Здравствуйте, 5 октября 2017 года мой автомобиль, стоящий возле ТЦ Европа (ул. 20 лет октября, д.123) забрал эвакуатор.
Автомобиль стоял прямо возле знака парковка. Инспектор оформил почему-то нарушение 1.3. не выполнил требование "Остановка запрещена" и время 10:25 вместо 17:10
Есть ли возможность отменить постановление? Можете ли вы помочь?
Сообщение от VaUlt:
Есть ли возможность отменить постановление? Можете ли вы помочь?
чтобы понимать законность или не законность постановления и наличие самого нарушения нужно посмотреть на те документы которые были оформлены,
при чем как сотрудниками гибдд за нарушение так и на эвакуацию.
если нарушения по вашим словам не было, то для отмены постановления
достаточно подать 1 жалобу.
[Ответ]
VaUlt 12:27 11.10.2017
DimYch, эвакуаторщики дали только чек, кстати, в гибдд написали улицу неправильно, написали ул. дружинников
[Ответ]
Noks1 23:16 21.10.2017
VaUlt,
Сообщение от VaUlt:
мой автомобиль, стоящий возле ТЦ Европа (ул. 20 лет октября, д.123) забрал эвакуатор.
Сообщение от VaUlt:
в гибдд написали улицу неправильно, написали ул. дружинников
Фигасе. Это ж совсем разные концы города.
Видеорегистратор есть? Если есть вытяни с него запись которая была крайней перед эвакуацией. Пригодится.
Сообщение от VaUlt:
эвакуаторщики дали только чек,
Noks1, да, за эвакуацию заплатил и штраф тоже
[Ответ]
DimYch 14:45 23.10.2017
Обжаловать административные постановления необходимо в 10 дневный срок.
По истечении они вступают в законную силу.
Дальше обжаловать можно только при восстановлении срока на обжалование.
[Ответ]
ShepA 15:53 23.10.2017
Собсна не в тему, но по месту.
Там недалеко живу и удивляюсь некоторым водителям.
ну во-первых, давайте определимся знак (Р) для чего он и где?
Сообщение от :
Зона действия любого знака «Парковка», если ниже отсутствует другое ограничивающее обозначение, распространяется вплоть до ближнего перекрестка. В таких случаях обычно присутствует дополнительная табличка, регламентирующая способ постановки ТС в данной области
Т.е. после этого знака если двигаться по улице 20летОктября до ул Моисеева (!ВНИМАНИЕ не доезжая 50 метров до Моисеева висит Остановка запрещена!) действует парковка. Т.к. доп табличек нет то вдоль дороги параллельно ПЧ (из ПДД)
Автор нам на фото кажет, что авто находится на тротуаре и до знака!
Многие водители игнорируют рядом висящий знак )) Стрелочку. Несколько раз видел как там обилечивают въезд к цирку Шутка. Если серьезно, то поворот направо там запрещен. Штраф не большой - 500 руб.
Въезд на парковку у Европы по правилам с Ворошилова ! Дебилизм, но что делать. Вся Европа ТРЦ на костях - дебилизм... Но это вопрос другой.
Эвакуаторы забирают там машинки практически ежедневно. Причем до смешного - не успел эвакуатор уехать, на место становится другая машинка.
[Ответ]
ShepA 15:56 23.10.2017
по теме -
Сообщение от :
Инспектор оформил почему-то нарушение 1.3. не выполнил требование "Остановка запрещена" и время 10:25 вместо 17:10
и
Сообщение от :
написали ул. дружинников
- это круть! наши уважаемые менты руководствуются чем то еще...
[Ответ]
Аид 16:32 23.10.2017
Сообщение от ShepA:
Многие водители игнорируют рядом висящий знак )) Стрелочку. Несколько раз видел как там обилечивают въезд к цирку. Шутка. Если серьезно, то поворот направо там запрещен. Штраф не большой - 500 руб.
внезапно: (с)
Сообщение от :
Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории
если заезжать к ТЦ со стороны 20летия, там помимо этой "стрелочки" есть кирпич?
место крайне дурацкое, из-за экономии на паре столбиков для установки знаков такая путаница с тем где парковка, где нет, куда можно ехать, а куда нет...
[Ответ]
ShepA 00:22 24.10.2017
Сообщение от Аид:
внезапно: (с) Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
Сообщение от Noks1:
Фигасе. Это ж совсем разные концы города.
нормально так оформили время и место одно, а утащили с другого и в другое время.
Главное эвакуаторщики деньгу хапнули.. Но вернут тебе бабло с бюджета.
[Ответ]
VaUlt 13:05 31.10.2017
я так понял дёргаться бессмысленно и уже поздно, так что оплатил штраф и забыл
[Ответ]
Noks1 23:54 02.11.2017
Сообщение от VaUlt:
я так понял дёргаться бессмысленно и уже поздно, так что оплатил штраф и забыл
Зря. Уже по тому что забрали с одного места, а оформили с другого уже беспредел. Надо было обжаловать. А так заплатил значит признал/осознал. И вроде сейчас за эвакуацию не надо сразу платить или я ошибаюсь? Или это только для Москвы?
[Ответ]
Stanislavskiy 11:30 03.11.2017
Сообщение от Noks1:
И вроде сейчас за эвакуацию не надо сразу платить или я ошибаюсь? Или это только для Москвы?
Если не платить, то как тогда машину забрать, отдадут?
