Сообщение от YUreal:
И это пройдёт(с) Эйфория, в смысле. 5,5 соток это вообще ни о чём. Как и 30 кв.м для семьи+бабушка+дедушка+собачка. Так что дело хорошее, поздравляю, но сильно в дачу денег и трудов не вбухивайте - следующее лето ещё на эйфории пролетит, а потом задумаетесь о бОльшем участке. Как пить дать.
)) Вы, конечно, правы!
Но позволить большее пока не могу.
А по поводу площади участка - надо мной и так все друзья смеются - говорят - тебе и это много)) За участком же ухаживать надо, а ты - городская)
Моё детство прошло на огородах. И участки отсюда и до горизонта были. Но посмотрим.
В планах на ближайшее лето, конечно, лишь несколько грядок, а остальное - беседка, клумбы и газон)
[Ответ]
Vlasova.Antonina 10:56 14.11.2017
Сообщение от Abelan: Vlasova.Antonina, Мои поздравления,не забывайте нас на ветке
Благодарю!
Куда уж теперь забыть?! Дачник я тот ещё - мне теперь учиться и учиться надо. Буду и ветку про сад и огород изучать))
[Ответ]
Сообщение от YUreal:
я то же) И не я один - с ходу сразу двух могу назвать, а если повспоминать, то может и ещё кого вспомню. Первая дача - пробник)
По Вашему совету и я взяла без печки. Хотя, если бы не Вы, наверное, так и искала бы только с печкой)
Теперь осталось подобрать хороший электрический конвектор.
Не посоветуете? А то цены очень разные, а в чём отличие - не пойму.
[Ответ]
Abelan 03:22 16.11.2017
друзья,а что на дачах живность какую можно держать?.Как к этому относятся соседи? может занимается кто поделитесь опытом пжлста. Может дом в деревне получше подойдёт для этого
[Ответ]
YUreal 13:44 16.11.2017
Сообщение от Abelan:
Может дом в деревне получше подойдёт для этого
Может. Но это палка о двух концах - у меня слева от участка кур держит на свободном выгуле, они частенько ко мне заходят. Забор делать чудовищно дорого - 200м участок в длину и не очень помогает - на предыдущем участке ставил рабицу, один хрен перелетают/переползают. Но куры соседские ладно - завёл собаку, скоро все куры примут ислам. А вот справа сосед - у того утки прямо напротив моего домика, достали крякать сутки напролёт. Ночью стеклопакеты спасают, но душно. Переносить их ему некуда, так что приходится терпеть. У меня утки/кролики/индюшки перенесены на зады, ок. 70м от дома. Что тоже не айс - заманает туда-сюда бегать кормить/поить их. И, возможно, песнопения индюшек и вонь от кроликов точно так же раздражает соседей - у них там как раз зона отдыха: у одного соседа бассейн, у другого беседка. Се ля ви. Живём, не ругаемся.
[Ответ]
Сообщение от YUreal:
Может. Но это палка о двух концах - у меня слева от участка кур держит на свободном выгуле, они частенько ко мне заходят. Забор делать чудовищно дорого - 200м участок в длину и не очень помогает - на предыдущем участке ставил рабицу, один хрен перелетают/переползают. Но куры соседские ладно - завёл собаку, скоро все куры примут ислам. А вот справа сосед - у того утки прямо напротив моего домика, достали крякать сутки напролёт. Ночью стеклопакеты спасают, но душно. Переносить их ему некуда, так что приходится терпеть. У меня утки/кролики/индюшки перенесены на зады, ок. 70м от дома. Что тоже не айс - заманает туда-сюда бегать кормить/поить их. И, возможно, песнопения индюшек и вонь от кроликов точно так же раздражает соседей - у них там как раз зона отдыха: у одного соседа бассейн, у другого беседка. Се ля ви. Живём, не ругаемся.
С самого утра настроение подняли)))
Весело у вас)))
[Ответ]
jin_bogdan 09:12 17.11.2017
YUreal, Купите индоуток-не крякают как белые, а от кроликов вонь?не знаю, сама всю жизнь прожила в сельской местности-не почуяла. А вот про индюшек не знаю-громко кричат?
[Ответ]
jin_bogdan 09:18 17.11.2017
Abelan, изначально дом в деревне лучше. но.... недалеко от города более менее приличный дом будет стоить!?.. мы помыкались-потыкались-повыбирали. и сели на .опе ровно. только дача в реале.
