такая проблема:
есть сеть из двух компов, рабочая группа, компы соеденены перекросом.
переодически при запуске одного из компов у него отваливается сетевуха - она просто выключена в диспетчере устройств. говоришь включить - и все начинает работать.
тоже самое сейчас произошло на работе на одном из компов - сервак был включен все выходные. утром включили комп бухгалтера - сети нет.
оказалось просто отключена сетевуха - включил и все заработало.
вопрос: как это побороть и с чем это может быть связано?
система Виндовс ХП СП2 корпоративка, сетевухи pci-ные
[Ответ]
firesanek,
sumjohn, сталкивался, с такими вещами, нечасто но сталкивался, имхо из-за какой-то ошибки винда сетеввуху обрубает. какой и почему так и не понял
[Ответ]
У меня прикол еще похлеще.
Вот также стоят два компа,рабочая группа, витуха, соеденены через свич.
Значит сидим, каждый за своим компом, занимаемся своим делом, общаемся голосом через програмку Net Speakerphone 4. Вроде все нормально.Вдруг происходит обрыв, причем обрыв в одну сторону: до меня доходят слова собеседника, а мои слова к нему нет. Вроде смотришь на мониторинг соединения- соединение активно, пакеты исправно бегут в обе стороны.
А что самое интересное: комп собеседника не пингуется!!!!В сетевое окружение соответственно зайти невозможно!!! Различные локальные чаты и программы для мониторинга сети( Friendli pinger в частности) не отображают соседнего компа, ну нету его и все тут.
А вышеупомянутый Net Speakerphone 4 исправно передает голос в одну сторону, т.е. ко мне.!!!!
Перезагрузка не помогает, пока не вытащишь карту физически и не вставишь обратно ничего не меняется
[Ответ]