Большой Воронежский Форум
Продажа и вязки породистых собак>Доберман ищет невесту
BoRoDKuH 14:27 17.05.2017
Кобелю 2а года. Есть пару юношеских грамот, родословная, все документы.
Все прививки сделаны.
Ищем невесту. Финансовая выгода не интересует особо. Нам для развития его как кобеля. Еще не развязан.
По всем вопросам в личку

[Ответ]
dushka 13:39 25.05.2017
скажите, пожалуйста, а что это значит - "развитие как кобеля"? [Ответ]
BoRoDKuH 15:40 25.05.2017

Сообщение от dushka:
скажите, пожалуйста, а что это значит - "развитие как кобеля"?

Что бы стал развязанным А с развитием в общем плане у него все хорошо. [Ответ]
Марсик 22:19 01.06.2017

Сообщение от BoRoDKuH:
Что бы стал развязанным А с развитием в общем плане у него все хорошо.

Эммм... А можно полюбопытствовать, для чего надо, чтоб он стал развязанным? Если вы думаете, что он от этого заматереет, то это все бред, пустая фантазия. Кобель заматереет, когда ему придет время, к трем годам. Вам на добинфо это тоже писали). Ник у вас ведь один и тот же, я так понимаю? [Ответ]
BoRoDKuH 23:29 01.06.2017

Сообщение от Марсик:
Эммм... А можно полюбопытствовать, для чего надо, чтоб он стал развязанным? Если вы думаете, что он от этого заматереет, то это все бред, пустая фантазия. Кобель заматереет, когда ему придет время, к трем годам. Вам на добинфо это тоже писали). Ник у вас ведь один и тот же, я так понимаю?

Да, ник тот же. Нет, просто хочу развязать кобеля [Ответ]
Марсик 22:08 03.06.2017

Сообщение от BoRoDKuH:
Да, ник тот же. Нет, просто хочу развязать кобеля

Я так понимаю, что кобель у вас первый, вы новичок? Имейте ввиду, что развязывая кобеля, вы запустите биологический механизм, из-за которого вам придется бегать в поисках сук, так как кобелю необходимо будет вязаться постоянно. Он будет острее чувствовать течную суку, пытаться убегать от вас, а нюх у них ого-го! Они любую дворнягу учуют за несколько км. На ДИ много тем, посвященных этой теме, не спешите, почитайте, с людьми пообщайтесь. Не смогла пройти мимо вашей темы, так как сама владелица кобеля). Я лично приняла решение его не развязывать, мне его просто жаль стало, будет потом мучиться. Да и о будущем потомстве не могу не думать. Щенки должны быть обязательно востребованы, должны обрести должные руки. Иначе появятся новые клиенты у Доберхелп. [Ответ]
Энджи 17:35 04.06.2017
У меня сосед развязал хаски на свою голову. Был кобель как кобель, жил до двух лет спокойно. Если можно так сказать о хаски, конечно)) Сколько не говорила-бесполезно, точно такие же аргументы как у ТС. Ну, развязал один раз. Теперь это вечносбегающий, неуправляемый кобл. Мои текут -он воет день и ночь, а раньше особо не реагировал. Дал ему раз сучку и все. Где искать-то теперь ему жен? А надо хотя бы пару-тройку раз в месяц. Полно титулованных, вяжущих кобелей, а этот кому нужен? Одна оценка, по-моему, с выставки. На фига нервировать кобеля? Живет он себе спокойно и хорошо. [Ответ]
Марсик 17:39 04.06.2017
Вот о чем и речь... Охота до человека достучаться, донести то, что сам знаешь. Тем более, что финансовая сторона не интересует, как пишет. [Ответ]
Марсик 17:42 04.06.2017
Вот, кстати, о проблеме бесконтрольного разведения https://news.mail.ru/society/29973584/?frommail=1
По крайней мере, касаемо этого вопроса тоже. [Ответ]
BoRoDKuH 11:40 05.06.2017
Это все верно. Но мне кажется устройство щенков лежит на владельцах сук или обоюдно.
Но я могу и ошибаться. Я начинающий собаковод и многое чего не знаю. [Ответ]
BoRoDKuH 11:45 05.06.2017

Сообщение от Марсик:
Вот, кстати, о проблеме бесконтрольного разведения https://news.mail.ru/society/29973584/?frommail=1
По крайней мере, касаемо этого вопроса тоже.

А по поводу этой статьи. Чипы хорошо. Все остальное бредовое. Я много гуляю пешком и в разных р-нах нашего города. Пусть сперва наведут порядок с "дворняжками" Так как мне не попадались метисы от породистых собак.
А "двортерьеров" много и порой агрессивных [Ответ]
Энджи 12:18 05.06.2017

Сообщение от BoRoDKuH:
Это все верно. Но мне кажется устройство щенков лежит на владельцах сук или обоюдно.
Но я могу и ошибаться. Я начинающий собаковод и многое чего не знаю.

