Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
купля-продажа огнестрельного оружия>впо 209
AlexSh 10:57 08.12.2016

Сообщение от svd36:
Статья 223 УК

Дико извиняюсь за оффтоп, но каким боком тут 223 УК?Максимум - 20.9 КоАП со штрафом 2-2.5 круб и конфискацией глушителя.
Ну и, "какабычно" в законе и тут дыра - нет определения "приспособления для бесшумной стрельбы" же. "Бесшумных" на 100% в принципе не бывает, а звук глушит и ДТК. [Ответ]
svd36 11:34 08.12.2016

Сообщение от AlexSh:
Дико извиняюсь за оффтоп, но каким боком тут 223 УК?Максимум - 20.9 КоАП со штрафом 2-2.5 круб и конфискацией глушителя.
Ну и, "какабычно" в законе и тут дыра - нет определения "приспособления для бесшумной стрельбы" же. "Бесшумных" на 100% в принципе не бывает, а звук глушит и ДТК.

Дико извиняюсь за оффтоп, но это вы потом в ЛРР будете доказывать до "марковкинова заговенья" и что самое печальное шансы ваши равны нулю. [Ответ]
AlexSh 11:52 08.12.2016

Сообщение от svd36:
Дико извиняюсь за оффтоп, но это вы потом в ЛРР будете доказывать до "марковкинова заговенья" и что самое печальное шансы ваши равны нулю.

Дико-дико..за оффтоп, но я в ЛРР ничего доказывать не буду, пусть "контора пишет". Для этого есть суд и адвокаты. Реальность судов в РФ я осознаю, но мы сейчас о законе говорим, а не его применении, поэтому и спрашиваю: "каким боком тут 223 УК". Ну и эта...насчет нулевых шансов Вы зря - я же не песню в храме спою...гипотетически )) [Ответ]
kisel36 12:24 08.12.2016
Суд вы проиграите с 100%
Там не дураки и понимают что вы просто хотите извернутся
найдут нужные слова и статьи. [Ответ]
AlexSh 12:34 08.12.2016
kisel36, Какой суд, Вы о чем? Ну где в 223УК хоть примерное упоминание про ПБС? И главное, как все безапелляционно, прямо 100% , осталось "на слабо" взять, да? ))
Или есть судебная практика по ПБС и привлечению по 223? Прошу тогда в студию. [Ответ]
[deleted user] 12:39 08.12.2016
mishka123,вроде говорят о 100 как об отпускной с завода , вероятнее всего розница будет ближе к 150-ти, а это уже абсурд и ни о какой массовости речь не пойдет, да и вообще молот через пару лет уже загнется если не перепрофилирует отдел оборонки ИМХО . С насадкой-то будет гораздо интереснее если влезет в габариты , только что с точностью станет не известно, с другой стороны аутентичности прибавится.

Ни в одном законе РФ нет трактовки что такое самодельный глушитель, соответственно нет никаких критериев для определения самоделок ,нет звуковых норм от чего и до чего был снижен звук на абсолютно каждой модели оружия ,нет эталона для экспертной оценки с помощью приборов учета звука,с которого начинается глухой звук выстрела и заканчивается громкий для каждого ствола. Если гладкий будет стрелять со звуком мелкана- это тоже глушитель ? Тогда за мелкан сажать безоговорочно надо ) А гладкий с гладким как соотносится по звуку ? ТОЗ 106 заводскими патронами бахает как гаубица,по сравнению с ним иж-18 на спортинговых патронах уже с глушителем )) Российские законы( все абсолютно,не только в оружейной сфере ) изначально специально сделаны "как дышло-куда повернул туда и вышло", так что по этим законам можно в любой нужный момент за ДТК притянуть или просверленную коробку. В сегодняшнее,спокойное,время и если ты никому не нужен претензии могут распространиться только на заводские военные штуковины на охотничьих ружьях по типу ПБС-1 или их кустрано изготовленные копии,"масляный фильтр" притянуть не получится, максимум штраф да и то умудриться надо в ЛРО фильтр принести ))

ВПО 209 и аналоги -прекрасное изобретение и "спасение" для новичков, им бы еще цену патрона хотя бы раза в 2 дороже калашовского,хотя релоадить можно, ну и 209-му приклад рамочный складной [Ответ]
mishka123 16:08 08.12.2016

Сообщение от Ned Kelly:
вроде говорят о 100 как об отпускной с завода , вероятнее всего розница будет ближе к 150-ти, а это уже абсурд и ни о какой массовости речь не пойдет, да и вообще молот через пару лет уже загнется если не перепрофилирует отдел оборонки ИМХО .

