Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Где купить розу William Shakespeare 2000?
lenash 20:49 10.02.2018
Если честно разговор ни о чем.
Если бы у вас был большой положительный опыт выращивания роз без укрытий, тогда есть что обсуждать.
А так Вика, как профи, еще раз подтвердила -укрывать обязательно, ветки стараться сохранять!
Кстати Спирит оф Фридом красивая розка, может ее окружение не подчеркивает? Ей бы поярче розовую подружку рядом и что-нибудь голубое, типа лаванды.

mayolika, привет! [Ответ]
ШумелКаМыш 21:32 10.02.2018
lenash, ну как ни о чем? Я просто выбираю сорта) спирит у меня с 13 на солнце, цаеты у нее пониклые, сиотрят вниз, выгорают, слегка как привядшие, может ее в полутень надо, окружения у нее нет, одиночка, цветов много, но толку, ростом под 2 м, в прошлую зиму обмерзли только кончики без укрытия концов, Обернула агроспаном у корней и все [Ответ]
ШумелКаМыш 21:52 10.02.2018
С моим фиговым укрытием и без него по весне вырезаю только обмерзшие невызревшие, концы подмерзают, старые вырезаю, так чтоб хорошие побеги пострадали, ну не было, но повторюсь, розы очень разные, вот розаман жанон проблемная, именно она просыпается рано, остинка еще спит, а эта уже ростки вовсю пускает, а потом заморозки( я просто сьараюсь выбрать менее проблемные, цвести очень обильно не все могут, мои неукрывные дают на 1 стебле 1 цветок, редко 2-3, но одновременно цветут 5-10 цветков, веток много, но и кусту больше 20 лет, опять же это не вариант обсыпного цветения, но эти сорта и не способны на такое, зато стебель больше метра, для срезки самое то, сортов, к сожалению, не знаю [Ответ]
ШумелКаМыш 22:11 10.02.2018
у меня участок рядом с домом, в городе, но последняя улица, дальше поле и лес
И еще, мне ни разу не приходилось обрезать розы почти под корень и об ИО знаю только по наслышке, у моих роз не было [Ответ]
lenash 22:17 10.02.2018
ШумелКаМыш, у вас скорее всего чайно-гибридные, как вы описываете. Их действительно многие режут и окучивают чем-нибудь. А с нашими зимами теперешними можно и без окучки. [Ответ]
ШумелКаМыш 22:56 10.02.2018
Да я вообще с ними не заморачиваюсь, не окучиваю, вообще мало ухаживаю, с триходермой и болеть перестали, новые купила только за то, что все ж проще, чем с другими цветами, растут, цветут, ну и пусть, особо ничего не жду. И не могу назвать розы любимыми цветами, так, цветут и цветут [Ответ]
ШумелКаМыш 00:07 11.02.2018
lenash, не все чайно-гибридные морозоустойчивы, кустам больше 20 лет и на их веку были бесснежные зимы с морозами за 30 в течении 2-3 недель, ничего не обмерзало, к примеру глория дей такое бы вряд ли выдержала, 2 куста цветком похожи на нориту, но не она [Ответ]
ШумелКаМыш 19:57 11.02.2018
АнастасияТроя, сходите в энциклопедию роз, там отзывы владельцев есть, вот и решите, думается 2000 должна быть поустойчивей к болезням, но многое зависит от места посадки, ухода, я не заморачиваюсь и поливаю редко, почти не болеют, ну и триходерму пользую, не уверена, что от нее бол шая польза, но всеж заметно лучше, помидоры по первому морозцу собирала, фитофтопы минимум, но это мой опыт
Извините, что загадили вашу тему [Ответ]
mayolika 20:28 11.02.2018
АнастасияТроя, Анастасия,если вы обозначите ваши ожидания от розы,то может розоводы ,полагаясь на опыт выращивания в Черноземье,посоветуют вам что-то ...От себя могу сказать..выбрала бы Munsted Wood из темных Остинок. WS и Fisherman Friend были,но MW- куст аккуратнее,аромат волшебный,цветет щедро,в дождь не загнивала(по результатам 2-х дождливых сезонов) Сидит в полутени.Колючая-да,весьма.Гнется под укрытие хорошо.
Лена-Lenash- может добавить свои впечатления от этого сорта. [Ответ]
lenash 20:38 11.02.2018
mayolika, я из темных больше всего люблю Дарси Бассел. Это самая обильная и постоянно цветущая роза у меня в саду.
Она у меня корнесобственная, от Оли, на второй год -большой полноценный куст!
Но Шекспира 2000 все-равно иметь стоит, чем больше темных роз в саду, тем он ярче и благороднее. Одними розовыми да белыми красоты не создашь))) [Ответ]
lenash 20:39 11.02.2018
Манстид Вуд у меня тормозит - цветы очень красивые, а куста пока нет, увы. [Ответ]
mayolika 21:29 11.02.2018
Из Шекспиров брать только 2000-так вот где взять с уверенностью в сорте..Просто Шекспир- печаль ..печаль.

Лена,у меня Lady Emma Gamilton 5 лет не могла нарастить куста! Саженец слабый был.А MW саженец получила отменный и,как результат,на второй год уже тааак щедро цвела в дождливый июнь 2017-го,что я смогла свадьбу оформить с паре с Grown Princess Marg. Твоя MW ещё одумается)) [Ответ]
АнастасияТроя 23:03 11.02.2018
Спасибо, всем большое за советы. Я розами всего 2й год занимаюсь, и практики очень мало. Но поняла что из 45 сортов, у меня всего одна пурпурная Астрид Графин фон Харденберг, шраб. Буду заказывать и Дарси Бассел и Munsted Wood и Fisherman Friend их я в закупках видела, в отличии от Шекспира. Для меня пока что он хотелка №1, у него куст более широкий и разлапистый в отличии от Fisherman Friend, а у Дарси Бассел цветок чуть более рыхлый в сравнении с Шекспиром, у Munsted Wood куст тоже прямостоячий и не широкий, а у цветка более темный оттенок. Но для каждой из них найду местечко))) [Ответ]
АнастасияТроя 23:20 11.02.2018
Пока тут собрались профессионалы-любители розоведы, может кто-нибудь подскажет красивые, обильно цветущие, здоровые розы алых оттенков? Очень нравится форма цветка и бутона Piano, но мне говорили, что частенько розка так до конца и не раскрывает бутоны. Еще встречала на просторах интернета Out of Rosenheim, но в продаже пока не видела. А остинки бывают алые? [Ответ]
Springtime 23:41 11.02.2018

Сообщение от АнастасияТроя:
Буду заказывать и Дарси Бассел и Munsted Wood и Fisherman Friend их я в закупках видела, в отличии от Шекспира. Для меня пока что он хотелка №1

Оригинальный остиновский саженец William Shakespeare 2000 вы в продаже не найдете - питомник Остина снял эту розу с производства года два назад. Ищите у частников. [Ответ]
Springtime 00:10 12.02.2018

Пока тут собрались профессионалы-любители розоведы, может кто-нибудь подскажет красивые, обильно цветущие, здоровые розы алых оттенков? Очень нравится форма цветка и бутона Piano, но мне говорили, что частенько розка так до конца и не раскрывает бутоны. Еще встречала на просторах интернета Out of Rosenheim, но в продаже пока не видела.

Никогда не замечала у Piano проблем с раскрываемостью. У неё такая форма цветка - внешние лепестки даже при полном раскрытии держат форму чаши.

А остинки бывают алые?

У Остина нет алых роз, есть как бы красная - L.D.Braithwaite. [Ответ]
mayolika 10:58 12.02.2018
АнастасияТроя, за здоровыми алыми розами -это вам к немцам)(Kordes ,Tantau). У меня растет Rose von Oldenburg-машина по производству цветов. Сам цветок 6 см,но их много и букетами.Досталась пересортом вместо Out of Rosenheim.Они немного похожи.Алые и красные розы на фотографиях чаще не такие красивые как в реальности. У Meilland(Франция) сорт Francois Rabelais-цветок квартированный- похож на остинки,что вам нравятся.Не алый,но красный,в малиновый не уходит у меня.Ещё Mona Lisa -красотка.Среди плетистых хороший красный дают Florentina,Belkanto. Piano в нашей полосе раскрывается без проблем.
Сама начинала с алых -красных,большинство сортов такого цвета произведены достаточно давно-болеющие ,форма цветка не нравилась,цветов мало и осыпались быстро...
Есть канадки -Quadra , Champlain-красные ,если места много))
Называю только проверенные ,устойчивые сорта,их несложно купить. [Ответ]
АнастасияТроя 11:05 12.02.2018
mayolika, Спасибо за подсказки, буду сегодня присматриваться к красоткам) [Ответ]
lenash 11:11 12.02.2018
Совсем алый-алый, как огонечек, у розы Розариум Розенкениген.
Но у нее все недостатки розариумов налицо - листва часто болявая с самого начала лета.
Зато роза прям светится! [Ответ]
mayolika 11:24 12.02.2018
Да, у сорта Uetersens Rosenkonigin роскошный цвет!! Люблю её ,несмотря на все проблемы,пропадет -посажу ещё раз. [Ответ]
Springtime 13:07 12.02.2018

Сообщение от lenash:
Совсем алый-алый, как огонечек, у розы Розариум Розенкениген.
Но у нее все недостатки розариумов налицо - листва часто болявая с самого начала лета.
Зато роза прям светится!

Ой, Лен, я её даже предлагать не стала, у меня она тоже пятнами покрывается время от времени. В остальном все прекрасно - и обильная, и мощная, ей бы ещё здоровья, и цены б не было! [Ответ]
Энджи 13:19 12.02.2018
АнастасияТроя, Я за Ред Леонардо да Винчи [Ответ]
Lyuba036 13:30 12.02.2018
Насть, кажется нашла тебе Вильям 2000 и именно от моего куста). Я летом давала черенки человеку, который прививает у нас в Воронеже, и вроде эта роза заявлена у неё в продаже на осень. Как только она мне ответит, я скину тебе её данные. [Ответ]
АнастасияТроя 14:55 12.02.2018
Люба я тебя люблю!!!! Видишь какая я попрошайка??!!!!)))). [Ответ]
АнастасияТроя 14:56 12.02.2018
Энджи, я Ред Леонардо да Винчи посадила этой осенью, розовый себя показал восхитительно, поэтому быстренько нашла его братишку) [Ответ]
Иштар 16:34 13.02.2018
из алых посмотрите Салиту, она плетистая кончено, но цвет огонь! очень красивая! [Ответ]
АнастасияТроя 23:07 13.02.2018
Иштар, Салита моя любимица!!! Мне ее Lyuba036, подарила 4х летним кустом, прижилась без проблем, нарастила хорошие плети, цветением радовала всё лето. Цветок по форме как у ЧГ, держится долго, не боится дождя. Но цвет не алый, а скорее оранжевый, очень яркий и красивый)) [Ответ]
olie 10:08 03.03.2018
АнастасияТроя, а вы попросите модераторов перенести и объединить эти обсуждения с "Розы в наших садах"
и правда много информации интересной, жалко будет, если пропадет. Опыт местных розоводов действительно интересен многим. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх