Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>Купил урал, нужны советы
Renegete 09:30 21.08.2017
Купил Урал ИМЗ 1083 1991 г.в. нужны советы по эксплуатации:

1. Подтекает бензин из одного карбюраторов, карбюраторы К65, если переборка с ремкомплектом не поможет, что лучше купить новые не заморачиваясь с переборкой, брать к65 или к68 (желательно подсказать производителя если есть кто-то кроме Пекар)
Читал про к68 что их нужно дорабатывать с помощью "напильника", просверлить дополнительное отверстие как в к65 (может статья оч старая попалась)
2. У меня установлено контактное родное зажигание, насколько я понимаю гораздо надёжнее бесконтактное, подскажите какое лучше поставить? поиск в инете выдал до 3-х 4-х производителей. какое брать.
2.1. читал что имеется микропроцессорное зажигание на уралы, но информацию пока что не нашёл про это, стоит его ставить или нет?
2.2. предохранители ножевого типа в него поставить взамен родных цилиндрических можно, блоки такие продаются? или монеток навтыкать и не мучиться.
2.3. катушка и генератор родные надёжные или лучше что-то другое?
3. как определить какой у меня редуктор - 8,9,10? ну и соответственно какой себе поставить. Эксплуатировать собираюсь как с прицепом так и одиночку и только в прогулочных целях.( тонны чего бы то нибыло таскать не собираюсь)
4. Коробка, сейчас родная с ЗХ, есть смысл ставить Днепровскую, они вроде отличаются (если память не изменяет то Днепровская лучше).
5. Планирую докупить свечи, одно из креплений бокового прицепа (ушко сломано), лапочки на приборку, покрышки, бронепровода и т.д. раньше было полно народу на авторынке с подобным, потом там была реконструкция. Где теперь кого искать. Или покупать всё в магазинах и в др. местах?
6. наткнулся на статью про инжектор на урал - там и расход вдвое меньше и проблем с пуском нет и вообще сказка, в продаже это удовольствие от 55 т.р., подскажите оно того стоит, или проще купить движок от БМВ.
7. Масло: прежний хозяин залил лукойл полусинтетику 10w40, я в совою ямаху лил мотюль 10w50 кажется, какое для него лучше (минералка м6/м8 или всё таки что-то современное)
8. я так понимаю с подтёками масла бороться бесполезно, или есть проверенные временем способы?
9. Набор чего с собой надо возить "на всякий случай"? (свечи, ключи, тросик сцепления, ручки газа/тормаза т.д.)
Не надо писать чтобы я его выкинул/сдал на метал и т.д., ощущения когда едешь на этом "танке" непередаваемые )))
Бюджет на доведения до ума не резиновый, но если меня что-то ограничит от лишнего геморроя, то я лучше это куплю/поставлю/сделаю. [Ответ]
Dima.vrn 10:42 21.08.2017
1.Если финансы позволяют то лучше стоит раскошелится на KEIHIN. Если нет то 68(в идеале пекар, который сейчас трудно найти оригинальный. Так-же как альтернатива WEBER) Доработка сверление канала даёт более "интересные" верха и набор оборотов.

2.Зажигание то-же зависит от ценовой категории(начиная обычной БСЗ на базе компонентов Ваз-08, Фуозом(саруманкой) и самая ТОПовая вроде как микропроцессорная КЕПозажигание)
Также есть заводские варианты(такие как Уктус, Dukati).

2.2.Колодок под предохранители нового образца на урал нет. Как вариант переделать проводку под блок предохранителей от волги, заодно и добавить реле.

2.3.Катушка если ещё совковая то живёт неплохо, если новодел- долго не ходят.
Как альтернатива катушка от Оки или волги(с 406 двигом).
Генератор не любит обороты(на якоре отрывает обмотку) да и слабоват он.
Альтернатив много. Это Стыковка зазогенератора со стандартным что даёт 350Вт(стандартный 150), Тракторный 700Вт и 1000Вт(по мне самый надёжный вариант)
Ну и заводской 500Вт генератор.

3. Просчётом оборотов на хвостовике и ступице(По передаточным уже не помню, но в интернете вроде гуглилось).
9 пара для ваших целей дума будет оптимальна.

4.Если она работает исправно то не стоит. Днепровская проста в сборке и имеет "защиту от дурака" в виде полуавтомата. Но ураловская по сравнению с днепровской мягче в переключении и если собрана правильно то выносливей.

5.Свечи, провода, лампочки лучше брать в авто магазинах(так дешевле), Остальное в магазине "Мото-Вело" и "Байкер" на антонова-овсеенко. С барыгами на рынке лучше не связыватся(продают всё раза в 4 дороже, и если чего-то нет у них в наличии бегают в "Байкер".
Так-же можно брать по б/ушке. Можно взять как у меня, так и есть ещё один человек на машмете.

6----

7.Лучше лить что-то современное(я например лью полу синтетику Hesol. Вполне устраивает)

8. Нормально собранный мотор маслом не ссытся(Если это не днепр)))).

9. Тут действует закон подлости "Сломается то что с собой не возьмёшь"
Основное это набор ключей, свечи, масло, запаску, тросики. И звонилку чтобы можно было дозвонится то того кто сможет притащить в случае чего. [Ответ]
Renegete 12:02 21.08.2017
Dima.vrn, спасибо!
1. KEIHIN это PZ30 или CVK 32?
5. а у Вас есть: редуктор 9-ка, подножка правая водительская, подставка центральная, катушка и генератор из указанных Вами выше, крепление бокового прицепа, тросик сцепления, покрышки 2 шт, а лучше 3, ключи для бортировки колёс, свечи свечной ключ? [Ответ]
Dima.vrn 12:19 21.08.2017
Renegete, Оба варианта работают лучше стандартных.
Pz-30 дешевле CVK-32
Из перечисленного есть Подножки, подставка, крепление бокового прицепа. Покрышки посмотрю.
Остальное лучше взять новое в любом автомагазине. [Ответ]
Renegete 12:31 21.08.2017
Dima.vrn отлично, напиши что по ценам, и ещё забыл, сидушка нужна большая под двоих [Ответ]
Nemezi$ 08:22 24.08.2017
Какой нафиг пз-30??? он расчитан на дохлого китайца 200-250сс. Карб должен быть японский и с дуплом от 32мм.
Если заморочиться можно попробовать китайские шиберные карбы воткнуть что на некоторы 300сс ставятся.
В противном случае ставятся 2 68 и усе. [Ответ]
Renegete 13:16 25.08.2017
Nemezi$, собственно по-этому и буду брать KEIHIN CVK-32 [Ответ]
Вверх