Большой Воронежский Форум
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Помогите цитрусовым
Predator_V 11:51 24.02.2017
Добрый день. Хочу жене на 8 марта подарить что-то цитрусовое. Лимон или мандарин. Неприхотливое и не крупное. Сам не разбираюсь. Посоветуйте, что лучше будет. А может кто с приобретением поможет? [Ответ]
ирамакс 12:38 24.02.2017
Здравствуйте, Predatop_V. По своему опыту могу сказать, что мандарин более теневынослив чем лимон а значит более неприхотлив. Всем остальным уход за растениями не имеет различай. Для полноценного развития и плодоношения цитрусового растения требуется достаточно много условий и усилий. Это и освещение( желательно окна юго-восточной, южной и юго-западной ориентации), умеренный полив, подкормки, влажность воздуха (60-70%), холодная зимовка (10-13оС). Но все это не преграда для увлеченного сердца. У меня есть и лимон и мандарин на продажу. Цена зависит от возраста растения. Могу выслать фото. Если интересно пишите в личку. [Ответ]
Энджи 19:38 24.02.2017
Predator_V, В Ашане есть лимоны и мандарины, с плодами! Красивые деревца для подарка. [Ответ]
olie 09:18 25.02.2017
Predator_V, в Твоем доме много растений привозят к 8 марта. Цитрусы тоже всегда продаются с плодами деревца. Часто это каламондины, вроде неприхотливые они. [Ответ]
e298 11:28 25.02.2017
Мои 5 копеек: если Ваш потенциальный подарок - это "первое" комнатное дерево, то, думаю, лучше предпочесть что-нибудь попроще в уходе, фикус, например, Бенджамина или микрокарпа...
Потому, что одаряемой надо будет свыкнуться с уходом за деревом, его осенним листопадом, (а то и почти "облысением"), с борьбой с сухим воздухом центрального отопления, с "желательностью"))) подсветки в зимнее время...
А вот на следующее 8 Марта можно и цитрусовое подарить!))) Если захочет...))) [Ответ]
Predator_V 10:18 27.02.2017
Большое спасибо всем откликнувшимся. [Ответ]
Вверх