Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>рентген грудной клетки
KIV 17:18 26.05.2006
Интересует также, где в воронеже можно сделать сабж на современном аппарате и сколько это стоит?
Спасибо! [Ответ]
KIV 21:39 26.05.2006
например, вот такие штуки используют в Врн где-нибудь?....
http://www.marimed.ru/category50_165...duct_info.html [Ответ]
KIV 22:41 26.05.2006
понятно, что по окупаемости фтизиатрии до стоматологии далеко..и на обязательном профилактическом осмотре населения больших денег не сделаешь(?)
но все ж?... [Ответ]
Приезжая 23:29 26.05.2006
Если есть беспокойство, то можно сделать компьютерную томографию в диагностическом центре на Кирова. Это лучше, чем просто рентген. Стоит 1500 руб примерно. [Ответ]
KIV 08:16 27.05.2006
То есть вся та информация , что дает рентген, там тоже присутствует? [Ответ]
oberst 20:31 27.05.2006
я всегда поражался этой особенности нашего народонаселения - сначала понаделать обследований/анализов, а потом искать врача, которому все это можно показать.
если есть беспокойство надо идти к врачу, а он уже назначает необходимые исследования. дело в том, что в медицине ко всему имеются достаточно четкие показания, и если проблему можно увидеть на обзорном снимке легких без загона на цифровые аппараты и КТ то зачем они нужны вообще? [Ответ]
Popular 20:41 27.05.2006
oberst, сейчас много врачей, которые случайно оказались на своих местах, не знаю, какие неводомые силы заставили их работать в медицине, но знаний по нулям(не хочу обобщать, но есть отдельные элементы), а есть и такие, которым на всё по... [Ответ]
oberst 21:15 27.05.2006
Popular, это в любом случае не повод, чтобы заниматься самообследованием. хорошего врача при желании всегда можно найти. [Ответ]
KIV 21:42 27.05.2006

Сообщение от oberst:
я всегда поражался этой особенности нашего народонаселения - сначала понаделать обследований/анализов, а потом искать врача, которому все это можно показать.
если есть беспокойство надо идти к врачу, а он уже назначает необходимые исследования. дело в том, что в медицине ко всему имеются достаточно четкие показания, и если проблему можно увидеть на обзорном снимке легких без загона на цифровые аппараты и КТ то зачем они нужны вообще?

Уже хожу к участковому терапевту, который направил на флюорограмму (с описанием). Диагнозы - острый бронхит, реактивный артрит. А так как эта проблема беспокоит достаточно давно (часто самый ерундовый насморк заканчивается кашлем до посинения) и я читала, что рентгеннограмма дает больше информации, чем флюра, решила сделать рентген. Спрашивала об этом у врача - что лучше в моем случае и чем отличается рентген от флюры - получила ответ - "да практически ничем".
Цифровые же аппараты загоном и роскошью не считаю - если в врн есть возможность за разумные деньги сделать более информативный снимок с меньшей лучевой нагрузкой - почему нет?...Ну а нет, так нет - обойдусь...
На счет КТ просто интересуюсь, так сказать, - на будущеее :-/ [Ответ]
KIV 21:55 27.05.2006

Сообщение от oberst:
Popular, это в любом случае не повод, чтобы заниматься самообследованием. хорошего врача при желании всегда можно найти.

Буду ну очень благодарна, если кого-нибудь порекомендуете. Для начала, наверно, нужен хороший терапевт. В общей сложности года полтора ходила в диагностический центр на Кирова...толку - ноль. Снова идти к кому попало - не хочу. Где искать - не знаю, а желание найти есть..Если нужны какие-то подробности, отвечу в привате. Спасибо. [Ответ]
Popular 22:00 27.05.2006
oberst, про самолечение я и не говорю, остается два варианта:не лечиться, либо идти к кому попало,хорошо,если не покалечат.У меня после травмы колено болело, до сих пор не могут понять, в чем дело...как страшно жить))), [Ответ]
KIV 22:12 27.05.2006
жить-то можно а вот болеть сейчас действительно страшно [Ответ]
Приезжая 14:55 28.05.2006

Сообщение от KIV:
То есть вся та информация , что дает рентген, там тоже присутствует?

