Интересует: есть ли в Воронеже клубы исторического фехтования? Просьба не путать с толкиенистами, ролевиками и клубами любителей старины (колекционирование и создание холодного оружия и амуниции) . Интересует прикладное владение холодным оружием...
[Ответ]
eslen 10:39 29.05.2006
Что-то есть в институте физкультуры. Кажется они занимаются в понедельник и среду, вечером, в районе 19. Но могу ошибаться - лучше сходить и спросить.
[Ответ]
Посмотрел я про "Цитадель". Классический случай "театра" - воссоздание костюмов, амуниции и т.п. Меня же интересует "чисто прикладное владение холодным оружием без всяких исторических условностей". Ходил как то в секцию кен до записаться , но кен до отличается от реального боя (в том проявлении, какое оно у нас в Воронеже) как фехтование времен Д'Артаньяна от современного спортивного фехтования. Не то. Но тренер там обмолвился что есть ребята которые реально заморачиваются изучением (практикой) боя на мечах, древковом оружии и т.п. Может кто знает? [Ответ]
Roman1981 09:17 30.05.2006
На вашем месте я бы не стал делать столь преждевременных выводов.
На тренировках в "Цитадели" у вас будет возможность получить практические навыки владения одноручным и полуторным мечем, боевым топором и алебардой. Муляжи оружия по своим пропорциям, материалу и весовым характеристикам соответствуют историческим оригиналам, но затуплены, поскольку холодное оружие запрещено теперь административным законом РФ.
В обучении используются как современные методики подготовки, например европейской школы фехтования (АЕММА) и системы рукопашного боя Кадочникова, так и более древних, таких как классические труды Талкхофера.
Более того есть возможность опробовать свои возможности на практике в реальном бою, в турнирах и массовых сражениях на фестивалях проводимых как в Росии так и в ближнем зарубежье. Реальнее просто не придумаешь.
[Ответ]
Intruder 15:32 30.05.2006
Сообщение от Roman1981:
На вашем месте я бы не стал делать столь преждевременных выводов.
На тренировках в "Цитадели" у вас будет возможность получить практические навыки владения одноручным и полуторным мечем, боевым топором и алебардой. Муляжи оружия по своим пропорциям, материалу и весовым характеристикам соответствуют историческим оригиналам, но затуплены, поскольку холодное оружие запрещено теперь административным законом РФ.
В обучении используются как современные методики подготовки, например европейской школы фехтования (АЕММА) и системы рукопашного боя Кадочникова, так и более древних, таких как классические труды Талкхофера.
Более того есть возможность опробовать свои возможности на практике в реальном бою, в турнирах и массовых сражениях на фестивалях проводимых как в Росии так и в ближнем зарубежье. Реальнее просто не придумаешь.
Надо будет съездить - посмотреть , может действительно стОит. Только вот мне эти все костюмы и парады нафик не нужны... вот в чём проблема...
[Ответ]
Roman1981 15:51 30.05.2006
Ты устав почитай, там можно так что платишь деньги и только занимаешься на тренировках, никто ничем тебя больше не напрягает. В любом случае на сентябрь.
[Ответ]