» Дискуссионный клуб>Воронежские гастарбайтеры и теория социальной стратификации.
Андрей/пипи/ 14:49 19.05.2006
Ещё когда-то в вузе я проходил по политологии буржуазную теорию так называемой «социальной стратификации». Я уже не помню точно всех подробностей этой теории, но в рамках данной темы они и не нужны, поскольку не собираюсь обсуждать здесь достоинства этой теории. Скажу вкратце, что согласно этой теории общество делится не на классы, типа эксплуататоров-эксплуатируемых, а на стратосы (слои), и люди стремятся перейти из своего стратоса в более высокий (рабочий хочет занять место начальника).
Так вот у меня в связи с этим возник вопрос. Помогает ли воронежским гастарбайтерам переезд из воронежа в другой город подниматься по социальной лестнице. Положительно на этот вопрос, на мой взгляд, может ответить только форумец, занимавшийся в воронеже переноской штукатурки с этажа на этаж, которому переезд в москву помог стать инженером. О других форумцах гастарбайтерах я такого сказать не могу- у них с увеличением зарплаты социальный статус не изменился (если конечно считать, что просто инженер или инженер-лимитчик – это одно и тоже).
Давайте подискутируем. Примеры из жизни приветствуются.
[Ответ]
думаю необходимо данный вопрос адресовать и гастрабайтерам с области, всё детство которые выносили навоз и ухаживали за коровами. а теперь - это будущие юристы, врачи и директора
[Ответ]
vi0 08:58 22.05.2006
Сообщение от sworld: vi0, из NY на БВФ писать будешь?
Попрошу Дрика создать "Большой Американский Форум".
[Ответ]