства от 2009 до 2016 годов?
Если нет!
Заткнитесь, пожалуйста, я дипломированный сотрудник по этому вопросу. [Ответ]
SolveEtCoagula 17:27 20.08.2018

SolveEtCoagula, Вы лично участвовали в лицензировании рабочих мест? знаете тонкости изменения законодательства от 2009 до 2016 годов?
Если нет!
Заткнитесь, пожалуйста, я дипломированный сотрудник по этому вопросу.

Я лично "сертифицировал" рабочие места у таких "дипломированных" ушлёпков.

И вся эта ебала вместе с зивертами нужна только для того, чтобы снизить ЗП для скота. [Ответ]
easy 18:17 20.08.2018

Сообщение от Пися:
Я лично "сертифицировал" рабочие места у таких "дипломированных" ушлёпков.

Вы, Писюндрий, можете отсертифицировать лишь гiвно в своих шароварах. В лучшем случае. [Ответ]
Бабаич 18:31 20.08.2018
Херасе. Изя по всем темам за доцентом скачет. Наверное хочет сказать, как он ей безразличен. [Ответ]
vinhester 18:53 20.08.2018

Сообщение от Бабаич:
Херасе. Изя по всем темам за доцентом скачет. Наверное хочет сказать, как он ей безразличен.

Ага скаче..
фельдшер и Физя гены то одни
монгольские степи [Ответ]
Spectator 19:03 20.08.2018

Мне из не вредности? А для объективизма для..
Вам же не говорят скорость в метрах в секунду? Вы не поймете!!! Для Вас это вших!!! Зиверт!!
А вот 47 км в час!!! Это понятно!!

Это с одной стороны, со стороны читателя, с твоей стороны. А с другой стороны - человек, который хочет что-то объяснить. То, например, что тема требует более пристального внимания. И использование тех или иных единиц - только лишь мелочь на фоне того чему, по мнению автора, стоит уделить некоторое время. [Ответ]
sasa2006 09:55 27.08.2018

Сообщение от vinhester:
гены то одни
монгольские степи

vinhester, откуда такое пренебрежение к монгольским предкам?

сами то наверное из арийцев? [Ответ]
Вверх