Рептилойдов можно было посмотреть на Украине , это которые памятники сносили в первую очередь , видимо считали главной угрозой..
[Ответ]
easy 14:16 21.04.2017
Сообщение от vinhester:
В отличий от местных аборигенов , Ильича свято почитают во многих странах мира ..
Пусть почитают. На здоровье. Им из погреба виднее. [Ответ]
Teddybear 14:26 21.04.2017
Надо привести форму в соответствие с содержанием.
Поскольку мавзолей - штука восточная - заменить каббалистические пентакли на восточный орнамент. Ковры там развесить и пр..
[Ответ]
vinhester 14:35 21.04.2017
Сообщение от easy:
Пусть почитают. На здоровье. Им из погреба виднее.
Да пожалуй кремлю не хватает Китая , Вьетнама и КНДР....с дружескими пожеланиями...
По логике это должен быть для них святой партийный долг...
Ленин был главой нашего государства. Как Петр 1, как Горбачев, , как Александр 3, как Николай 2, как Иван 3, как Анна Иоановна, как Иван 4 Грозный ......
Нашего, а не Монголии, Бангладеш, или Польши.
Как бы кто не относился к тому что Ленин сделал на посту руководителя страны с октября 17го по 22й год, срать себе на голову занятие для идиотов.
Мое мнение похоронить конечно надо, но разумеется не сейчас когда больше 60% населения против, а когда за похороны будет 90%. И конечно с почестями соответствующими руководителю государства.
[Ответ]
Бабаич 19:28 21.04.2017
Сообщение от Материалист:
как Анна Иоановна, как Иван 4 Грозный .....
Тю..... я надеялся, что ты до кистеперых рыб хотя бы дойдешь.
[Ответ]
Паф 23:02 21.04.2017
Мое мнение похоронить конечно надо И конечно с почестями соответствующими руководителю государства.
То есть выходит, что умирать с отсрочкой - не плохое вложение? Всё, Спектраш, я открываю агентство "Храни Вас Дом" и не говори, что у тебя не было шансов, на свободном рынке все равны. Материалист, не гони волну. Как и любому подобному чучелу - в мусорный контейнер или в личную коллекцию самого тупого и богатого иностранца, деньги гражданам СССР .Около 40 000 человек до сих пор не сменили свой паспорт, идейные люди.
, но разумеется не сейчас когда больше 60% населения против, а когда за похороны будет 90%..
У тебя такие прогнозы на отупение население городов? Не спорю, у меня похожие прогнозы. Иначе я бы не поднимал вопрос деградации.
[Ответ]
yagluboko 02:13 22.04.2017
Уважаемый Паф! Ленин фигура не того масштаба по сравнению с вами (да и со мной), чтобы вы так грубо о нём отзывались. Уважайте людей, и пожалуйста не надо навязывать своё мнение, как единственно верное. Ленин основатель Советского государства, государства, которого боялся весь мир, государства, которое в короткий исторический срок совершило беспрецендентный рывок в своём развитии. А хают его сейчас кто? Вы подумайте, кому выгодно его хаять? Да те самые, кто боялись Союза! А поскольку они владеют всеми СМИ и целыми институтами формирования общественного мнения, то хаять у них получается. И страну жрать, которую Ленин построил, тоже у них получается. Вы поинтересуйтесь, сколько в
Америке в гражданскую войну погибло, что же они своего Линкольна не хают? А? А в Великую
Французскую Революцию сколько голов порубили? А Кромвель? А? Любой крупный политический деятель льёт кровь. А про стопицот мильёнов вот эту фантастику вы оставьте. Кроме фантастики есть серьёзная литература. Объективная. И потом за каждым лично не Ленин и ни Сталин просто физически не могли проследить. Так какие у вас претензии? Только обоснованно пожалуйста а не вот эти несерьёзные обзывательства пожалуйста. Есть силы, которым выгодно стравливать белых и красных (как будто гражданская война не кончилась почти сто лет назад). И вот эти силы действительно мечтают её развязать и поживиться здесь. И уважайте людей, хорошо? Меня глубоко оскорбляют подобные высказывания.
