у меня nikon 4100
хочу поменять на nikon 7900 ??
или вообще на какой нибудь nikon помощнее своего
какую модель посоветуете?
в 4100 не устраивает очень низкое качество видео и звука
а также большое количество времени на восстановление вспышки после кадра
[Ответ]
heretique 14:27 15.08.2006
ну и еще даже при режиме ночной съемки фотографии все равно часто получаются нерезкими и нечеткими, то же самое фотографировал sony - получились значительно лучше
[Ответ]
aerin 16:34 15.08.2006
heretique
Сообщение от :
О покупке видеокамеры не задумывался? Всяко лучше будет.
Сообщение от :
ну и еще даже при режиме ночной съемки фотографии все равно часто получаются нерезкими и нечеткими, то же самое фотографировал sony - получились значительно лучше
Что есть в твоем понимании "ночная съемка"? В моем - это зажатая дырка + длинная выдержка + штатив.
[Ответ]
Snat4 21:37 15.08.2006
Сообщение от heretique:
у меня nikon 4100
хочу поменять на nikon 7900 ??
или вообще на какой нибудь nikon помощнее своего
какую модель посоветуете?
а также большое количество времени на восстановление вспышки после кадра
Вещь хорошая, точнее так - для любителя - самое оно, но есть засада с диафрагмой - всего 2 значения - 2,8 - 4,9 или 4,9-8,2 (на ширике и теле положении), соответственно нет приоритетов выдержки, диафрагмы и рученых режимов, а есть очень большой выбор сюжетных программ. Так что решать вам. В мартовском номере диджитал фото гид по технике есить обзор этой модели.
[Ответ]
mmm666 09:22 16.08.2006
heretique, дело в том, что это фотоаппарат, а не камера, для ночной съемки - штатив будет тебе спасением, а вообще исо маловато у этой модельки... тока до 200, что есть мало... а что востонавливается долго - так зато размеры маленькие и всего 2 батарейки...
купил мыльницу? не придумывай из нее профессионалку...
у мя такой же... обхожусь... не жалею...
[Ответ]
heretique 09:37 16.08.2006
aerin, видеокамера не нужна, так как значительно больше фотика и таскать ее нет желания.
говоря о качестве видео я имею ввиду очень низкое качество в сравнении с роликами снятыми на фотоаппараты sony, lumix. просто небо и земля.
снимал ночью без штатива nikon 4100 - качество так себе
тоже самое без штатива - sony - качество в 10 раз лучше.
меня прежде всего интересует разница между nikon 4100 и 7900
(кроме мегапикселей). стоит ли заморачиваться со сменой одной модели на другую, или столкнусь с теми же недостатками и в модели 7900 ???
[Ответ]
mmm666 09:54 16.08.2006
Сообщение от heretique:
меня прежде всего интересует разница между nikon 4100 и 7900
ну примерно так, есть сравнение, по качеству конечно 7900 будет куда круче, но почему именно 7900? аппарат имеет свои недостатки...
[Ответ]
heretique 11:41 16.08.2006
отличная ссылка, спасибо
просто приоритет nikon 7-8 мегапикселей до 10 000р,
а значит nikon 7900 либо nikon P1
кстати не определился какой лучше
может кто посоветует?
[Ответ]
mmm666 11:56 16.08.2006
heretique, ну а сравнить можно так а почему именно никон?
а по поводу аппарата - p1 интереснее выглядит...
[Ответ]
heretique 18:32 16.08.2006
потому что приведенные мной недостатки на мой взгляд являются единственными, и все Nikon'ы достаточно достойные аппараты, даже пленочные
[Ответ]
aerin 18:46 16.08.2006
Сообщение от :
и все Nikon'ы достаточно достойные аппараты, даже пленочные
Сегодня президент корпорации Nikon нажрался в хлам на радостях от того, что наконец-то аппараты Nikon признал "достаточно достойными" сам heretique c БВФ.
Скажите, а, например, Canon-ские аппараты, они как, "достаточно достойные"? Или нет?
[Ответ]
a011g 19:13 16.08.2006
Сообщение от aerin:
Сегодня президент корпорации Nikon нажрался в хлам на радостях от того, что наконец-то аппараты Nikon признал "достаточно достойными" сам heretique c БВФ.
Скажите, а, например, Canon-ские аппараты, они как, "достаточно достойные"? Или нет?
Очень достойные с L объективами (особено со сменными и если их есть штук 5)Оптика определяет 80% снимка.
[Ответ]