Сегодня купил сетевую карточку DWL - G510. Вставил в комп , покавырялся, сделать ничего не сумел. Подскажите, что делать ? Глупо , да ?
[Ответ]
sumjohn 19:03 10.06.2006
Блин, помочь что ли... Вот только - в чем проблема-то возникла? Нет соединения, или что?
[Ответ]
Dinalt 19:49 10.06.2006
Какой адаптер стоит в ноуте?
Видна ли беспроводная сеть хоть с одного компа(в D-Link AirPlus Utility хотя бы)?
А вообще надо в настройках обоих карточек поставить тип подключения Ad-Hoc, выбрать один канал, прописать адреса и самое главное правильно указать SSID(название сети). Сначало всё прописывается на одной карточке, а потом на второй. У меня G510 <------>G650 всё работает нормально, правда в первый раз тоже долго возился.
[Ответ]
britanik 21:52 10.06.2006
Ну я пытался сделать автоматически средствами винды. Т.е. записывал параметры сети на флэшку и втыкал то в один, то в другой. Не заработало. Сетей не видно. Дрова все стоят правильно. Бук у мя Ровер NW 570 от Rover.
[Ответ]
sumjohn 22:18 10.06.2006
britanik, забудь про виндусовский визард - длинки с ним не дружат. У них вполне дружелюбная веб-консоль, хотя полностью все настройки доступны только через телнет. Но и через веб-интерфейс все настраивается и очень легко. С картой должен был мануал быть по настройке.
[Ответ]
britanik 23:33 10.06.2006
Мануал ограничивается парой слов об устанвке дров и софта даже на офф сайте нет инфы
[Ответ]
Да виндовский визард-сплошной глюк, правда и через него пару раз получалось настраивать.Но лучше его отключить, там в инструкции к Длинке написано вроде как-выбираешь свойства беспроводного интерфейса в сетевом окружении и на вкладке "беспроводные сети" просто убираешь галочку "Использовать Windows для настройки сети ".
Потом всё настраиваешь через D-Link'овскую утилиту. И на ноуте проимерно таким же способом, только там утиитка наверно другая.
А про флешки ваще забудь, это для переноса ключа доступа если используется шифрование, сначала всё настрой без шифрования чтоб работало, а потом можно его будет включить через ту же утилиту, но думаю оно и не нужно в домашних условиях.
[Ответ]
Dinalt 19:20 11.06.2006
Sumjohn, что-то я не понял про telnet, его вроде нет на беспроводных сетевухах, может ты имел в виду точки доступа, токо там кажись он есть?
[Ответ]
britanik 16:09 12.06.2006
может кто нибудь подробно рассказать что делать? У меня не выходит хоть убейся. Возможно материальное спасибо в виде WMZ.
[Ответ]
sumjohn 16:16 12.06.2006
Dinalt, возможно, я дело имел только с точками. Тогда тем более - через веб-консоль вся управляемость. britanik, см. ПС.
[Ответ]
Dinalt 13:12 13.06.2006
1. Скажи какой адаптер стоит в буке и есть ли у него каконибудь визард для настройки
2. Опиши подробней что не выходит: не происходит подключение к сети или беспроводная сеть вообще не видна ни с компа ни с бука?
[Ответ]
britanik 18:20 13.06.2006
1. Inter(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection (так написано в диспетчере). Бук Centrino. Визард единственный - это свойства адаптера в диспетчере устройств. Среди его настроек были замечены : "Канал Ad Hoc", Мощность передачи, Повышенная пропускная способность, Предпочитаемая частота, Режим беспроводной сети, Управление питанием
2. Сеть не видно ни с одного из компов. Стоят на расстоянии 2ух метров через гипсовую стену. Большой комп работает в режиме Ад - хок. SSID - "default". На шестом канале. IP адреса в свойствах подключения прописаны следующие: на буке 192.168.0.51, стандартная маска, шлюз 192.168.0.1. ДНС не обозначен. На стационарном: IP 192.168.0.52. Остальное также, как и на буке. Возможно я что то не так делаю на стац. компе в утилите AirPlus ? Хотелось бы услышать, именно что делать в ней. И еще. Достаточно ли просто включить адаптер Wi-Fi в диспетчере устройств бука ?
[Ответ]
Dinalt 19:03 13.06.2006
Шлюз на буке зачем прописан, для доступа в инет?
На компе всё настраивается через D-Linl'ковский визард. Но надо сначала отключить стандартный виндовский: Заходишь в "Сетевое окружение", жмёшь "Отобразить сетевые подключения", жмёшь на значке "Беспроводное сетевое соединение" правой кнопкой, выбираешь Свойства, затем переходишь на вкладку "Беспроводные сети" и УБИРАЕШЬ там галочку "Использовать Windows для настройки сети". теперь всё настраиваешь в визарде: переходишь на вкладку "Настройка". В поле SSID пишешь название сети(любое) в поле "Беспроводной режим" ставишь Ad-hoc. Там же жмёшь на кнопку "Установки IP", выбираешь пункт "Назначть следуюший IP адрес", IP адрес ставишь например 192.168.0.2, маку подсети 255.255.255.0, жмешь "ОК" потом кнопку "Применить". Переходишь на вкладку "Расширенные настройки", ставишь в "Профиле установок IP" Применить.
Теперь настраиваешь на буке, там всё делаешь через виндовскую утилиту(я так понял другой там нет):настраиваешь сетевой адрес. Теперь в свойствах "Беспроводное сетевое соединение" переходишь на вкладку "Беспроводные сети", жмешь "Обновить список сети", там должна появиться сеть с название которой было указано в настройках карты на компе, жмешь "Подключить". Вроде все должно заработать.
[Ответ]
britanik 11:19 14.06.2006
Все делал точно так. Не заработало. В AirPlus видим Доступную сеть с SSID заданным мною (она создается по профилю, который я делал исходя из всех твоих инструкций). Только вот если нажать на кнопке "Конфигурация" выбрав эту доступную сеть, то можно увидеть, что в дефолтном положении стоит переключатель "Получать Ip адресс автоматически". Хотя я точно выставлял в ручную IP и маску.
Сообщение от Dinalt:
Переходишь на вкладку "Расширенные настройки", ставишь в "Профиле установок IP" Применить.
Там есть пунктик "Профиль Установок IP". Его можно либо включить, либо выключить. Я выбирал первое. [Ответ]
Dinalt 14:45 14.06.2006
Есть иногда такой глюк, проверь ещё чтобы настройки IP в утилите совпадали с IP в свойствах карточки, т.е. в свойствах TCP/IP.И на буке адрес пропиши. Настрой все в AirPlus(имя сети и т.д.) и пробуй подключаться не скомпа,а с бука, через виндовский обзор сетей. После первого удачного подключения он как то всё запоминает и потом подключается автоматом.
[Ответ]