Собственно устанавливал кто в воронеже турбинку на шниву?
Или может есть желающие скооперироваться?
[Ответ]
sdv 14:06 02.12.2016
А собственно какая разница, на какое авто устанавливать, там алгоритм один и тот же. Считаешь сколько денег тебе нужно, собираешь в два раза больше и начинаешь строить.
Для начала понижаешь СЖ, разобрав весь мотор и проточив лужи в поршнях, хотя возможно получиться обойтись и второй прокладкой ГБЦ. Затем покупаешь улитку и по месту перевариваешь под нее коллектор, либо изготавливаешь новый равнодлинный, перевариваешь приемную трубу, поводишь к улитке подачу масла и врезаешь в поддон трубку для его слива, идешь на рынок и покупаешь красивые синие, нужного тебе диаметра патрубки и переходы, не забываем про хорошие хомуты, все это собираешь, попутно ставя байпас и меняешь форсунки и насос на большей производительности, интеркуллер по желанию, можно впрыск воды и дорога тебе к человеку который тебе все это прошьет. И будет тебе счастье!
[Ответ]
xascer 23:47 02.12.2016
грантоприоромотор бы найти, чем турбо, а если его ещё надуть ....
[Ответ]
pofigist2 15:24 04.12.2016
xascer, смысла нет. надутый двенарь будет рвать всю трансмиссию. а ставить просто приоро-мотор экономически нецелесообразно, дешевле и лучше надуть родной, да и с гаерами проблем меньше. двенарь нереально легализовать. а турбину если что можно быстро снять-поставить. sdv, я буду делать турбо на газу, поэтому алгоритм несколько иной, и самая сложность в том чтобы грамотно прошивку сделать.
зы- на газу разжиматься не надо, соответственно поршни точить не надо, мотор остается в стоке и с родными низами. терять на ниве низы от турбопоршней совсем печально.
[Ответ]
xascer 00:40 05.12.2016
призерватив под капотом шнивы надуть более экономически целесообразно, чнм гавномотор из 80х
[Ответ]
pofigist2 21:52 05.12.2016
xascer, не стоит забывать, что трансмиссия без запаса, и с нормальным мотором тогда придется менять кпп-рк-мост-редуктор, ну и ступицы эти гр****ые. а это проще и дешевле другую машину взять.
[Ответ]
MGV 00:50 07.12.2016
Чего дуть и надувать??
Нива(Шнива) многими эксплуатируется ток из за токо, что это бюджетный вездеход, на которого запчасть без проблем найдешь в любом автомагазине и починишь ее хоть в поле.
Если нужны прыть и лощади, то лучше "не зарывать бабло в песок", а купить нормального проходимца с достаточным количеством кобыл.
[Ответ]
sdv 09:55 07.12.2016
MGV, Думаю вся эта затея тут и останется. Дороги сейчас эксперименты. Мне в 2013 году за сорокет вылилось, с учетом своих рук. И надежды сэкономить на форсунках, бензонасосе и тд, сразу делая на газу не оправдаются. ИМХО надо сначала заставить все это правильно работать на бензине, а уж потом переходить на газ.
[Ответ]
pofigist2 09:59 07.12.2016
MGV, огласите весь список пожалуйста нормальных проходимцев..... с ценниками. ниже ляма нет ничего похожего.
волгофорсы дешевые, бензик на 0,5 бара не меняется.
ну, в общем то я понял, желающих здесь нет, тему попозже закрою.
[Ответ]
sdv 10:34 07.12.2016
pofigist2, Да мне желать то не чего, я больше трех лет как "надутый", и я тоже думал, что 0,5 в самый раз, ну в общем на единице остановился
Что в твоем понимании нормальный проходимец? Есть старые спортаджи, паджеры, сузуки, конечно к ним придется приложить руки, но и турбо на ниву само не встанет.
Я, вообще только за эксперименты, и если ты готов пожертвовать финансами под полтос и своим временем ради такого дела, это хорошо и я бы с удовольствием посмотрел на конечный результат. Просто многие рассчитывают надуть таз за двадцатку и быстро разочаровываются и дальше обсуждений это не заходит.
Я покупал себе мозг MS1 (+делалась проводка под него) и ШЛЗ, ты можешь на этом сэкономить если тебе кто то прошьет твой мозг бесплатно, на счет форс, я бы экономить не стал, потому как они не должны работать на пределе и не рассчитывай что ты остановишься на 0,5. Улитка у меня маленькая есть б/у (то же думали на шниву поставить, но продали машину) могу запродать.
[Ответ]
pofigist2 12:03 07.12.2016
sdv, вот, приятно узнать что и у нас есть надутые) за двадцатку я не планирую, понятно что бюджет больше будет. дуть буду, но не раньше весны, пока определяюсь с конфигом. в принципе скорее всего будет 0,5 на штатном боше с е-газом. иначе слишком много переделок.
а что за улитка и насколько бу?
[Ответ]
sdv 12:21 07.12.2016
Улитка с немца 1,7 турбодизель, очень долго лежала без дела, внутрянка крутится, люфт не замечал, но сильно и не разглядывал. Пробег на тачке был 160тыс на одометре, с трудом верится, может и менялась турбина за время эксплуатация, не знаю. Надо ручками щупать короче.
[Ответ]
pofigist2 16:48 07.12.2016
sdv, пожалуй с такими вводными откажусь. но спасибо за предложение!
[Ответ]
sdv 09:37 08.12.2016
pofigist2, да пожалуйста. Не многим больше ставили на Ховра, очень даже ехал.
Держи в курсе, будем следить за темой.
[Ответ]
Г0СТЬ 20:33 02.01.2017
тоже интересно посмотреть на конечный результат...
[Ответ]