КТ дает более подробную информацию, чем рентген или малюсенькая флюшка. В моем случае именно КТ дала возможность поставить серьезные диагноз в самом начале болезни. Врач мне потом подтвердила, что рентгене можно было бы и не разглядеть. Я думаю, что лучше перестраховаться. [Ответ]
Taksi 15:23 04.12.2008

Сообщение от KIV:
Цифровые же аппараты загоном и роскошью не считаю - если в врн есть возможность за разумные деньги сделать более информативный снимок с меньшей лучевой нагрузкой - почему нет?.....
:-/

нужно сделать рентген грудной клетки ребенку.
Хотелось бы узнать, снимок сделанный на старом оборудовании в родной пол-ке отличается по качеству от сделанного на современном?
ОБлучение тоже больше/меньше? [Ответ]
LenaSan 11:11 05.12.2008
Качество выше, чем у пленочных рентгенографов, да и доза облучения намного ниже (у цифровых) [Ответ]
sambober 09:29 06.02.2009
Кто-нибудь знает, где можно сделать флюорографию? Главное, чтобы без очередей в 33 вилюшки ! [Ответ]
oberst 09:38 06.02.2009
sambober, в поликлинике по месту жительства по платным услугам. [Ответ]
sambober 16:32 06.02.2009
Легко сказать. По месту жительства не делают платно. В Железнодорожной на работнице с 9 до 14 и в 9-20 толпа такая - не протиснешься, по прописке не вариант ехать из-за флюры. Медхэлп не делает. Поэтому и задал вопрос. [Ответ]
LSN 16:43 06.02.2009
В КДП (на Фр.Энгельса-80 напротив управдора) с утра нет очередей [Ответ]
Авгур 16:48 06.02.2009

Сообщение от Приезжая:
КТ дает более подробную информацию, чем рентген или малюсенькая флюшка. В моем случае именно КТ дала возможность поставить серьезные диагноз в самом начале болезни. Врач мне потом подтвердила, что рентгене можно было бы и не разглядеть. Я думаю, что лучше перестраховаться.

Перестраховаться? Тогда стоит и ФГС 1 раз в 1/2 года делать, и ректороманоскопию. И МРТ головного мозга в сосудистом режиме. И РКТ сейчас уже новые пошли - 64срезовые с трехмерной реконструкцией.

Забавно. К гинекологу лишний раз сходить проблема, молочные железы вообще не смотрят, а перестраховаться и РКТ - запросто. [Ответ]
Женщина-Борщ 12:04 07.02.2009

Сообщение от LSN:
В КДП (на Фр.Энгельса-80 напротив управдора) с утра нет очередей

И в 6 вечера вот в чт делали, не единой души, 77 рублей все удовольствие. [Ответ]
oberst 19:23 07.02.2009

Сообщение от sambober:
По месту жительства не делают платно.

это какая поликлиника? [Ответ]
Женщина-Борщ 20:27 07.02.2009
Вон в тубдиспансерах вроде говорят около 40 рублей. Не понимаю смысла стоять в очереди из-за копеек. В конце концов можно договориться с врачом заранее, чтобы приехать ко времени. [Ответ]
ННатали 20:31 07.02.2009

Сообщение от oberst:
это какая поликлиника?

Кстати, да, по месту жительства не делают платно. Это так. Зато можно вычислить время, когда народу поменьше. Для этого надо спросить у тех, кто в окошке результаты выдает: когда у вас тут меньше всего народа? И еще: очередь в флюорограф быстро идёт! Там буквально 2-3 минуты на человека тратят. [Ответ]
Вверх