Прошу помощи советом, моя машина в мое отсутствие скатилась с припаркованного места (под уклон) и ударила другую.
Пострадавший вышел к своей машине увидел что моя стоит упертая в его.
Вызвал дпс, те приехали все обрисовали, написали что водителя (меня) нет, после чего потерпевший уехал.
Я пришла уже после всего этого дела, машина моя стояла непойми как (видимо ее оттолкали), я осмотрела все вокруг, следов дтп не было (ни на моей ни вокруг) и вернула обратно машину, и она продолжила стоять запаркованная еще неделю на этом же месте.
Теперь вызвали в отдел розыска шьют оставление места дтп.
Засада в том что на дату дтп, осаго не действовала: одна кончилась, а другую не успела оформить.
Какие тут варианты есть развития событий? Как отделаться малой кровью. Я не против заплатить, но адекватную сумму. Но лишаться прав за оставление не хочу.
Stanislavskiy 16:12 27.06.2017
Территория парковки оснащена видеокамерами?
DimYch 16:42 27.06.2017
Сообщение от Секундант:
Какие тут варианты есть развития событий? Как отделаться малой кровью. Я не против заплатить, но адекватную сумму. Но лишаться прав за оставление не хочу.
срочно привлечь защитника к участию в деле!
без него не появляться в гибдд и не подписывать ничего!
возмещение ущерба в любом случае за счет собственника.
если желание отстаивать свою правоту осталось пишите в личку или звоните, поможем.
Sanim 21:43 27.06.2017
Оставлением тут и не пахнет - вас не было на месте.
Платить сразу или через суд после экспертизы - решать вам.
Есть шанс как съэкономить в суде, так и "налипнуть" на судебные издержки потерпевшего.
Что вы понимаете под адекватной ценой? Я, например, за покраску одного элемента - 7-8 тыр.
knn36 22:05 27.06.2017
Сообщение от DimYch:
срочно привлечь защитника к участию в деле!
Вы полагаете, что человек не может самостоятельно озвучить данную ему (ей) подсказку со ссылками на простейшие статьи КоАП РФ?
На хрена ему (ей) защитник, если (например) он (она) на Канарах в этот день был (была)?!
Сообщение от :
...если желание отстаивать свою правоту осталось пишите в личку или звоните, поможем.
DimYch! Ну, не иди путём аваркомов! Я же просил! И предупреждал изначально, что этим всё закончится!
Попытайтесь сначала хотя бы объяснить человеку, в чём состоят "узкие места" и как с ними бороться... Попросит о помощи - ради бога!
Но ведь ни слова по существу проблемы, а сразу - пиши в личку...
Начни помогать, а не завлекать!
Секундант 22:48 27.06.2017
Нет, камер нет, как запасной вариант, вроде есть свидетель который видел что машина покатилась сама.
В ГАИ была сегодня, они выслушал поудивлялись и вызвали потерпевшего и меня на общую встречу через день.
В машине установлена сигналка с автозапуском, вот думаю стоит это упоминать или нет?
Машина на мкпп, стояла на передаче и ручнике, то есть в штатном режиме завестись не могла, но процент глюка системы не исключаю.
Есть хоть какой нибудь вариант чтобы через страховую компенсировать?
Может попросить гайцов написать справку другим числом?
По идее страхование то ответственности, а ответственность пока не наступила, т.к ещё нет решения кто виновник ДТП.
Насчёт адекватной суммы, у меня вообще ни следа нет, если у него там расхерачен весь зад то это уже какая то чушь.
А за полировку бампера на приоре 2-3 тыщи это максимум имхо
DimYch 13:06 28.06.2017
Сообщение от knn36:
Вы полагаете, что человек не может самостоятельно озвучить данную ему (ей) подсказку со ссылками на простейшие статьи КоАП РФ?
На хрена ему (ей) защитник, если (например) он (она) на Канарах в этот день был (была)?!
DimYch! Ну, не иди путём аваркомов! Я же просил! И предупреждал изначально, что этим всё закончится!
Попытайтесь сначала хотя бы объяснить человеку, в чём состоят "узкие места" и как с ними бороться... Попросит о помощи - ради бога!
Но ведь ни слова по существу проблемы, а сразу - пиши в личку...
Начни помогать, а не завлекать!
именно этим и занимаюсь.
как бы не хотелось верить в справедливость и коап, на деле все гораздо прозаичнее.
сейчас протоколы и постановления гибдд совместно с мировыми штампуют не задумываясь.
поэтому единственно верный совет и был дан
Сообщение от :
рочно привлечь защитника к участию в деле!
без него не появляться в гибдд и не подписывать ничего!
а опыт - предварительно дать возможность человеку самостоятельно противопоставить себя гибдд, показывает, что у нас он в 146% проигрывает в этом.
при этом разводят на пустом месте... аж обидно...
Sanim 17:16 28.06.2017
Сообщение от Секундант:
Нет, камер нет, как запасной вариант, вроде есть свидетель который видел что машина покатилась сама.
А может твоя машина стояла, да пусть сикось-накось...а второй авто в твою врезался, пока тебя не было...А потом придумал про откат?
Камер-то нет...
Секундант 11:35 29.06.2017
Да ну не, это бред оттолкать чужую машину, зная что будет сигналка орать... чтобы царапину на бампере себе компенсировать.
Ну в общем была сегодня опять в гаи, может кому пригодится.
Гайцы не поверили в это во все дело, мол это бред, как она сама на ручнике и передаче покатилась, но свидетелей нет, кого лишать непонятно.
Потерпевший там орал как потерпевший, но они его в приватной беседе убедили видимо взять деньги.
Поторговались за еле заметную царапину на бампере плюс трещины на нем отдали 5 рублей.
Сказали через месяц приходить за постановлением о закрытии дела.
ПС. "Защитник" у нас есть, знакомый юрист, по автоделам, всегда помогает, но захотелось послушать еще мнения. Так вот он сказал: как хотите договаривайтесь, торгуйтесь, но до суда ни в коем случае не доводите. Потеряете мол кучу денег и времени, суд все равно обяжет ему компенсировать ремонт, т.к. страховки нет и судебные издержки.
Оффтоп: После протирания бампера всем чем можно, мне таки удалось увидеть эту "царапину". Если бы в меня так въехали, я бы даже не стала вызывать гайцов.
Потому что бампер это расходник, чтобы не бился кузов, и в цивилизованных странах никто его не полирует и не красит, а ездят все с тертыми перетертыми бамперами, потому что для этого и сделан.