Здравствуйте.
Есть у меня старенький жигуленок. Решил его продать. Звонят иностранцы, хотят купить. Спрашиваю про регистрацию, начинают мутить. Надо ли связываться, и как правильно оформить?
[Ответ]
Геныч. 18:36 25.03.2017
Salexxx_net, тожероссияне в смысле? Так-то по фиг, я думаю. Дкп написали, в ПТС нового владельца вписали и до свидания. Через пару недель проверить поставили ли на учёт. Если нет - в ГАИ машину в утиль списал и все. О последнем действии предупредить при продаже.
[Ответ]
Salexxx_net 18:46 25.03.2017
А если пачпорт и права средней азии и рег. сомнительная?
[Ответ]
Бот Tapгитая, с какой радости? Был прецедент у меня. Продали таз одному типу. Два месяца динамил и не ставил на учёт. С хозяйкой-поодавцом в ГАИ приехали, объяснили, написали заяву, отдали копию дкп и через 15 минут на руках справка о том, что таз уже не ее.
P.S. Формулировка была типа "прекращение регистрационных действий" или около того.
[Ответ]
Узбек 21:32 25.03.2017
Сообщение от Salexxx_net:
А если пачпорт и права средней азии и рег. сомнительная?
Так иностранцам можно же продать,какая разница кому,зато сразу машину можно с учёта снять,с выдачей транзита.Типа они же её в Узбекистан-Тоджикистон потянут.
[Ответ]
SHAMON 02:16 26.03.2017
Сообщение от Узбек:
Так иностранцам можно же продать,какая разница кому,зато сразу машину можно с учёта снять,с выдачей транзита.Типа они же её в Узбекистан-Тоджикистон потянут.
Самый грамотный вариант.
Авто снимается с учета для продажи ха рубеж.
Выписывается ДКП на гражданина доюрушой страны и все.
Автотс усета снято....
[Ответ]
Бот Tapгитая 07:12 26.03.2017
Сообщение от Геныч.:
Формулировка была типа "прекращение регистрационных действий" или около того.
Ключевое выделил. А списание авто в утиль - это совершенно иная операция. Поскольку авто юридически уже не твое, то и утилизировать его ты не имеешь права. А утилизируешь - вполне реально сушить сухари.
[Ответ]
Геныч. 08:16 26.03.2017
Бот Tapгитая, ну не так выразился. Звиняйте.
[Ответ]