Вы же взрослый человек и должны понимать, что с Вашего разрешения кобель плодит щенков. Понятно, что хозяин суки будет их пристраивать. Но, ответственность лежит на хозяевах и кобеля, и суки. Вот я вижу по фото, что ваш кобель прекрасно выглядит. Он ухожен, красив, в дорогом зимнем костюме. И, наверняка, любим. И щенкам нужны такие же хозяева, не хуже. Ну, тут даже сейчас речь больше о Вашем красавце. Подумайте 1000 раз-стоит ли нарушать его мир этой вязкой и где Вы будите искать ему постоянно жен? ))) Ведь доберман далеко не декорация... [Ответ]
BoRoDKuH 12:34 05.06.2017

Сообщение от Энджи:
Вы же взрослый человек и должны понимать, что с Вашего разрешения кобель плодит щенков. Понятно, что хозяин суки будет их пристраивать. Но, ответственность лежит на хозяевах и кобеля, и суки. Вот я вижу по фото, что ваш кобель прекрасно выглядит. Он ухожен, красив, в дорогом зимнем костюме. И, наверняка, любим. И щенкам нужны такие же хозяева, не хуже. Ну, тут даже сейчас речь больше о Вашем красавце. Подумайте 1000 раз-стоит ли нарушать его мир этой вязкой и где Вы будите искать ему постоянно жен? ))) Ведь доберман далеко не декорация...

Спасибо большое. Но я думал остановиться на одной раз и все... [Ответ]
Энджи 13:42 05.06.2017

Сообщение от BoRoDKuH:
Спасибо большое. Но я думал остановиться на одной раз и все...

Неее, так не получится))) Это животное, тем более кобель. Кроме как проблем, Вы ничего не добавите ему и себе этой вязкой. [Ответ]
Марсик 19:09 05.06.2017

Сообщение от BoRoDKuH:
Но я могу и ошибаться. Я начинающий собаковод и многое чего не знаю.

Хотела тоже отписаться вам, но Энджи прям с языка сняла все, что я сама бы написала). Да, кстати, тоже хотела отметить, что мальчуган у вас очень красивый). Но этого для вязок не достаточно. Мне в свое время говорили знающие люди, что если очередь стоять не будет, то не заморачивайся с вязками, не мучь ни кобеля, ни себя. Вот теперь то же самое я говорю вам, не надо, не экспериментируйте. Действительно, полным-полно кобелей, которые чемпион того, победитель сего, а особо желающих-то и нет. Мой тоже титулован, красивый, с хорошими корнями, дипломом ОКД. Но всего этого мало. Для вязок необходимы тесты здоровья, характера. Потомство должно быть здоровым и с нормальной устойчивой психикой. И это должно быть подтверждено у родителей, чтоб потом пальцем не тыкали и не говорили, что это все вон от него или нее передалось. А что касается дворян, которые бегают по мусоркам, то у меня лично сердце щемит, когда вижу их. Обратите внимание, когда будете гулять, присмотритесь, как долго вам попадается одна и та же собака. Только вчера вроде бегала, а сегодня уже нет ее, пропала... Они ведь долго не живут, мрут, как мухи, то болячка, то машина сбила, то добрая бабушка яду сыпнула. А между прочим, виноваты в происхождении этих невостребованных не нужных животных те люди, которые отпускают своих "пар выпустить", погулять. Как же! Ему ведь/ей/ нужно! Ничего им не нужно, они повинуются инстинкту. А мы должны контролировать их численность, отвечать за свои действия. Люди ведь не рожают каждый год по ребенку). Ну чтоб вас совсем уж успокоить, что пес ваш не взбесится от недостатка "женской ласки"и что он не мечтает завести жену, детей,) могу сказать только, что в природе вяжутся далеко не все собаки. Кобели вяжут лишь сильнейшие, вожаки. Поэтому это нормально, если кобель не развязан. Решение принимаете только вы, не он. Уфф! Много накатала, уж простите. Хотела все разъяснить и страхи разогнать) [Ответ]
Марсик 19:52 05.06.2017
Да, по вопросу о пристройстве щенков. Так ведь закона-то о подобной ответственности нет, к сожалению. Это дело совести каждого. Есть и владельцы сук, которым наплевать, куда их потомство заберут. Может на цепь посадят грядки охранять, может выбросят, не справившись. Я считаю, что ответственны оба владельца. Оба должны отвечать за свои поступки и их последствия. [Ответ]
Энджи 21:47 05.06.2017
Марсик, Ну, мы с Вами, по крайней мере, попытались отговорить ТС))) А дальше уж хозяин-барин...А кобель, и в правду, сказочно красив! (ТТТ) [Ответ]
Марсик 22:03 05.06.2017

Сообщение от Энджи:
Марсик, Ну, мы с Вами, по крайней мере, попытались отговорить ТС))) А дальше уж хозяин-барин...А кобель, и в правду, сказочно красив! (ТТТ)

Ну да, по-моему, сделали, что было в наших силах) [Ответ]
Вверх