Дорогие форумчане, такое дело, приглянулся смартфон Asus Zenfone Max Plus. Объясню почему - хочется попробовать всю эту безрамочность и функцию распознавания лица, но переплачивать кучу денег за топовый Айфон или Самсунг мне как-то не хочется, да и денег у меня столько нет, вот и выбрал бюджетный аналог в лице Асуса.
У кого какие мысли по поводу этого смартфона? Может себе его кто уже купил?
И интересуют ваши мнения по поводу функции распознавания лица - насколько она вообще сейчас актуальна или это просто баловство?
[Ответ]
Vikt0N 17:26 28.12.2017
Норм выбор, в принципе, только проц так себе, но если не собираешься рубиться в игры - с остальным справится на ура. Вот толковое сравнение, там же можешь посмотреть на альтернативы. Куда интереснее, чем самс или яблоко.
[Ответ]
KennyS 17:10 29.12.2017
Мне вот эти 3 смартфона очень приглянулись, но вот мотороловский я бы точно не стал себе брать, и вот сейчас у мен реально стоит выбор между Xiaomi Mi A1 и Asus Zenfone Max Plus M1. Первый немного лучше вплане производительности и железа в целом, но у второго лучше автономность и камера и я вот даже не знаю какой из них лучше выбрать.
Точнее я для себя ещё не решил что мне важнее: автономность или производительность
[Ответ]
Yopi 01:35 30.12.2017
Сообщение от KennyS:
Мне вот эти 3 смартфона очень приглянулись, но вот мотороловский я бы точно не стал себе брать, и вот сейчас у мен реально стоит выбор между Xiaomi Mi A1 и Asus Zenfone Max Plus M1. Первый немного лучше вплане производительности и железа в целом, но у второго лучше автономность и камера и я вот даже не знаю какой из них лучше выбрать.
Точнее я для себя ещё не решил что мне важнее: автономность или производительность
Вставлю пять копеек. Лично для меня имхо, играет очень серьезную роль - камера и автономность. Иногда заморачиваюсь фотками для исты, видосами на стабилизаторе и стримах. Дохлый аккум, особенно на стримах, это просто боль... когда он пустой, когда тебе еще нужно пилить и пилить.
[Ответ]
Levkid 05:19 04.01.2018
Сообщение от KennyS:
Дорогие форумчане, такое дело, приглянулся смартфон Asus Zenfone Max Plus.
Всегда лучше брать смартфон, который нравится самому в первую очередь. За асусом серьезных косяков не замечено, так что почему бы и нет.
Сообщение от KennyS:
Объясню почему - хочется попробовать всю эту безрамочность и функцию распознавания лица, но переплачивать кучу денег за топовый Айфон или Самсунг мне как-то не хочется, да и денег у меня столько нет, вот и выбрал бюджетный аналог в лице Асуса.
Не вижу смысла покупать смартфоны дороже 300$, все что в них есть излишне, а играть в 3D игры на смарте баловство.
Сообщение от KennyS:
И интересуют ваши мнения по поводу функции распознавания лица - насколько она вообще сейчас актуальна
Пока вещь не актуальная, но судя по всему уже набирает обороты и в 2018ом будет пик популярности смартфонов с этой функцией.
[Ответ]
KennyS 22:49 07.01.2018
Да просто уже на плэймаркете начали появляться игры и приложения, которые используют функцию распознавания лица и мне кажется, что сейчас эта функция будет иметь большой успех.
И да, платить кучу денег за смартфон это весьма сомнительная идея, потому что все эти кучаядерные процессоры и дофигагиговые оперативы вот вообще не нужны, ибо даже на компе есть всего пару программ, которым нужна такая производительность, так это ПК, а не смарты!
[Ответ]
Levkid 11:02 11.01.2018
Сообщение от KennyS:
Да просто уже на плэймаркете начали появляться игры и приложения, которые используют функцию распознавания лица и мне кажется, что сейчас эта функция будет иметь большой успех.
Я в этом вопросе выступаю за разнообразие в первую очередь. Так что добавление новых возможностей это всегда хорошо. А еще остался сканер отпечатков в смартфоне, который работает адекватно и взломать нереально, и старые добрые блокировки по пин коду.
Сообщение от KennyS:
И да, платить кучу денег за смартфон это весьма сомнительная идея, потому что все эти кучаядерные процессоры и дофигагиговые оперативы вот вообще не нужны, ибо даже на компе есть всего пару программ, которым нужна такая производительность, так это ПК, а не смарты!