[Ответ]
Бот Tаргитая 20:18 17.11.2017
Сообщение от annna:
Если не платить, то как тогда машину забрать, отдадут?
Да, сейчас должны отдавать без оплаты предварительной.
[Ответ]
Talion56 23:04 17.11.2017
Не мое. Скопировал на другом сайте себе "в копилочку". Возможно кому то и пригодится. Как забрать автомобиль из плена эвакуаторов не потратив ни рубля
Если ваш автомобиль угнали эвакуаторы, вы можете законно забрать его, не заплатив ничего!
1. Узнаем на какой стоянке авто, какое ГИБДД эвакуировало по телефонам 02 или дежурной части ГИБДД. Там же уточняете в какое отделение ГИБДД ехать для оформления документов. Ночью в любом случае можно это сделать в дежурной части ГИБДД. В ГИБДД попросят страховку на авто - немного самоуправство, но нет ссылок на закон, запрещающих им это делать. Можно распечатать справку с сайта РСА, но не факт.
2. Приезжаем в ГИБДД, оформляем документы. С собой техталон (паспорт в нашем ГИБДД не обязательно), права, страховка на авто.
Важно: для получения талона на выдачу вам авто с штрафстоянки оплачивать немедленно штраф не требуется!
Если вдруг вам не захотят выдавать разрешение забрать авто - не соглашайтесь с протоколом штрафа, спрашивайте причины дальнейшего задержания авто (неправильная парковка - не причина, автомобиль уже припаркован правильно на штрафстоянке), требуйте письменного отказа, снимайте на телефон, даже звоните в 02 и подавайте на незаконное удержание автомобиля. Не знаю как где, у нас совсем не просят оплатить штраф сразу, в любом случае бумага на право забрать авто выдаётся.
Пишите везде в протоколах "не согласен, автомобиль не был припаркован в зоне действия знака остановка запрещена", "прошу рассмотреть дело по месту проживания" и "права не разъяснены".
Чуть подольше, но получаем бумагу о выдаче авто и кучу всякой лабуды про штраф. Со штрафом лучше не бодаться дальше, заплатить по госуслугам.
3. Едем на штраф стоянку. Там подписываем все доки, но потом говорим: сразу сумму за эвакуацию и хранение автомобилем оплачивать не буду, потому что ... Моё потому что было: со штрафом не согласен, буду оспаривать.
Конечно автомобиль вам выдавать не хотят.
И тут как раз наш козырь:
ФЗ 205 от 23 июня 2016 года о внесении изменений в статью 27.13 КОАП. (вступил в силу 1 сентября 2016)
4) "часть 10" изложить в следующей редакции:
... Возврат задержанных транспортных средств их владельцам, представителям владельцев или лицам, имеющим при себе документы, необходимые для управления данными транспортными средствами, осуществляется незамедлительно после устранения причины их задержания.
а оплата эвакуации и стоянки там же:
5) "часть 11" изложить в следующей редакции:
... Оплачивает стоимость перемещения и хранения задержанного транспортного средства в сроки и по тарифам, которые устанавливаются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с методическими указаниями...
Получается, что причина задержания средства устранена - автомобиль уже не припаркован в месте запрета, ГИБДД разрешило вам авто забирать. И вам его обязаны выдать "незамедлительно" по ФЗ-205 от 23.06.2016г. Вопрос оплаты штрафстоянки и эвакуации регулируется отдельно. На данные момент региональные законы в основном противоречат новому ФЗ, но ФЗ главнее.
4. Вызываем полицию: на штрафстоянке не отдают принадлежащий мне автомобиль, документ из ГИБДД есть. Вам оформляют вызов, надо это проследить. Мы 2 часа ждали, мне звонили когда оформили вызов. Мы пытались выехать при проезде других авто, не дал сотрудник стоянки.
Приехавшему наряду объясняем ситуацию и ссылаемся на ФЗ. Тут немного удачи нужно, чтобы полицейские нашли данный закон и действовали в его рамках. В моём случае полицейские обратились в дежурную часть ГИБДД с уточнением имею ли я право забрать авто до оплаты услуг штрафстоянки, есть ли такой закон и вступил ли он в силу. Получили ответ: отдавать должны авто после предъявления документа с ГИБДД, вопрос оплаты пусть потом решают сами в рамках гражданско-правовых отношений, федеральный закон главнее регионального (региональный не приведен в соответствие и требует оплаты до получения авто).
После мне выдали автомобиль.
Ура! 5 часов, и авто получила бесплатно. Основное время потратили ожидая милицию.
Т.к. я прописан в другом регионе я не думаю, что на меня подадут в суд по поводу оплаты штрафстоянки. Тем более, когда мне дали акт штрафстоянки на подписание, я там на автомате сделал прочерк в графе свидетели, где было пусто. А это те, кто обязан был осмотреть авто о прибытии, документ получается не оформили верно и с таким в суд не пойдёшь.
Но даже если вы проживаете в том же городе, возможен такой вариант.
Сообщение от Talion56:
4. Вызываем полицию: на штрафстоянке не отдают принадлежащий мне автомобиль, документ из ГИБДД есть. Вам оформляют вызов, надо это проследить. Мы 2 часа ждали, мне звонили когда оформили вызов. Мы пытались выехать при проезде других авто, не дал сотрудник стоянки.
глупость какая-то
надо было вместо полицейских вызвать сотрудников ГИБДД и заставить их оформить протокол по ст.12.35 КоАП РФ
ЗЫ а вызывать их лучше по единому телефону 911
[Ответ]