[Ответ]
yagluboko 02:46 22.04.2017
И возвращаясь к началу темы о перезахоронениях: Как основатель Российской Федерации и СССР Владимир Ильич Ленин захоронен с высшими государственными почестями 27 января 1924 года.
Кстати, и у современников не возникало сомнений о том, что Ленин захоронен. Газетные статьи и заметки января-марта 1924 года пестрели заголовками: «Могила Ленина», «У могилы Ильича», «На могиле Ленина» и т.п.
И форму захоронения определил высший орган власти страны — II Всесоюзный съезд Советов – в земле, на глубине трех метров в склепе, над которым возведен Мавзолей. Кстати, за это решение голосовала и делегат съезда, вдова Ленина Надежда Константиновна Крупская.
Даже рассматривая захоронение В.И.Ленина с позиций современного законодательства, а оно учитывает и существующие православные культурные традиции русского народа, следует признать склеп и Мавзолей над ним полностью соответствующими современным законам Российской Федерации. Забальзамированное тело Ленина покоится в гробе-саркофаге на глубине трех метров под землей, что полностью соответствует нормам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г.
В статье 3 этого закона говорится: «Погребение может осуществляться путем предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп)». А тело Ленина, напомним еще раз, захороненное в склепе (сводчатой гробнице, заглубленной в землю).
Подмену понятий «захоронение» и «перезахоронение» в массированном информационном потоке обычному гражданину заметить трудно: ведь очень высок уровень режиссуры – все государственные СМИ, включая телевидение, даже «независимые» информагентства и либеральные оппозиционные издания пишут только о «захоронении», тщательно скрывая подмену понятий.
Политическим инициаторам перезахоронения очень не выгодно предстоять перед лицом общественности в обличье гробокопателей. Отсюда и ложь о необходимости захоронения, которой нет.
[Ответ]
Паф 07:46 22.04.2017
Сообщение от yagluboko:
Уважаемый Паф! Ленин фигура не того масштаба по сравнению с вами (да и со мной), чтобы вы так грубо о нём отзывались. Уважайте людей, и пожалуйста не надо навязывать своё мнение, как единственно верное.
У меня есть все основание так заявлять. Гробница, где захоронен Ленин, это не саркофаг, а проходной двор. К тому же не секрет, что его подмарафечивают. Логично предположить, что внутренностей в нем уже нет. Все признаки чучела на лицо, минимум консервы.
Сообщение от yagluboko:
Ленин основатель Советского государства, государства, которого боялся весь мир
Как будто до этого Русью не управляли совместно. Советы не далеко ушли от копы.
Сообщение от yagluboko:
государства, которое в короткий исторический срок совершило беспрецендентный рывок в своём развитии. А хают его сейчас кто? Вы подумайте, кому выгодно его хаять? Да те самые, кто боялись Союза! А поскольку они владеют всеми СМИ и целыми институтами формирования общественного мнения, то хаять у них получается. И страну жрать, которую Ленин построил, тоже у них получается.
Я то как раз за Советы и Союз, потому что я за копу. Можно уважать его как вождя, но рывок все же сделали Советы. Каждый делал, что умел, Маяковский писал стихи, Ленин самоотверженно руководил, народ вкалывал.
На нас сильно подействовала пропаганда поклонения человеку (Ленину). Именно поэтому мы имеем выборы президента, все надеемся на национального лидера. Хорошо, что у вас лично хватает разума посоветоваться.
[Ответ]
36rus 08:17 22.04.2017
Сообщение от yagluboko:
Подмену понятий «захоронение» и «перезахоронение» в массированном информационном потоке обычному гражданину заметить трудно: ведь очень высок уровень режиссуры – все государственные СМИ, включая телевидение, даже «независимые» информагентства и либеральные оппозиционные издания пишут только о «захоронении», тщательно скрывая подмену понятий.
А ведь ты прав, Ильич захоронен и давно,вопрос захоронения формально и не стоит, надо просто перестать глумится над трупом и выставлять его на всеобщее обозрения,из мавзолея сделать музей и закрыть этот вопрос.
