Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Ювенальная юстиция - благо или зло?
ngani 19:17 16.04.2017
Предлагаю обсудить, является ювенальная юстиция благом или злом.

Насколько успешно и глубоко внедряется она в России, какие цели и кем при этом декларируются и реально реализуются.

Для информации приведу документальные съемки практики изъятия чиновниками детей из семей в России. Так выглядит ювенальная юстиция, «которой в России нет».

https://www.youtube.com/watch?v=g05Hl8Gf5Kc [Ответ]
Spectator 19:47 16.04.2017
Ты ведь понимаешь что это самая обычная пропаганда, основанная на эмоциях, только не со стороны государства, а с другой стороны, со стороны отдельных групп граждан?
И, что гораздо важнее, не существование её, ювенальной юституции, нужно обсуждать. А ре-а-ли-за-ци-ю.
Это, автоматически, перечеркнет и позывы к использованию подобных средств аргументации, не преследующих никаких позитивно сформулированных целей. [Ответ]
ngani 20:57 16.04.2017

Сообщение от Spectator:
Ты ведь понимаешь что это самая обычная пропаганда, основанная на эмоциях, только не со стороны государства, а с другой стороны, со стороны отдельных групп граждан?
И, что гораздо важнее, не существование её, ювенальной юституции, нужно обсуждать. А ре-а-ли-за-ци-ю.
Это, автоматически, перечеркнет и позывы к использованию подобных средств аргументации, не преследующих никаких позитивно сформулированных целей.

В ролике не монтаж, а документальные съемки.

Прошу высказать свое личное отношение к самой идее внедрения ювенальной юстиции в России. [Ответ]
Spectator 21:18 16.04.2017

Сообщение от ngani:
В ролике не монтаж, а документальные съемки.

Судебная риторика не форуме совершенно неуместна. Нет четкой формулировки предмета иска, и потому нет возможности вынести решение на основании каких бы то ни было съемок, поскольку не по чему его выносить.

Сообщение от ngani:
Прошу высказать свое личное отношение к самой идее внедрения ювенальной юстиции в России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальная_юстиция
В России работа по созданию новой специализированной судебно-правовой системы защиты прав несовершеннолетних активно велась до 2010 года включительно.
Вопрос не о внедрении, а о реализации. Она уже есть, и её не быть не может. По крайцней, в современной демократической стране. [Ответ]
Паф 22:20 16.04.2017
ngani, Россия большая, у всех свои препоны и заскоки.

Возьмем какой-нить не ахти примерный город, где менты представляют из себя натуральную банду. Есть семья, которая проходит как неблагополучная, потому что как-то раз папашку забрали в каталашку, а потом пришла мамашка и опустила всех ментов. Те заточили зуб и ждали, когда выйдет закон, с помощью которого они смогут отомстить своим обидчикам. Всё!

Возьмем обычную семью (работа, школа, налоги, авто). Часто такие люди умеют договориться без привлечения СМИ и т.д. Поэтому закон превращается в очередную кормушку.

Возьмем меня. Я нигде не свечусь особо. Живу не по прописке. В контакты с властными органами давно не вступаю. На светских мероприятиях не маячу. Кого я нахрен заинтересую, искать чё то там, рыть.

Возьмем Стерлигова. Сам Сергий (сын Германа) говорит, что будет защищать родителей и братьев с оружием, если будет вмешательство в их семью.

Есть из чего выбирать. Тебе что больше нравится? [Ответ]
36rus 08:51 17.04.2017

Сообщение от Spectator:

Точно ответил .
Сама по себе идея хорошая, но когда в Чечне забирают замуж ,окружив село милицией, всем плевать сколько ей лет, а когда у оппозиционер отнимают детей, всем плевать в каких условиях они проживают.
Реализация у нас такова ,что самая благородная идея превращается в демонстрацию идиотизма. Увы. [Ответ]
Flyfisherman 09:28 17.04.2017
Разбирать надо каждый конкретный случай, дети одна из самых незащищенных категорий граждан нашей страны. Система защиты прав детей необходима, из ряда семей детей действительно надо изымать. Система ювенальной юстиции находится в зачаточном состоянии, поэтому я бы сказал что в целом такая система нужна, но механизм её действий требует тщательной проработки.

