Собственно в продолжении первой темы о получении разрешения на строительство дома, давайте в данной теме рассмотрим весь процесс подключения электричества к своему участку.
Что удалось вычитать на данный момент из интернета:
1. Пишите заявление в местную организацию по электричеству (обычно название связано с "энергосбыт")
2. Выполняете технические условия. (покупаете счетчик, проводку, делаете заземление)
3. Записываетесь на опломбировку. Опломбируете всё.
4. Сдаете все документы для заключения договора.
6. Можете оплачивать электроэнергию.
Расскажите каким образом это происходило у вас ? и возможно ли подключение электричества на голый участок, без каких либо строений ?
[Ответ]
NORFOLK 22:37 19.10.2017
SonyVaio, я заводил тему на форумхаусе по воронежскому опыту подключения электричества.
Если вкратце, то при наличии столба в радиусе 500-1000м всю линию до вас тянут за 550р. Вы разоряетесь только на щиток. Но надо быть внимательными. Часто в договорах пытаются навязать допуслуги по типу проекта и тд. Это незаконно и надо присекать. Если вы этот пункт в ТУ подпишите, то потом будет сложно от него отмахаться. Сам уже двторой участок подключаю по этой схеме. Все работает. Участки без единого строения и столба
[Ответ]
SAX-AUL 22:42 19.10.2017
Сообщение от SonyVaio:
(обычно название связано с "энергосбыт")
Не связано,сети и сбыт разные конторы.
Сообщение от SonyVaio:
Сдаете все документы для заключения договора.
Можете оплачивать электроэнергию
Вот теперь энергосбыт.
Сообщение от SonyVaio:
возможно ли подключение электричества на голый участок, без каких либо строений ?
Возможно,счетчик установят на границе балансового разграничения(опоре лэп).
Если вы уже пользовались льготным техприсоединением за 550 р. можете быть огорчены суммой...бывает десятки тысяч.
[Ответ]
SonyVaio 15:57 20.10.2017
Сообщение от SAX-AUL:
Не связано,сети и сбыт разные конторы.
Вот теперь энергосбыт.
Возможно,счетчик установят на границе балансового разграничения(опоре лэп).
Если вы уже пользовались льготным техприсоединением за 550 р. можете быть огорчены суммой...бывает десятки тысяч.
То есть, льготное подключение за 550р действует лишь один раз для одного человека в жизни?
[Ответ]
SAX-AUL 17:47 20.10.2017
Можно и еще,но через промежуток лет,сейчас не помню сколько уже.Позвоните в ЦОК анонимно для уточнения.
[Ответ]
у меня это было в 2013 году. Я подала заявку в Воронежэнерго на 9 Января, хотя участок в Семилуках, через примерно месяц мне дали договор с тех условиями, в них было заземление, счетчик и ВРУ и еще что-то, я заплатила 550 рублей, выполнила требования ТУ, потом электрик подключил меня к столбу и я заключила договор с электросбытовой компанией, позже счетчик опломбировали и только потом я стала платить деньги.
[Ответ]
SIV 20:17 24.10.2017
Доброго времени суток!
Подскажите плиз правильно ли все понял
1) пишу заявление
2) получаю ту, если согласен подписываю
3) уведомляю что услвоия выпрлнил
4) ставят столб и вешают на него счетчик
5) ставлю бытовку и снова вызываю их для подключения
6) строю дом и аналогично 5 пункту
[Ответ]
SonyVaio 21:34 24.10.2017
SIV, бытовка обязательна ?
И кстати, кто нибудь согласовывал свыше 50квт линию на частный дом ? если да то во сколько это обошлось ?
[Ответ]
Два раза подключал, оба в Семилукском районе:
1. 2009г., Старая Ольшанка, дом, древний счётчик, провода от линии отрезаны. Документов на дом не было ни-ка-ких. Но всем пофиг - лицевой счёт открывается на адрес и конкретного человека. Заехал в Нижнюю Ведугу (там у них энергоучасток), отдал тётеньке 5 т.р., она принесла со склада новый счётчик, подписал заявление на открытие лицевого счёта, в Семилуки она сказала, что отправит сама. Через 2 часа приехали электрики и подсоединили провода. Счета не приходят год, второй... каждый раз, проезжая Н.Ведугу, захожу в энергоучасток и напоминаю о себе. И это длится годами!!! Счетов нет до сих пор. Электричество есть. То они потеряли моё заявление - сам поехал в Семилуки. То из Семилук не могут отправить в Ведугу. То у них вдруг всё устарело и надо опять писать заявление. А как я их буквально умолял таки поставить пломбу на счётчик... годами!!! До сих пор пломбы нет. Три года назад, совсем забросив эту дачу, хотел закрыть вопрос и расплатиться - фиг-то там, всем наплевать. От ветра на провода рухнуло дерево - заезжал, звонил несколько раз - мол, отрежьте провода от линии... прошло три года - дерево всё так же на проводах, электричество в доме есть.
2.Перлёвка, 2014, голый участок. Тут всё как по маслу прошло - та же тётенька в Н.Ведуге, тот же счётчик (но уже за 2600!), с меня провода, заявление в Семилуках, через 2 дня приехали, подключили, поставили пломбу, счёт на выбор - либо круглогодично, либо только летом. Всё быстро, просто, без какой либо нервотрёпки и очередей.
[Ответ]
SAX-AUL 21:27 30.10.2017
Сообщение от SonyVaio:
кто нибудь согласовывал свыше 50квт линию на частный дом ? если да то во сколько это обошлось ?
столб стоит рядом с участком, сосед через дорогу повесил на него щиток и уже подключил электричество, я могу свой щиток на этот же столб рядом повесить?
[Ответ]
SAX-AUL 17:28 05.05.2019
Сообщение от Александризворон:
столб стоит рядом с участком, сосед через дорогу повесил на него щиток и уже подключил электричество, я могу свой щиток на этот же столб рядом повесить?
Если столб сетевой компании то можно,если сосед финансировал то с ним по договоренности.
[Ответ]
SAX-AUL 09:12 10.06.2019
Сообщение от Vaughan:
Сам я мало в этом разбираюсь, но пригласили человека для этих дел.
Сообщение от Vaughan:
Пока он заканчивает на другом объекте, попросил приобрести провод ПВС.
Сообщение от Vaughan:
Какой всё-таки лучше для проводки в доме?
Илехтрикав предлагающих ПВС для эл.проводки гнать прочь.
ПВС шнур для переносных устройств,срок службы 5 лет![Ответ]
Pchela_maya 12:24 14.06.2019
Может он удлинитель сделать хочет за счет заказчика, накинулись сразу на электрика =).
[Ответ]
dobrjak30 13:59 14.06.2019
Закон об умных счетчиках принят, теперь они обязательны к установке с 1 июля 2020 года.
В Государственной Думе 19 декабря 2018 года был принят в окончательном третьем чтении Федеральный Закон, согласно которому начиная с 1 июля 2020 года будут устанавливаться только интеллектуальные приборы учета и устанавливать их обязаны: в частном секторе - гарантирующий поставщик (энергосбыт, управляющая компания, горсети) https://pikabu.ru/story/zakon_ob_umn...0_goda_6399903[Ответ]