Мне кажется, ты путаешь м-оружие и м-армз. Это две большие разницы.
М-оружие - это огромный завод с госзаказами, плэк-джеком и шлюхами. Он делает вепри и прочие бекасы. Его товар пользуется массовым спросом.
М-армз - это такой подвальчик со сварщиками, в котором приваривают рамочные приклады к АПС и продают за бешеные деньги. Там о массовом спросе и речи не идет, однако им и так норм. Их оружие идет с маркировкой МА.

Ни один ни другой в ближайшее время не загнуться.

svd36, AlexSh, про юридическую сторону вопроса каждый решает сам. Я говорил сугубо про техническую сторону: если ствол не доходит до конца фальш-глушителя, то остается взять дозвуковой патрон и напихать стальную мочалку для сковородок в корпус. [Ответ]
александр ккк 16:40 08.12.2016
в любом случае охот инспектор будет не компитентен судить пбс это или просто кожух... [Ответ]
Алексей Д. 21:19 08.12.2016
[QUOTE=svd36;24075604]

Сообщение от mishka123:
Ned Kelly, на сколько мне известно, ствол там, хоть и длинный, но не до конца фальш-глушителя. Т.е., чтобы глушак стал глушаком, дело за малым
Статья 223 УК

Глушитель- устройство, убирающееся звук выстрела на 100%
А устройства, снижающие звук на 40% не запрещены и продаются во всю, в том числе официальными конторами с заключением эксперта, что "изделие не является глушителем, а представляет из себя ДТК закрытого типа/соундмодератор, который частично снижает уровень шума при выстреле". Далее указаны нормы ГОСТа и приборы, которыми проводились замеры.
А если бы кто из производителей оружия взял и воспользовался этой законной лозейкой, то у служителей закона все подозрения на корню отваливались бы. [Ответ]
alex_gpd 21:33 08.12.2016
Алексей Д., боюсь, что нет. Убрать звук выстрела на 100% невозможно. Видимо, существуют какие-либо нормы (в тех же ГОСТах), что считать глушителем (например, 80% если гасится). [Ответ]
[deleted user] 00:31 09.12.2016
mishka123, нет, я именно про Молот-оружие. Развалят его вернее всего вместе с Ростехом одновременно ИМХО, а остатки уйдут на Ижевск,но если руководство будет вести грамотную политику- тогда мы увидим какой-нибудь ООО "Молот-М" с тем же гражданским ассортиментом,но уже отделенный от прежнего Молота.На оборонку там делают АГСы , с которых еще "мой дед стрелял" и прочую лабуду,которую сейчас гос-во не заказывает почти. Хотя в свете последних выставок гражданский отдел сделал огромный прыжок за последние лет 25,такого кол-ва новинок не припомню. Ну это так, флуд и оффтоп, как говорится "жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами и парикмахерами"

alex_gpd, в том -то и дело что не существует таких норм , есть только оборонзаказ с четкими ТЗ .

З.Ы. Пойдемте в болталку, а то нафлудили тут адово.
[Ответ]
pjr36 18:47 06.03.2017
А как насчет продажи данного ствола? [Ответ]
shock66 14:20 07.03.2017

Сообщение от александр ккк:
впо 208 впрочем как и скс полное гавно,поменяешся,пожалешь..и попробуй мне потом сказать что я был неправ...

позвольте не согласиться с данным утверждением!
не далее. как позавчера, выезжали в карьер пострелять
один из ребят - с ВПО-208 (СКС)
так вот ведь какая штука: у него на стволе ни ОП. ни коллиматора... вообще нихрена
да и стрелял он с рук....
казалось бы - самый чумовой вариант
однако... он всех удивил, расстреляв на 200 м. стандартную мишень на листе А4 (200 м.)
все пули он уложил в неё.
рвать рубаху за него не буду, доказывать что-либо - тоже.
я видел собственными глазами.
поменял свое мнение о ВПО-208 [Ответ]
old comrade 18:35 07.03.2017
ну как бы почти готов,но вот это почти..... думаю о ланкастере,а что б приобрести надо и впо продать и сайгу возможно придётся..... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх