К запросу о предоставлении технических условий прилагаются следующие
документы:
б) ситуационный план (графическая схема, составленная заявителем, на которой указаны
расположение объекта капитального строительства и границы земельного участка заявителя,
наименование населенного пункта или муниципального образования (в случае расположения
объекта капитального строительства вне населенного пункта), либо графическая схема,
составленная заявителем с использованием фрагмента публичной кадастровой карты или карты
поисковых систем информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которой в случае
отсутствия изображения объекта капитального строительства и (или) границ земельного участка
на указанном фрагменте заявителем указываются объект капитального строительства и границы
земельного участка заявителя); http://gazpromvrn.ru/downloads/Perec...e_uslovija.pdf
в январе подавали заявку на ТУ,газовики тоже сначала заикались о топосъёмке..Мы сделали схему на основе кадастрового паспорта ЗУ и схему на основе фото со спутника.
и распечатала документ с их сайта(ссылку дала выше).
[Ответ]
SonyVaio 10:33 04.02.2018
марина 17, интересный ход, спасибо. попробуем
а можете прислать пример (фото) того что вы сделали ? я попробую тоже самое реализовать)
[Ответ]
aen 01:08 08.02.2018
Сообщение от SonyVaio:
я попробую тоже самое реализовать)
а смысл? Проект потом делать будут, один фиг затребуют съемку. При этом сумму на выполнение этой работы могут размазать в общем счете, что в итоге еще дороже выйдет.
Дом в каком месте? Если что, можете в личку написать, соорентирую по ценам и исполнителям.
[Ответ]
Не слушай тех кто говорит, что нужна топосъёмка. Я сдавал в газпром в сентябре схему на базе своего ГП. Сделали проект и уже подключили и никакой топосъемки! А счета достаточно прозрачные и вних тоже нет топосъемки! Так что не парься. Если остальные документы готовы лучше подавай пораньше, а то газ через 3-6 месяцев только врежут. Там вообще беда я сними 5 недель спорил, ругался, каждый день ездил чтобы бригады приезжали и хоть что-то делалось.
[Ответ]
SonyVaio 22:38 25.02.2018
nevile, да без этого ни куда.. кстати подсказал тут сосед, что существует льготный тариф на подключение газа за 50 000 руб. кто нибудь что то слышал о нем ? как с электричеством, за 500р в определенном радиусе действия
[Ответ]
марина 17 15:05 26.02.2018
Сообщение от SonyVaio: nevile, да без этого ни куда.. кстати подсказал тут сосед, что существует льготный тариф на подключение газа за 50 000 руб. кто нибудь что то слышал о нем ? как с электричеством, за 500р в определенном радиусе действия
марина 17, отлично, спасибо за документ, распечатаю им покажу в офисе. посмотрим что скажут
[Ответ]
SonyVaio 01:21 27.02.2018
Кстати еще встречный вопрос. по удаленке же можно оставить заявку на подключение газа ? сделав это к примеру по почте. Или обязательный визит в офис ? кто нибудь в курсе?
[Ответ]
nevile 22:11 27.02.2018
А зачем вам гемор с почтой? Приехал с утра в единое окно, там и проконсультируют и оформят заявку и т.д. А почта, то потеряется, то не понятно кому отписано, то не понятно где искать. А в едином окне конкретному человеку отдадите и с него спрос будет.
[Ответ]
SonyVaio 23:34 28.02.2018
да, все сделал как вы и описали. заявку приняли, спасибо) ждем результаты
[Ответ]
SonyVaio 23:34 28.02.2018
Сообщение от nevile:
А зачем вам гемор с почтой? Приехал с утра в единое окно, там и проконсультируют и оформят заявку и т.д. А почта, то потеряется, то не понятно кому отписано, то не понятно где искать. А в едином окне конкретному человеку отдадите и с него спрос будет.
Крч приняли они старую топосъемку в газпроме, подправив цифры на свежую дату. Но, насчитали мне смету за подключение газа, угадайте сколько ? 750 000 рублей. Расстояние до ближайшей точки присоединения не более 110 м. Подскажите куда мне обращаться и на какие бумаги ссылаться дабы оспорить эту смету с потолка ?
[Ответ]
SAX-AUL 13:33 31.03.2018
На днях изменились тарифы на подключение и условия.
Дядька в очках и бородой по ТВ сказал,пишите в ФАС,прикладывайте исходники,мы лечим подобное.
[Ответ]