Согласен, лучше вложить деньги в апгрейд ПК. А до 20 тыс можно кучу смартов найти достаточно хороших, главное знать чего хочешь от девайса.
[Ответ]
KennyS 15:31 11.01.2018
Сообщение от Levkid:
Согласен, лучше вложить деньги в апгрейд ПК. А до 20 тыс можно кучу смартов найти достаточно хороших, главное знать чего хочешь от девайса.
Конечно можно, просто моё личное мнение, что не стоит гнаться за характеристиками и дешевизной и при этом пренебрегая качеством.
Качество это наверное единственное что стоит переплаты, а не бренды и всякие ненужные функции, которыми даже нормально не попользуешься.
Хотя вот функция распознавания лица лично мне очень интересна, притом что с каждым днём выходит всё больше приложений и игр, где она востребована
[Ответ]
Levkid 10:27 12.01.2018
Сообщение от KennyS:
Конечно можно, просто моё личное мнение, что не стоит гнаться за характеристиками и дешевизной и при этом пренебрегая качеством.
За 20 тысяч можно найти качественный смарт, такого бюджета достаточно.
Сообщение от KennyS:
Качество это наверное единственное что стоит переплаты, а не бренды и всякие ненужные функции, которыми даже нормально не попользуешься.
Как правило у брендов качество на уровне, а у ноунеймов его нет. Так что это практически одно и то же, в качестве смартфонов асус я не сомневаюсь.
Сообщение от KennyS:
Хотя вот функция распознавания лица лично мне очень интересна, притом что с каждым днём выходит всё больше приложений и игр, где она востребована
Не слежу за этим, что за игры и приложения, где она востребована?
[Ответ]
KennyS 14:48 12.01.2018
Сообщение от Levkid:
Как правило у брендов качество на уровне, а у ноунеймов его нет. Так что это практически одно и то же, в качестве смартфонов асус я не сомневаюсь.
А пому вы так уверены в качестве смартфонов Асус? Сами являетесь смартом такого бренда? И если да, то каким?
Сообщение от Levkid:
Не слежу за этим, что за игры и приложения, где она востребована?
Посмотрите на плеймаркете, со временем их всё больше и больше. И притом список функционала распознавания лица будет только развиваться
[Ответ]
Levkid 16:20 15.01.2018
Сообщение от KennyS:
А пому вы так уверены в качестве смартфонов Асус? Сами являетесь смартом такого бренда? И если да, то каким?
Сам нет, но у брала был один из первых зенфонов макс, до сих пор в работе и аккум держится отлично, притом что уже который год он им пользуется, явно аккум качественный с большим запасом циклов и низким уровнем деградации. Это с учетом того что там половины софта для оптимизации работы батареи, который есть сейчас, тогда вообще еще не было.
[Ответ]
KennyS 12:02 16.01.2018
Сообщение от Levkid:
один из первых зенфонов макс, до сих пор в работе и аккум держится отлично, притом что уже который год он им пользуется
Я бы посоветовал вашему брату поменять его старый макс, но новый, потому как дизайн стал в разы интереснее, новый интерфейс ещё интуитивнее и гибче. Ну и само собой разумеется, что железо и камеры стали напорядок лучше.
Если он хочет быть в тренде. то есть макс с функцией распознавания лица, про который мы говорили выше
[Ответ]
Levkid 14:37 16.01.2018
Да вроде пока не планирует смарт менять, для него это аппарат для звонков и интернета, так что той модельки еще хватает. А вы уже решились на покупку нового мобильника, или сомневаетесь все еще?
[Ответ]
KennyS 14:40 17.01.2018
Вот честно, я вот уже решился на покупку zenfone max plus, потому что там есть всё что нужно современному смартфону и все современные фишки. Переплачивать за топовую камеру и проц? Так я не играю на смарте много, да и фотограф из меня так себе)
[Ответ]
Levkid 15:52 17.01.2018
Уже можно поздравлять с покупкой, или еще нет?))) Отпишись как будет на руках и погоняешь денек, что там с автономностью, быстродействием и т.д. Интересно насколько изменились смартфоны по сравнению со старым поколением устройств.
[Ответ]
KennyS 14:32 02.02.2018
Да, с покупкой можно поздравлять, как и хотел купил себе Asus zenfone max plus m1 и хочу вас сказать, что нисколечки не пожалел, потому как смарт оказался очень классным и шустрым и это даже несмотря на то, что у него стоит МТК-шный проц.
Функция распознавания работает вообще шикарно, ложных срабатываний не было, да и камера основная вполне себе на уровне
[Ответ]