Каким образом поступить правильно и наименее затратно? Жена покупает в другом городе авто, а на следующий день улетает в командировку. Сделать сразу ОСАГО на месте возможности нет, равно как и поставить на учет, оформлять все придется в Воронеже. Перегонять машину буду я. Имею ли я право управлять авто, если по закону первые 10 дней полис не требуется, а больше вписать водителя-несобственника некуда? Если нет, то какой НПА это запрещает?
[Ответ]
VRN-Style, все в одну кучу собрали, поэтому и не понятно ...
по порядку.
1. Покупка должна сопровождаться договором купли продажи, и именно этот документ определяет в вашем случае право собственности.
2. для оформления осаго страхователем может выступить совершенно любое лицо, но потребуется паспорт собственника.
3. Теперь про управление - если вам право управление передано собственником, то управляйте сколько угодно. на право управления наличие полиса осаго в настоящее время никак не влияет (было время когда без полиса была запрещена эксплуатация).
факт постановки на учет, получение номеров и т.д. также не влияет на переданное вам право управления. Но не забываем что имеется вероятность совершения вами в последствии административных правонарушений(например управление без полиса, без номеров и т.д...), за которые вы как водитель будете нести предусмотренную законом ответственность, в случае если данные правонарушения будут выявлены сотрудниками полиции..
подробнее по тел 333-44-60
[Ответ]
Сообщение от VRN-Style:
мею ли я право управлять авто, если по закону первые 10 дней полис не требуется, а больше вписать водителя-несобственника некуда?
как это некуда? пишите рукописную доверенность как раньше и вперед, гоните куда хотите.
Сообщение от VRN-Style:
Сделать сразу ОСАГО на месте возможности нет
сейчас еОСАГО хоть в поле можно сделать с телефона...
[Ответ]