ЗЫ Голосовалка неправильная [Ответ]
Паф 09:44 17.04.2017
Flyfisherman, не согласен. Нужно не новое создавать, а корректировать старое. В данном случае нужно совершенствовать институт семьи.
Сейчас при смене с эпохи лисы на эпоху волка усилится влияние мужчины в семье. Это восстановит изначальную иерархию и восстановит права мужчин и женщин. Это же свершит революцию сознания, где самый натуральный пенсионный фонд семьи - это дети. К этому можно добавить общинный образ жизни, где семьи формируют родовые поместья и становятся самодостаточными ячейками общества, способными не только не убивать своих детей, но и самостоятельно их вскармливать, воспитывать, обучать [Ответ]
Flyfisherman 09:48 17.04.2017
Паф, я даже большее скажу если вернуть "карательную психиатрию" многие проблемы социума враз уйдут.
Касаемо совершенствования института семьи. Давай подробнее, ибо по твоему описанию омбутсменам обязательно надо твою семью посетить для проверки, ибо по твоему описанию ты "домашний тиран" [Ответ]
Паф 09:59 17.04.2017
Я в эти игры не играю. Ко мне не ходят незнакомцы без моего на то желания. И мне уж точно не нужна карательная психиатрия, я же не алкаш. А вот вы ребята можете извращаться как хотите, *****аситься, облизывать друг другу половые органы, жрать чужие испражнения и т.д. В алкоголе есть все, чтобы свести человека с ума и довести его до белки.
Просто работай, зарабатывай, покупай, потребляй.
Не хочешь потреблять примитивно? потребляй цивильно, сходи с ума в клубах и барах. Всё есть.
А ЮЮ пока промоет вашим детям мозги [Ответ]
Паф 12:24 17.04.2017
Памятка родителям

[Ответ]
ngani 22:16 17.04.2017

Сообщение от Паф:
Памятка родителям

Очень хорошее сравнение.

Ювенальная юстиция - лишение прав родителей возможности полноценно участвовать в воспитании ребенка. Это вторжение государства и все больше некоммерческих организаций во внутрисемейные дела.

А продвигают все это американские фонды, которые нам хорошего не принесут.

Ювенальные законы внедряются в России на зарубежные деньги
"Одной из главных задач «ювенальщиков» фактически открыто провозглашается коммерциализация социальной сферы государственной политики и формирование рынка социальных услуг. Важнейшим игроком на этом рынке, по их заявлениям, должны стать сетевые структуры с сомнительной юридической ответственностью.

Кроме того, в планы «ювенальщиков» входит переподготовка работников опеки и социальной сферы по методикам, которые фактически не контролируются никем. Схема работы этих организаций такова: сначала отмониториваются регионы России, затем переформатировать по своим методичкам работу органов опеки, подготовить кадры для работы, нужной разнообразным международным фондам и организациям.

Это создает возможность контролировать социальную ситуацию в семьях, вычислять наименее защищенные из них, «выявлять» необходимость изъятия детей из этих семей и снова перераспределять под этими предлогами финансовые потоки в социальных сферах российских регионов.

В результате дети, отобранные у кровных родителей, поручаются попечению приемных семей, выбранных этими же НКО. Приемные семьи за предоставление услуг по попечению получают немалые деньги из госбюджета, в то время как денежные пособия для бедствующих кровных родителей остаются мизерными.

Получается очень интересная ситуация, при которой денег на социальную поддержку кровных родителей государство не выделяет, но щедро оплачивает услуги приемных родителей, под надзор которых передаются дети, отнятые у бедных (при этом зачастую работающих) родителей."

https://regnum.ru/news/society/2263645.html [Ответ]
Вверх