[Ответ]
YUreal 10:59 17.11.2017
Сообщение от jin_bogdan:
Купите индоуток-не крякают как белые, а от кроликов вонь?не знаю, сама всю жизнь прожила в сельской местности-не почуяла. А вот про индюшек не знаю-громко кричат?
Так это же не мне покупать надо, а соседу - это его башкирские орут. Мои муларды дальше и они вообще молчат.
От кроликов вонь. И вообще все беды не только от женщин, но и от женщин с кроликами. Год назад взяла парочку. Сначала решили проверить дома, как работают автономные системы питания и кормления, а потом на всю зиму отвести их на дачу. Убирала она (жена) за ними каждый день, но не помогло. Сначала завонял кобель - отправился на балкон
Потом завоняла мамаша с отпрысками
Жене был поставлен ультиматум - девай их куда хочешь, но в такой вонище больше жить нельзя. И поехали кролики на персональную квартиру. Ибо та-а-ак лениво зимой на дачу ездить корм им досыпать иногда. А квартира всё равно пустует, не сдается, ремонта требует
Размножаясь клеткамии и периодически совершая побеги из оных
прокантовались они так до весны и уже караваном из шестки клеток отправились нести светлое и чистое в массы разносить аммиак по ветру
Поскольку роза ветров преимущественно поперёк участка (т.е. то одному соседу достанется, то другому. Чтоб никому не обидно было), то нам особо и не воняло. Но потом пришёл лис. Людей не особо боится. Вообще не боится. Люди его боятся - а вдруг бешеный? Поэтому кролики покинули свои индивидуальные апартаменты и отправились в общий барак
Когда инцест перешёл все разумные границы, вонючки были помещены в карцер возвращены в свои камеры, но оставлены в бараке. Тюрьма получилась. Но вот с водой нифига не получилось, поэтому в конце концов кролики win - теперь они 1) в большом бараке, 2) свободны, как Африка, 3) могут заниматься любимым делом - оргиями и инцестом.
Так вот - вонь стоит несусветная, они же теперь на дощатый пол ссут. Пришлось вырезать окна в бараке, но даже сквозняки не очень спасают - то вроде ничего, а потом бац! аж глаза резать начинает от вони. Но это на зиму, весной отправятся на улицу в клетки под навес и с рабицей по периметру. На данный момент самая большая и нерешаемая проблема не вонь, а вода - просто беда с этими поилками, постоянно протекают. Чего только не делал, всё бесполезно, вытекает. Каждый раз приезжаешь - сидят без воды, наливаешь - кидаются, как будто-то 5 дней через Сахару переходили. От обезвоживания ещё никто не сдох, но вопрос автономного водоснабжения - больной вопрос. Форум-фермер читать не буду, ибо:
ненавижу кроликов. Ещё ни разу не было, чтобы им не надо было что-нибудь сделать. Ни разу! Каждый раз приезжаешь и всегда что-нибудь, да ни так - то клетку новой порции сделать, то вода убежал, то кормушку переставить, то от лисы спасти и т.д. и т.п., меня просто выбешивает постоянная трата времени на этих ублюдков и крах своих планов - хотел сделать одно, а занимаешься перестановкой клеток или ещё какой-нибудь фигнёй. До белого каления выбешивает, постоянно крики на жену на этой почве. Чтоб им сдохнуть! А про забой - это вообще отдельная тема.
YUreal, вам ушастиков иметь противопоказано
звери - это ответственность
а если вы ее не хотите - лучше избавиться
[Ответ]
YUreal 20:06 17.11.2017
Сообщение от Мона:
лучше избавиться
Согласен. Ибо в натуре зае***и! Утки - нормально. Куры - нормально. Индюшатина - норм. Собака - ноу проблем. А с этими, как с писаной торбой. Так что я не против нанять тебя в качестве кроличьего киллера. Но всё должно выглядеть как несчастный случай, чтобы жена не догадалась.
[Ответ]
Осенняя_ 20:14 17.11.2017
YUreal, Вам на Пикабу публиковаться надо ))))
зачитываюсь )))
[Ответ]
Vlasova.Antonina 22:33 17.11.2017
Сообщение от YUreal:
Согласен. Ибо в натуре зае***и! Утки - нормально. Куры - нормально. Индюшатина - норм. Собака - ноу проблем. А с этими, как с писаной торбой. Так что я не против нанять тебя в качестве кроличьего киллера. Но всё должно выглядеть как несчастный случай, чтобы жена не догадалась.
