Сообщение от Bull-71:
.....не диагональю, а, низ - низ. Что не ухудшает теплопередачу радиатора.
Ага !!!в мастерсити и не такое напишут!!! нижнее подключение снижает мощность радиатора на 30%, читайте рекомендации производителей.
Vladislav_P пусть схему разводки выкладывает и сразу все понятно станет!!!
клад проверяется все просто:
1)перекрываете оба вентиля на радиаторе, и открываете кран маевского спускаете все что сольется в определенный момент должно перестать (если не перестало вентили не держат!!!)
2) не закрывая кран маевского, открываете один из вентилей. Должно опять потечь если минут через 5 не пошла горячяя следовательно вы открыли обратку и нужно закрыть открытый вентиль и повторить со 2 вентилем .
3) если со 2-м такая же беда , получается что оба конца сидят на обратке. если появляется горячая, а после закрытия через некоторое время все по новой, где то в разводке сделан "байпас" и подача идет через него по пути наименьшего сопротивления, а не в Ваш радиатор!!!
[Ответ]
клад 15:28 10.12.2016
за вчера и сегодня что то ук сделала. радиаторы заметно потеплели, низ правда еле живой, градусов 15-20. теперь это выглядит так. на неделе узнаю какие работы проводили
Изображения
Сообщение от клад:
за вчера и сегодня что то ук сделала.
всё просто они потанцевали с бубном и на улице потеплело. завтра будет мороз и всё вернётся
[Ответ]
Bull-71 21:06 10.12.2016
Сообщение от LeonidPL:
Ага !!!в мастерсити и не такое напишут!!! нижнее подключение снижает мощность радиатора на 30%, читайте рекомендации производителей.
Ну, вот! Как говорится : " Не читал, но в корне не согласен!!!" Я, ведь, дал ссылку откуда я взял информацию.
Олегович,создатель той темы, на которую я ранее дал ссылку. Человек этим профессионально занимается.
Олегович:
...Насчет подключения, реальная панацея от всех проблем это низ-низ. потому что циркуляции одинаково что справа что слева, будет работать 100%. Причем без каких-либо потерь по теплу как многие предполагают. А я не предполагаю, я уже 3 года подключаю низ-низ при нижней подаче и все остаются довольны. Достаточно почитать отзывы на моем сайте. Неоднократно писали мои заказчики, что мол были сомнения что моя предложенная схема будет работать и о чудо, включили отопление и действительно, радиаторы отлично прогреваются. Что для меня не чудо конечно, главное понимать как происходит конвенкция внутри радиатора и не обращать внимания на "жековские" продавит-непродавит...
... ничего удивительного, я за все время работы встретил в реале только одного сантехника который был бы в курсе важности направления подачи для биметалла, правда он делал перехлест из м/п труб, после того как увидел мое нижнее подключение, на 6м десятке его осенило. Так что эти ребята не одиноки, вся страна так делает, и у всех все нормально греет. А где не греет-кран на байпас, а если не поможет-значит Циркуляция! плохая...
Есть свой сайт http://техкомфорт.рф/, где можно увидеть отзывы и его работы - качественные работы!
Сообщение от LeonidPL:
нижнее подключение снижает мощность радиатора на 30%, читайте рекомендации производителей.
Чой - то, я , не нашел этого у Рифара ...
Ссылку в студию.
[Ответ]
Bull-71 21:33 10.12.2016
Сообщение от LeonidPL:
если не перестало вентили не держат!!!)
Причем здесь вентели не держат?
Проблема вентилей заключается в том, что они удушают циркуляцию, из - за своей малой пропускной способности, в отличии от шаровых кранов.
Сообщение от LeonidPL:
где то в разводке сделан "байпас" и подача идет через него по пути наименьшего сопротивления,
Байпас в стяжке?
Где это можно почитать, или, посмотреть? Ссылку можно?
[Ответ]
LeonidPL 21:48 10.12.2016
Bull-71, я не собираюсь обсуждать с Вами какого-то Олеговича, любой производитель для меня более надежный источник вот для примера http://globalradiator.ru/content/teh...ya-informaciya.
Слово "байпас" написано было в кавычках!!! За этот год уже два таких из бетона "выкавыривали" !!! Просто "монтажники" решили съе...... пару десятков метров посчитав что и так работать будет!!!!
[Ответ]
LeonidPL 21:55 10.12.2016
Bull-71, На следующей неделе должны очередную "красоту" вскрывать, сфоткаю специально для Вас!!!
[Ответ]
Bull-71 23:40 10.12.2016
Сообщение от LeonidPL:
нижнее подключение снижает мощность радиатора на 30%, читайте рекомендации производителей.
Где это написано? Цитату из рекомендации производителя, подтверждающее это высказывание.
[Ответ]
LeonidPL 00:49 11.12.2016
Bull-71, Простите я забыл, что у нас в стране инструкции читать не принято, всегда найдется тот кто раскажет как надо или методом тыка!!! По ссылке указаной раньше "Рекомендации по применению секционных радиаторов..." страница 33 таблица поправочных коэффицентов и показателей степени в зависимости от способа подключения..... например для самого распространенного global style при подключении сверху-вниз (n/m/c) 0,3/0,04/1 снизу-вниз 0,3/0,01/0,85 короче там сплошная математика...... А я рекомендовал бы прочитать все 48 страниц, много нового почерпнете!!"
