Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Автобус перевернулся вместе с пассажирами
DrIQ 19:27 11.08.2003
В Каширском районе Воронежской области перевернулся рейсовый автобус с тульскими туристами. Причиной аварии стала техническая неисправность. Это уже третье ДТП с рейсовыми автобусами в Воронежской области за последние две недели.
___Авария произошла в четверг в 17.30 на 567-м километре трассы Москва_– Ростов в районе села Донки Каширского района Воронежской области. Автобус Neoplan, в котором находились 32 тульских туриста, ехал из Краснодарского края в Тулу. На спуске перед эстакадой автобус потерял управление и, съехав на обочину, перевернулся. По счастливой случайности, никто из находившихся в автобусе серьезно не пострадал. Прибывшим на место происшествия сотрудникам ДПС и медикам пришлось оказать помощь лишь четырем пассажирам.
___Как вчера сообщил начальник отдела пропаганды отдельного батальона ДПС Алексей Власов, по предварительным сведениям, авария произошла из- за технической неисправности автобуса. Neoplan был выпущен в 1978 году и в этом году технический осмотр еще не проходил. Более того, по словам господина Власова, у водителя не было лицензии на право перевозки пассажиров.
___Всех туристов на другом автобусе отправили в Тулу, а инспекторы ДПС проводят осмотр Neoplan на предмет возбуждения уголовного дела в отношении водителя за эксплуатацию неисправного транспортного средства.
___Это уже третья авария с рейсовыми автобусами в Воронежской области за последние две недели. 27 июля на трассе Саратов_– Курск в районе села Листопадовка рейсовый автобус Ikarus, направлявшийся из Волгограда в Воронеж, врезался в "Жигули", водитель которых был в нетрезвом состоянии. В этом ДТП никто, включая и водителя легковушки, не пострадал.
___31 июля недалеко от того же села Листопадовка перевернулся автобус Mercedes с пензенскими туристами, ехавшими в Геленджик. Погибло два человека, 12 пассажиров до сих пор находятся в Грибановской районной больнице (Воронежская область) с травмами различной степени тяжести („Ъ“ сообщал об этом происшествии 2 августа).
КИРИЛЛ КОМАРОВ [Ответ]
Dimka500 19:38 11.08.2003
Видел я в воскресенье днем (около 12.30) на мосту через Воронеж двухэтажный автобус с выбитыми стеклами и покореженый. Но ехал своим ходом в сторону Москвы. Наверное, это был Тульский. Я особо не разглядел, быстро проехал. [Ответ]
mentos 20:57 11.08.2003
Видел я эту аварию (тульский автобус), причем тут неисправность автобуса, не понятно, там ремонтируется мост и организовано одностороннее движение, так вот, автобус валялся так, как будто он налетел на гору песка в виде трамплина и упал на бок, хотя у него могли отказать тормоза...но больше похоже, что водила прозевал резкое изменение ситуации на дороге, тем более если это было ночью - наши дорожники не всегда освещают всё фанарями, у них там электричество от движка проведено. [Ответ]
Димитри 21:10 11.08.2003
Что то неладное с автобусами... Совсем недавно Мерседес 303.
И вот опять... Это из за хреновых дорог, плохого технического состояния автобусов (всем по 20 лет в обед) или усталости водителей? Скорее всего все перечисленные факторы суммируются и это приводит к трагедии. Жаль людей, и их испорченный отпуск. [Ответ]
Zorg 21:12 11.08.2003
По "НТВ" вчера вечером в новостях показали. Главное, что без смертей. [Ответ]
i.a.f. 21:14 11.08.2003
mentos Не хрен на дорожников валить неумение водилы адекватно вести себя на дороге.
Уже ж сто раз интервью печатали со слов самих пострадавших, что водила вышел в рейс уставшим (сразу после другого рейса), петлял по дороге, ошибался в ориентировании, скорость - ~120 км/ч, etc...
Так что не фиг !
Димитри Ещё, блин, один специалист... [Ответ]
CauZe 22:28 11.08.2003
Zorg Не знаю, не знаю, в газетах писали двое погибло [Ответ]
Zorg 23:21 11.08.2003
CauZe В новостях по ТВ сказали, что без пострадавших. Кто их журналюг поймет. [Ответ]
mentos 17:33 12.08.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от iaf
mentos Не хрен на дорожников валить неумение водилы адекватно вести себя на дороге.
Димитри Ещё, блин, один специалист...

Я чёта не понял, кто это на дорожников валит??? И будь добр(а) веди себя поуважительнее к окружающим. [Ответ]
i.a.f. 17:47 12.08.2003
mentos Уважаемый, всё писал с ваших слов - "...наши дорожники...".
Следовало бы ознакомиться с ситуацией вместо "видел я..." [Ответ]
DrIQ 17:48 12.08.2003
mentos iaf в приват личные отношения выяснять. [Ответ]
mentos 18:06 12.08.2003
DrIQ Я написал: Видел я эту аварию (тульский автобус), причем тут неисправность автобуса, не понятно, там ремонтируется мост и организовано одностороннее движение, так вот, автобус валялся так, как будто он налетел на гору песка в виде трамплина и упал на бок, хотя у него могли отказать тормоза...но больше похоже, что водила прозевал резкое изменение ситуации на дороге, тем более если это было ночью - наши дорожники не всегда освещают всё фанарями, у них там электричество от движка проведено.

Я сделал предположение, что "у него могли отказать тормоза...но больше похоже, что водила прозевал резкое изменение ситуации на дороге, тем более ЕСЛИ это было ночью - наши дорожники не всегда освещают всё фанарями"
В ответ получаю: iaf mentos Не хрен на дорожников валить
Где я здесь на дорожников свалил???????
Думаю это здесь подойдет:
Imago (здесь: подмена - лат.) ......Например, опровергаются мысли, которые противнику никогда и не приходили в голову и которых он, естественно, никогда не высказывал......
iXBT Hardware BBS.htm DrIQ [Ответ]
DrIQ 18:09 12.08.2003
если разрешилась проблема, то можно и поудалять некоторые постинги, не относящиеся к сабжу. [Ответ]
mentos 18:10 12.08.2003
DrIQ раз уж взялись порядок наводить - давай разберемся... [Ответ]
Вверх