Большой Воронежский Форум
» Горные лыжи & Сноуборд>Красная поляна
Yaya_Pai 14:25 21.01.2013
Rus36, На Розе только одна трасса для начинающих, достаточно длинная, местами даже пешеходная. Вообще Роза конечно - это для души (и для тех, кто больмень кататься умеет)! На Карусели мне не понравилось, не очень трассы раскатанные, хотя там достаточно широко и не круто для начинающих в сама низу (правда я там только раз катался, и то по верхам, наверняка не скажу). Трасса сверху вниз на Карусели конечно атас, 9икилометровая, но на самом верху походу её не ратрачат, трактор туда просто проехать похоже не может, и если мало снега и много народу - на верху её часто до камней раскатывают (что-то типа гранита вылазить на трассу, лыжи жалко). Газпром, на мой взгляд - самое то для детей и начинающих - очень ухоженные трассы (ратрачат 2 раза в день как минимум), один детский склон C1 с бугельным подъемником, рядом склон подлиннее E1, но тоже простенький, с бугелем, и еще одна трасса D1 - для начинающих, почувствовавших уверенность в себе. Трассы F пожизни закрыты, уже 3 года по-моему. Все трассы очень хорошо отратрачены, всегда и в любую погоду. Не зря медевепуты обычно там катаются (для них трассу В4 закрывают). Вот здесь общая инфа и карта трасс http://kraspol.ru/ski-lift/gazprom-laura. К тому же на Газпроме еще и очень красиво, на мой эстетический вкус красимше, чем в Буковеле.

Роза Хутор. Когда только поднимаешься на самую верхнюю станцию - уже хапаешь серьёзную дозу адреналина, и думаешь про себя "куда меня нахрен несёт?!". А в ясную погоду с самого верха еще видно море! Словами каталку на Розе не описать, это ЧУМА! Но начинающим туда лучше не соваться, чёрные трассы там по-настоящему чёрные. Фотки прилагаю.

Газпром. Услышали однажды от людей в кабинке "Газпром - это горнолыжка для белых воротничков". Выражение в точку! Минимум экстрима (хотя экстремалы его всегда находят, стоит только с трасс съехать), максимум комфортного и красивого катания. Трассы очень ухоженные. Один недостаток - маловата зона катания. Если бы наконец-то открыли F-трассы - вот тогда было бы отлично.

фоток Горной Карусели нет, катались там всего один день в прошлом году, валил снег как из ведра, поэтому не фотографировали. в этом году обязательно восполню этот пробел и выложу)))

Rus36, скипасы брали дневные, иногда (когда приезжали позже) просто вылавливали внизу тех, кто уже накатался, и брали их скипасы нахаляву. не от бедности, а просто ради спортивного интереса))) люди без проблем отдают! по поводу времени работы - Роза по-моему с 9 до 18, на Газпроме так же, плюс есть вечернее катание до 23 (очень рекомендую! подсвечиваются практически все трассы кроме перехода с D1 на В1. кстати на карте трасс этой трассы нет, а она кайфовая!) кстати, карты трасс Газпрома на сайте kraspol.ru мягко говоря не соответствуют действительности.

2all - перед поездкой на КП ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте календарь закрытия курортов на соревнования на kraspol.ru. Розу постоянно и на долго закрывают, Газпром реже, но в этом году что-то на долго его закрывают. Только Карусель не закрывают, но на мой вкус она сильно отстаёт от Газпрома по ухоженности и от Розы по размаху.

Rus36, в прошлом году я там был в конце февараля и в середине марта. народу было не много, длинных очередей на подъёмники не было (не сравнить с Буковелем, там просто толпы народа!), максимум 2-3 минуты в очереди. но в этом году, в конце марта, если снег долежит, я думаю будет аншлаг. но это не повод, чтобы туда не ехать!))) я на 95% поеду к открытию Розы. еще нюьанс - в поляне я НИ РАЗУ не видел ни пьяни, ни быдла, ни безумных летящих чайников, на удивление все очень культурно (в противопоставление опять таки Буковелю). а ездили мы туда уже 4 раза. Не хочу ни в коем разе "опустить" Буковель, я его очень люблю и буду туда обязательно ездить. Просто констатирую факты.

P.S. как же хочется в горы!!!!!!! в пятой точке уже свербит неимоверно! до чего же "наркотичное" это увлечение!!!!))))

еще хинт - где-то между Газпромом и Розой есть отель ВОДОЛЕЙ, при нём ресторан - очень рекоммендую, кухня обалденная, цены нормальные (сопоставимо со среднестатистически воронежским рестораном). офигенный борщ в хлебе, и форель из собственного прудика. там же рядом есть магазинчик, можно с собой на склон взять выпить-закусить) ибо повторюсь - цены на еду/питьё на склонах нереальные, глинтвейн до 500р доходит, ну куда это нах?!...

и еще хинт - по дороге к каталке, если ехать из Адлера, есть форелевое хозяйство, при нём - магазин. там продаётся чума!!!!) берите всё, насколько денег хватит, не пожалеете! форель горячего копчения вечерком с пивком после каталки - это предел мечтания!)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012 049.jpg
Просмотров: 0
Размер:	55.1 Кб
ID:	2973547   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012 085.jpg
Просмотров: 0
Размер:	143.1 Кб
ID:	2973548  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012 115.jpg