Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Моя первая поездка за рулем автомобиля. а также Водительские права vs. Военный билет.
Трамвай 311 12:30 22.04.2018
Напишу от нечего делать. В начале года старший товарищ по работе (старший и по статусу и по возрасту, разница 44 года.) внезапно ляпнул мне: "Как потеплеет, буду учить тебя ездить на машине". Думал, шутит - посмеялся, и всё. Ладно, разошлись. Пару недель назад он еще раз повторил, этот "приказ", а ребята с работы подтвердили это. Одним утром прихожу, а товарищ мне говорит - пошли. Сам я этого не хотел. Машина находится в ГСК, находящемся прямо в 20 метрах от нашей работы. Рядом с одним из гаражей стояла "Ока". Без всякой подготовки для начала вышеуказанный хозяин сидя на водительском сиденье работал ходовой, я рулил сидя справа. Сделали круг по пустой площадке за ГСК, меняемся местами. Зная автотехнику только по компьютерным симуляторам стало ясно, что все не так просто, как казалось. Звучит издевательски - но всю жизнь считал, что сцепление связано напрямую с двиглом, а не с МКПП, или за неимением машины не обращал внимания. Завёл машину, но чтобы тронуться, раз 15 пришлось перебрать весь комбинированный русский алфавит. Сам хозяин смотрел, на то, как издеваюсь над его машиной смотрел вполне спокойно и показывал как что делать. (не думаю, что автоинструкторы в ответ молчат на то когда ученик пытается резко дергаясь стартануть).
Сообразив, как трогаться, покатался несколько кругов. Даром, что машины вообще терпеть не могу, тема вождения меня заинтересовала, да и "Ока" очень интересный автомобиль, хоть и морально устаревший. Я бы купил такой - пригодилась бы для проезда на работу и обратно только, в магазин все равно пешком хожу.

Если когда-нибудь захочу сдавать на права, какие проблемы могут быть с медкомиссией? Слышал, с категорией Д в военном билете права не выдадут. (говорят ВБ требуется, а меня в армию не взяли). С другой стороны, как сейчас не знаю, а раньше и инвалиды без рук и ног ездили на машинах в качестве водителей. Подскажите что-нибудь, только серьезно. Незаконные методы типа "купить справку" не предлагать! [Ответ]
DWanek 21:02 22.04.2018
Смотря по какой причине в военном билете стоит категория "Д". Если противопоказаний к вождению нет, то и проблемой это не будет. Обратитесь в любое мед учреждение, которое выдаёт такие справки и вам все разъяснят. Например, сюда: http://kdpvrn.ru/services/spravka_na_prava.html [Ответ]
Сам по себе 12:35 23.04.2018

Сообщение от DWanek:
Смотря по какой причине в военном билете стоит категория "Д". Если противопоказаний к вождению нет, то и проблемой это не будет. Обратитесь в любое мед учреждение, которое выдаёт такие справки и вам все разъяснят. Например, сюда: http://kdpvrn.ru/services/spravka_na_prava.html

Эта организация не выдаёт справки на права. Только псих и нарко диспансеры. [Ответ]
Вверх