Доброго времени суток, друзья. Прошу совета в приобретении вибрационного насоса для скважины. Глубина скважины 26 метров, предполагается использование воды для бытовых нужд (питье, мелкий полив). Какой насос выбрать. Диаметр насоса должен быть не более 100мм. И укажите особенности его установки. Спасибо.
[Ответ]
Сообщение от ITKF:
Доброго времени суток, друзья. Прошу совета в приобретении вибрационного насоса для скважины. Глубина скважины 26 метров, предполагается использование воды для бытовых нужд (питье, мелкий полив). Какой насос выбрать. Диаметр насоса должен быть не более 100мм. И укажите особенности его установки. Спасибо.
ни в коем случае вибрационник не брать!!!!!
Хотите дешего - винтовой, производительно - центробежный.
Я бы советовал винтовой. Не боится примесей песка, стоит не дорого, качает побольше вибрационника, не убвивает шахту скважины как вибрационник, работает беззвучно!
Ну а по маркам, на что денег хватит. Я себе в прошлом году поставил самый дешевый, позволяющий поднимать воду с 30 метров. Тогда это был какой-то Вихрь СН60В, стоит у меня на глубине 27метров, над ним полтора-два метра воды. Качает примерно 1,2 куба в час, не много конечно, но в принципе хватает.
[Ответ]