Благодаря Вам сегодня весь день в хорошем настроении))) Теперь ещё и вечер)))
Кролики, наверное, уже опять на свою квартиру зимовать уехали?))
Интересно будет прочитать продолжение истории))))
[Ответ]
YUreal 08:55 18.11.2017
Сообщение от Vlasova.Antonina:
Кролики, наверное, уже опять на свою квартиру зимовать уехали?))
Не, с содержанием в квартире всё, аллес, исключено. Либо они переживут зиму в сарае грызя лёд, либо а. Ллилуйя. А. Ллилуйя. аллилуйя-аллилуйя-аллилуйя! Счас поеду корм засыпать и смотреть что с водой - вместо ненадежных ниппельных поилок поставили тазы/корыта/поддоны. Они их, естественно, перевернули. Прижали кирпичами - придурки стали залезать в тазы, всё расплёскивая и опять сидя без воды. В последний раз принайтовал тазы к полу, сверху закрыл щитом, оставив щель под морду. Если и это не поможет, то умываю руки - против таких суицидников я бессилен.
[Ответ]
jin_bogdan 09:49 18.11.2017
YUreal, пришла с работы-умученная, всеж 12 часов, да еще ночь.. Прочитала ваши посты-настроение поднялось, уржалась.
[Ответ]
jin_bogdan 09:51 18.11.2017
умный учится на чужих ошибках. Буду стараться быть умной. не заведу кролов. хочу уток пекинских-подержал-зарезал всех махом и нет проблем. Хочу перепелок и курей.
[Ответ]
jin_bogdan 09:52 18.11.2017
YUreal, а как вы часто на дачу зимой ездите для кормежки? Может вам на пол им опилок насыпать или соломы? тогда хоть и протекать будет, но им не так мокро-впитываться будут
[Ответ]
YUreal 11:51 18.11.2017
Сообщение от jin_bogdan:
а как вы часто на дачу зимой ездите для кормежки?
Дык это первая зима будет, в ту они на квартире харчевали. Езжу раз в 5 дней. С кормом никаких проблем - бункерные кормушки можно делать любого объема.
Либо так (на данный момент тупо нарастил картоном):
либо из 110ой трубы
Сообщение от jin_bogdan:
не заведу кролов.
Да можно их держать, если есть желание. Плодятся много, растут быстро (говорят, дохнут тоже моментом, если мор пойдет), себестоимость кг 50-70р. получается. Просто у нас так выходит, что за ними постоянный уход нужен и всё мужская работа (приколотить, привинтить, закрепить), теперь вот на весну хотят, чтоб я сделал навес+рабица+от земли поднял от лисы.... а у меня своих планов громадьё. И кроликов я ем только в котлетах, а так лень ковыряться - имхо, мясо должно быть здоровым куском, с пол блюдца. Поэтому мне как-то фиолетово до кролей, для меня они обуза.
Изображения
про дохнут это да. я вот раньше в другом месте СНГ жила. так там знать не знали про какую то вакцинацию. Курам-да, капала что то в нос(уже не помню) а вот про кроликов-родились-выросли-на мясо. А тут им прям строго надо давать или колоть(еще толком не узнавала).
[Ответ]
jin_bogdan 15:24 18.11.2017
YUreal, а индюки-куры у вас от так на улицу выходят когда вас нет? или сидят чисто в сарае? а свет там есть или в темном сидят?
[Ответ]
YUreal 21:29 18.11.2017
Сообщение от jin_bogdan:
или сидят чисто в сарае? а свет там есть или в темном сидят?
Сообщение от YUreal:
С кормом никаких проблем - бункерные кормушки можно делать любого объема.
Эт они ещё не догадались, что в корме можно порыться. На кафедре в своё время держали - заиппались. Миски наполнишь, поставишь, эти сволочи сразу порылись, пару движений лапами - корм в дерьме, а они голодные и злые.
А с поилками они, блин, тр@хались. Потому как содержались раздельно (по условию эксперимента). Вот и сидели под конец дня без воды, голодные, но зато с аналогом резиновой женщины...
Сообщение от YUreal:
говорят, дохнут тоже моментом, если мор пойдет
А мне нужно на лодочной пристани, или с эллингом или местом для его установки. Ездили в Турист и Нептун, пока глухо... может, еще что подскажете или посоветуете?
[Ответ]
Abelan 04:22 28.05.2018
Natali777_77, пристань чайка в отрожке инютинский переулок
[Ответ]