Сообщение от Karakurt:
Просто пост залипуха, ни чего не продаю, просто раскопал сумку с ножами, решил похвалиться ярчайшей найфовой какафонией, здесь и фирмА, и зоновский кастом, и китайский Китай с закосом под...
Мосинский хорош! Ему бы ещё отвёртку оригинальную, чтобы согреть немного.
[Ответ]
Cтрелок 15:44 08.09.2024
Взял у одного деда нож охотничий. Брутальная штука, такой давно хотел заиметь, но цены на них, потипу этого - космос в б/у состоянии.
Пока загадка какой завод/артель ??? думаю 60 гг.
Накладки латунь с экстракторами, это огромный привес в цене, но сколько стоимость таких сейчас или за него, сам пока не знаю. Такой мне не попадался. Которые попадались, по типу "оленя" с латунными накладками около 2 - 5 т б/у, но олень турист, этот охотник.
Пока расчистку буду проводить. Потом посмотрим. Буду ремонтировать, реставрировать этот предмет.
Если мнения есть по поводу цены, и производителя. СПС.
Кухонно-пикниковый нож. В общем, это и есть обычный кухонник, но с добротными формованными кожаными ножнами (финиш Kenda Farben APPRETTO MILD). Будет работать вне дома (да и дома, если понадобится). Сталь aus10, размер 165*36*2,5 мм, заточка на 36 градусов. Рукоять: латунь, кап клёна, 130 мм. Нож и не сильно большой, но и не маленький, - как раз для природы, путешествий самая ему работа найдётся. Сборка Константина Дунаева https://vk.com/sdelanorykamie .
Изображения
Тоже тут недавно приобрел) нууу , не смог пройти мимо. У меня все по классике.
Складник СССР Павлово - шикарен, цена, вообще еще лучше. Отличный рабочий нож
Пчак, тоже из СССР (цену сбил на 1/3, хозяин еле отдал), чуть уставший, НО буду реставрировать. Чуть подмусатил, рез агрессивный, по моему сталь ШХ-15. Небольшой клинок 12-13 см. Давно хотел пчак заиметь, забрал у человека. Выбирал долго и не выбрал ни на ганзе , ни в магазинах. Этот руально понравился и формой , ил в руке, и по параметрам !!!))) ну и история, делали раньше . Этого я, любитель !
Изображения
для обсуждения. Предложили следующие ножи. Отказался.
1 фото, нож складник одно предметный Павлово, чуть убитый. Отказался. Шат. Лезвие сточено. нет дополнительных предметов 2. Зеленый пипец тяжелый, ручка из цемента)
3. МООиР - интересен, отказался, посчитал , что мои кизляровские малыши по стали и качеству лучше.
4. Ижосо нах) тяжелый дубовый.
5. 2 фото зек пром ??? какие то надписи.... у меня такой есть из зоны Симилук, более не надо.
Кому интересны эти ножи могу связать с хозяином.
Изображения
На втором фото справа внизу, едрить колотить, это ж NatoMilitary хит 90-х по сути чуть ли ни первая фронталка, сейчас уже редкость. У отца когда-то такой был.
[Ответ]
Cтрелок 14:53 13.05.2025
Сообщение от Karakurt:
На втором фото это ж NatoMilitary хит 90-х по сути чуть ли ни первая фронталка, сейчас уже редкость.
Karakurt, так точно ! я ее или его, взял бонусом) к ножницам и к "оселку" для правки ножей. Что - то стало стремно выкладывать здесь этот нож для обзора....
Понял. Думал китайский инструмент..... Пусть будет. Лезвие подшаманю.
По ТТХ - лезвие какое-то хлипкое....Хотя колбаску порезать будет смачно) таких весчей уже мало. Помню, в ларьках продавались такие.
Спасиб
ПС ножницы брутальная весЧь делали раньше. Все режуТь
Изображения
прибыл нож мой - немка финочка "REHWAPPEN SOLINGEN ROSTFREI". Прикупил.
Позитив. Давно хотел прииметь какую нибудь финочку по мотивам НКВД, но на оригинал денег нет, с копиями что-то не охота связываться, на ГАНЗе неплохие делает товарищ, 11-13 т но это не то.
SOLINGEN это мировая легенда ножеделов. Нож оригинальный, гарда вообще удобная, клинок 145 мм , толщина 4 мм. Холодный
Сравнение с моей АиР финочкой, моя рабочая, но немка более изящна. Ножны маде ин германия штамп.
Изображения
Класс!))). Одна картинка чего стоит). Но у Стрелка забавнее)))
[Ответ]
Cтрелок 18:16 08.06.2025
Забавляться иногда необходимо, смех/полож. эмоции доставляет потенциал для энергии. Тут главное не ошибиться), это одно. Другое, не надо перемешивать мухСкотлетами.
Так забавляйтесь) могу еще что нибудь скинуть, похохочете .....
[Ответ]