Установлен софт-модем Genius на чипе Lucent.
Проблема: при открытии и завершении соединения происходит торможение системы примерно на секунду.
С тормозами я готов мириться, но при этом возникают неприятности со звуковухой: встроенная просто затыкается, а в C-Media появляются очччень неприятные артефакты...
Можно ли с этим как-нибудь бороться (кроме замены модема)?
zic 12:38 10.08.2003
Вероятно в той или иной мере у всех пользователей soft модемов так . На более мощных машинах это проявляется в меньшей степени .
goldren 12:46 10.08.2003
amigo с этим бороться нельзя. можно насильно прописать в конфе гены, чтобы он меньше забирал ресурсов у процессора в момент соединения, но это не устранит проблему до конца. уж такая особенность в частности гениуса. амига, прпоследи за нагрузкой проца в момент дозвона - ты увидешь, что заюзанность его равна 100%. вот и звук пукает в этот момент и насекунда все подвисает
amigo 13:35 10.08.2003
goldren что же он такого там делает, чтоюы на 100% загружать 1,3 ГГц Athlon?!
И где этот конф, в котором можно что-то прописать?
У меня загруженность роцессора 100% все время из-за запущенного dnetc, и ничего не виснет...
goldren 13:40 10.08.2003
amigo у меня 1,7+ ХР и 512мб ДДР, модем Елайн софтовый, до этого стоял такойже гена. все равно пердит. уж хоть что ты там не прописывай.
ну что он там делоет =)) он же не имеет собственного проца, вот и думает за счет центрального проца. в момент инициализации модема и подключки к процу - он и умирает на секунду. вот и все
@xeL 13:41 10.08.2003
Такая же проблема, но я заметил, что так на всех софтовых модемаю... у самого Genius стоит... как то уже привык...
goldren 16:47 10.08.2003
я раньше грешил на один адрес прерывания и хотел разнести адреса модема и звука, думал в этом троублес. оказалось не в этом. так что иле йузайте нардваремомед иле сасайте. я тоже превык, но лучше, конечно, без этого.
хотя УСР и просто недешевые софтовые такой проблемы не имеют