Большой Воронежский Форум
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>Квартира не по договору
ludoklv 19:17 24.05.2017
Добрый день, помогите советом, сдан дом по дду, по договору в комнате должно быть окно , потом колонна, потом балконная дверь , по факту окно, колонна, которая выступает в квартиру и стена. т.е балконной двери нет, получается одно окно в углу комнаты, которое еще и еле видно из-за колонны, есть ли снипы регулирующие освещенность.
а за окном еще и витраж...
Можно ли как то решить этот вопрос с застройщиком? первому обратившемуся уже ответили что все в соответствии с проектом... [Ответ]
_G.O.D._ 00:17 25.05.2017
ludoklv, где такое строят? [Ответ]
тибет 07:22 25.05.2017
как участник дду вы вправе, согласно фз (не помню номер) затребовать проектную документацию и уже сами сравнить. [Ответ]
ludoklv 07:50 25.05.2017

Сообщение от _G.O.D._:
ludoklv, где такое строят?

ракетный [Ответ]
ludoklv 07:52 25.05.2017

Сообщение от тибет:
как участник дду вы вправе, согласно фз (не помню номер) затребовать проектную документацию и уже сами сравнить.

я могу затребовать, но что делать дальше? я ж не смогу заставить их пробить дверь? тогда какие варианты: отказаться от уже построенной квартиры? или требовать компенсацию? но компенсация не сильно меня обрадует [Ответ]
wail 09:14 25.05.2017
ludoklv, до подписания акта приёма-передачи, вам нужно ознакомиться с проектом (посмотреть лист раздела АР рабочей документации на отметке, где расположена ваша квартира). Это можно сделать как в офисе застройщика, так и на стройке. Очевидно, нужно будет получить на это разрешение или через офис продаж, или непосредственно в главной конторе. Отказать вам, по идее, никак не могут, т.к. вы имеете на это полное право.
Если вы умеете читать чертежи, то вы увидите, как должны располагаться на данной стене вашей квартиры указанные вами элементы: окно, колонна, дверь, и поймёте, всё ли соответствует проекту или нет.
Если соответствует, то увы, вы сами виноваты, что вовремя не рассмотрели планировку квартиры и заключили договор. Тут только договариваться с застройщиком о скидке или расторгать договор и выбирать (уже не забывая про чертежи) новую квартиру.
Если есть несоответствие, то путь тот же самый, только вы уже можете требовать, а не просить. [Ответ]
ludoklv 09:23 25.05.2017

Сообщение от wail:
ludoklv, до подписания акта приёма-передачи, вам нужно ознакомиться с проектом (посмотреть лист раздела АР рабочей документации на отметке, где расположена ваша квартира). Это можно сделать как в офисе застройщика, так и на стройке. Очевидно, нужно будет получить на это разрешение или через офис продаж, или непосредственно в главной конторе. Отказать вам, по идее, никак не могут, т.к. вы имеете на это полное право.
Если вы умеете читать чертежи, то вы увидите, как должны располагаться на данной стене вашей квартиры указанные вами элементы: окно, колонна, дверь, и поймёте, всё ли соответствует проекту или нет.
Если соответствует, то увы, вы сами виноваты, что вовремя не рассмотрели планировку квартиры и заключили договор. Тут только договариваться с застройщиком о скидке или расторгать договор и выбирать (уже не забывая про чертежи) новую квартиру.
Если есть несоответствие, то путь тот же самый, только вы уже можете требовать, а не просить.

у меня в приложении к договору ест выкопировка, где дверь есть, предполагаю что проект был изменен после заключения договора, нас об этом никто не уведомил [Ответ]
ССТП 17:02 25.05.2017

Сообщение от ludoklv:
по факту окно, колонна, которая выступает в квартиру и стена. т.е балконной двери нет, получается одно окно в углу комнаты

Скажите , а вообще балкон есть? [Ответ]
wail 19:44 25.05.2017

Сообщение от ludoklv:
у меня в приложении к договору ест выкопировка, где дверь есть, предполагаю что проект был изменен после заключения договора, нас об этом никто не уведомил

Договор нарушен. Определитесь со своими требованиями и с заявлением либо к застройщику, либо сразу в суд. [Ответ]
ludoklv 13:34 26.05.2017

Сообщение от ССТП:
Скажите , а вообще балкон есть?

Да.на него должно было быть два выхода.из кухни и комнаты [Ответ]
Вверх