Бертран Рассел о Ленине: «... Наш век войдет в историю веком Ленина и Эйнштейна, которым удалось завершить огромную работу синтеза, одному - в области мысли, другому - в действии. Ленин казался мировой буржуазии разрушителем, но не разрушение сделало его известным. Разрушить могли бы и другие, но я сомневаюсь, нашелся ли бы хотя еще один человек, который смог бы построить так хорошо заново. У него был стройный творческий ум. Он был философом, творцом системы в области практики...
Конечно, торжество коммунизма Ленин рассматривал как нечто предопределенное, научно доказанное, так же верное, как предсказываемые астрономом затмения Солнца. Это делало его спокойным среди трудностей, мужественным среди опасностей, оценивающим всю русскую революцию, как эпизод в мировой борьбе...
...Ленин очень прост в обращении – в нем нет и следа высокомерия Троцкого...
Очевидно, что он не испытывает любви к роскоши и даже к комфорту. Он очень доброжелателен и держится с видимой простотой, без малейшего намека на высокомерие. При встрече с ним, не зная кто он, трудно догадаться, что он наделен огромной властью или вообще в каком-нибудь смысле является знаменитым. Мне никогда не приходилось встречать выдающейся личности, столь лишенной чувства собственной значимости.
Я думаю, что если бы встретил его, не зная, кто он такой, то не догадался бы, что он великий человек; он произвел на меня впечатление крайне самоуверенного, несгибаемого ортодокса. Его сила коренится, я думаю, в его честности, мужестве и непоколебимой вере — религиозной вере в евангелие от Маркса..."
[Ответ]
yagluboko 11:51 22.04.2017
По поводу обозрения захороненного тела. Такой ли уж это исключительный случай в практике захоронения великих, прославленных людей в странах с сильной христианской культурной традицией?
Самый известный пример захоронение в открытом для обозрения саркофаге великого русского хирурга Николая Пирогова под Винницей. Саркофаг с гробом великого ученого помещен в склеп, что является одной из форм захоронения в земле и вот уже почти 130 лет выставлен на обозрение. Как написано в определении Святейшего Синода в Петербурге «дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел раба Божьего Н.И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик».
А вот выдержка из заключения Председателя комиссии ЦИК Союза ССР по похоронам В. И. Ульянова (Ленина) Ф. Дзержинского: «Идя навстречу пожеланиям широких масс Союза ССР и других стран — видеть облик покойного вождя, комиссия по похоронам В. И. Ульянова (Ленина) решила принять меры, имеющиеся в распоряжении современной науки, для возможно длительного сохранения тела».
Чем в данном случае решение государственного органа Российской Империи, которым был Святейший Синод, разрешивший «лицезреть светлый облик» усопшего ученого Пирогова его ученикам и почитателям, отличается от такого же решения высшего органа государственной власти в лице Съезда Советов и ЦИК СССР? Ничем? Тогда почему по первому поводу все спокойно, а по второму стоит вселенский гвалт?
Как видим, в случае с шумом вокруг формы захоронения Ленина на лицо политическое лукавство, прикрытое некоторыми псевдорелигиозными заклинаниями.
Ведь никто ни в случае с Пироговым, ни тем более в случае с Лениным не ставит вопрос о копировании практики отношения к мощам святых, канонизированных Церковью. Никто тел Пирогова или Ленина по стране для поклонения верующими, как это поступает Церковь с мощами святых, не возит. К забальзамированным телам усопших великих людей никто не прикладывается.
Всем понятно, что их нетленность – это признание их заслуг перед людьми (государством, обществом, различными сообществами и т.п.). Всего лишь граждане, которые почитают столь великих государственного и научного деятелей, заходя в склеп, получают возможность «лицезреть светлый облик».
[Ответ]
36rus 12:13 22.04.2017
yagluboko,
Чужие цитаты принято брать в кавычки и давать ссылку на первоисточник.
Ленина можно оставить как есть я лично не возражаю, пусть лежит .
Вообще мне кажется что тема с перезахоронением Ленина всплывает исключительно с целью отвлечения от реальных проблем .
[Ответ]
grigor 15:25 22.04.2017
Перезахоронение Ленина надо уже прямо сейчас анонсировать на 21 января 1924 г.
Либерасты и немаркированные придурки успокоятся, КПРФ получит возможность лишний раз засветиться во всех ящиках мира,правительство перестанет ссылаться на угнетающие психику и экономику красные лучи, исходящие из мавзолея...все начнут работать
[Ответ]
OldFinn 07:09 23.04.2017
Гриня, ты инопланетянин. У нас, то дождь, то снег, то пасха, то красная горка. Какая нах работа, женитьсо надо.
[Ответ]
ngani 19:31 08.12.2017
Завтра в 15:00 приглашаем посетить открытое мероприятие, посвященное обсуждению темы о перезахоронении Ленина.
Адрес: проспект Революции, д.32, аудитория 101-Б (Дом офицеров). Телефон для справок +7 951 568-36-07.
В последнее время активизировались попытки переименовывать советские улицы, переносить советские памятники, поднимается вопрос о перезахоронении В. И. Ленина.
Зачем предпринимаются такие попытки, какие обоснования выдвигаются инициаторами? Эти и другие вопросы будут представлены в докладе, после чего будет проведено открытое обсуждение.
В Воронеже, кстати, недавно была предпринята попытка переименовать улицу Каляева. Гражданские активисты провели опрос жителей улицы, написали обращение во властные структуры. Недавно был получен ответ. При желании участников мероприятия этот вопрос также может быть обсужден.
[Ответ]
Nиколай 22:05 08.12.2017
Сообщение от ngani:
поднимается вопрос о перезахоронении В. И. Ленина.
Чтобы перезахоронить, нужно сначала похоронить.
[Ответ]
vinhester 00:27 09.12.2017
со святых христианских мощей...
можно начать...
[Ответ]
vinhester 00:28 09.12.2017
Сообщение от 4ркас:
Ну если бы у нас стояли памятники гитлеру, мамаю, батыю, узбеку - у нас бы тоже сносили.
Сообщение от vinhester:
а они че признали государство Украина...
Во - во, туда его. Самое место, для отца - основателя Руины.
[Ответ]
grigor 12:44 09.12.2017
Сообщение от ngani:
Кому мешает МАВЗОЛЕЙ?
Там же на Красной площади каток залили для масквичоф, мавзолей мешает сделать каток ещё больше. А если серьёзно, то либерасты от безделья сходят с ума, почти всё в России на высшем уровне, осталось только мавзолей убрать и будет тогда полная стопроцентная победа над мировым злом и наступит щастие на всей Земле
[Ответ]
SolveEtCoagula 12:43 16.01.2018
Сообщение от easy:
ОК. Я считаю, что придется оставить и Мавзолей, и Ленина в покое, пока не умрет последнее поколение выросших в СССР.
С чего ты решила , что только "последнее поколение СССР"?
[Ответ]
SolveEtCoagula 12:44 16.01.2018
Сообщение от 4ркас:
Был в Костроме, зашел в музей местный - там экспозиция была посвященная романовым - ну там генеалогия - кошка родила кобылу - всё как положено и на лестнице скульптурная композиция - сусанин стоит на коленях перед романовым и шапку мнет в руках...Меня ажник перекорёжило. А ты памятники валять! Вот где у нас массовые памятники Ермаку, Разину, Булавину, Пугачёву - истинным выразителям воли народа? Видимо считают их угрозой?
Романовы мразь!
При том, что Ленин к их ликвидации никакого отношения не имел.
А если бы имел, то это ОГРОМНАЯ бы была заслуга!
Любой нормальный человек всю эту семейку кровавую удавил бы лично.
[Ответ]
SolveEtCoagula 12:47 16.01.2018
Сообщение от 4ркас:
Ты про Апокалипсис читал? Конец этого мира давно предсказан Пророками - будет Суд и все нечестивцы сгорят как солома - по событиям видно, что это будет скоро.
Суд происходит постоянно!
Называется - смена общественно экономической формации.