[Ответ]
LeonidPL 01:16 11.12.2016
Bull-71, ну и собственно у рифара http://www.rifar.ru/documentation/ , правда у них рекомндации только для алюминиевых радиаторов, но и так будет понятно "от куда ноги растут". Да и в принципе Вам любой проектировщик скажет, что при нижнем подключении кол-во секций нужно увеличить где-то на треть, но работать будет охр.... и эстетически хорошо выглядеть!!!!
[Ответ]
Vladislav_P 12:30 11.12.2016
Сообщение от Bull-71:
..Насчет подключения, реальная панацея от всех проблем это низ-низ. потому что циркуляции одинаково что справа что слева, будет работать 100%. Причем без каких-либо потерь по теплу как многие предполагают. А я не предполагаю, я уже 3 года подключаю низ-низ при нижней подаче и все остаются довольны.
Никто не спорит, что нижнее подключение самое неприхотливое. Работать будет, но кпд радиатора при нижнем подключении будет ниже. Поэтому нужно учитывать этот момент и при покупке радиатора покупать больше секций. Ваш Олегович - типичный ПТУ шник. Делает методом тыка, а с теплофизикой не знаком. Чтобы утверждать что при нижнем подключении нет дополнительных потерь нужно подключить два одинаковых радиатора, один с боковым подключением, другой с нижним и сравнить их характеристики по теплоотдаче. Не думаю что ваш кумир проводил подобные испытания, но зато делает выводы. Ниже привожу действительно результаты испытаний в зависимости от вида подключения:
Изображения
Сообщение от LeonidPL:
По ссылке указаной раньше "Рекомендации по применению секционных радиаторов..." страница 33 таблица поправочных коэффицентов и показателей степени в зависимости от способа подключения..... например для самого распространенного global style при подключении сверху-вниз (n/m/c) 0,3/0,04/1 снизу-вниз 0,3/0,01/0,85 короче там сплошная математика...... А я рекомендовал бы прочитать все 48 страниц, много нового почерпнете!!"
LeonidPL, Посмотри в таб. 3.8.
..наверное ЕГЭ сдавал...
Поэтому еще раз спрашиваю про:
Сообщение от LeonidPL:
Сообщение от Bull-71:
Где это написано? Цитату из рекомендации производителя, подтверждающее это высказывание.
Ни у Рифара, ни у Глобала это не написано.
Фантазия личная, или повторяешь за кем?
[Ответ]
LeonidPL 22:32 11.12.2016
Bull-71, В указанных мною документах нет таб.38!!!
Если Вы не видите очевичного, тогда я полагаю дискусию с Вами пора заканчивать!!! Тем более устраивать флуд, когда человек помощи просил!!!
[Ответ]
Bull-71 22:41 11.12.2016
Сообщение от Vladislav_P:
...ваш кумир...
Не сотвори себе кумира
Дык, это, его мама с папой сотворили, я тут не при чем...
типичный ПТУ шник
Без комментариев.
Человек выдает качественный результат, который подтверждается многочисленными фото, благодарными отзывами. Общение, обсуждение в его теме было горячее, и, очень полезное. Ему ба-а-льшой респект.
Заполонили страну "академики"( стучащие себя пяткой в грудь), на деле ,у некоторых, результат их деятельности на уровне джамшутов, но бабла срубить побольше хотят.
Ниже привожу действительно результаты испытаний в зависимости от вида подключения: миниатюры
.
Парни, у вас как в детсаде - показали картинку и все сразу поверили!!! Или джентльмены должны верить на слово?
Выкладываешь результаты испытаний, дай ссылку откуда взял.
[Ответ]
Vladislav_P 00:42 12.12.2016
Сообщение от Bull-71:
Выкладываешь результаты испытаний, дай ссылку откуда взял.
Эти данные известны любому, даже начинающему сантехнику. Поэтому я и усомнился в профессионализме указанного Вами товарища.Эти данные своего рода таблица умножения для школьника. Не зная этих основ невозможно двигаться дальше. Могут быть небольшие отличия в зависимости от размеров и типа радиаторов, но тенденция именно такая.
Что касается результатов испытаний, смотрите таблицу 3.3, а именно значения коэффициента С. Это поправочный коэф., с помощью которого учитывается влияние схемы движения теплоносителя на тепловой поток и коэф.теплопередачи прибора. При движении потока верх-низ он составляет 1. При движении низ-низ - 0,85. Что означает, что во втором случае теплоотдача прибора на 15 % ниже чем в первом. Эти же данные я и привел в таблице выше. Кроме этого есть и другие поправочные коэф(указанные в той же таблице), которые также косвенно влияют на теплоотдачу. В результате, общее снижение теплоотдачи может быть и более 15%.
[Ответ]
Bull-71 09:50 12.12.2016
Ссылку на источник, откуда взята вышепреведенная миниатюра.
Почитаем - разберемся.
[Ответ]