Большой Воронежский Форум
Страница 6 из 6
< 123456
» Дискуссионный клуб>Нужна ли России армия?
flar 05:48 01.06.2007
Ты ещё скажи что это в Воронеже? [Ответ]
Skyfil 10:27 01.06.2007

Сообщение от flar:
Ты ещё скажи что это в Воронеже?

да, в Воронеже. Военный аэродром "Б". в народе "Балтимор". находится в Ю-З районе (его КПП, возле пожарного училища). [Ответ]
flar 18:07 01.06.2007
Ага.. ну ну... со мной рядом тип сидит который там служит срочку... гг... А мне здесь кто то доказывал что она на контракте полностью.. [Ответ]
Skyfil 21:44 01.06.2007

Сообщение от flar:
Ага.. ну ну... со мной рядом тип сидит который там служит срочку...

ты хочешь сказать, что твой тип служит в в/ч 10366? у него командир шаталов? врет! он может в базе служить (у них в/ч начинается то ли 22, то ли 23), где угодно, но не в авиа полку. у нас в караулы (три поста, позиция и две стоянки эскадрилей) часовыми (ДСП) вплоть до капитанов ходят.
и кем там срочник служить мог бы? [Ответ]
ABTOPUTET 21:52 01.06.2007

Сообщение от Skyfil:
у нас в караулы (три поста, позиция и две стоянки эскадрилей) часовыми (ДСП)

все рассказал.. [Ответ]
Skyfil 22:04 01.06.2007

Сообщение от ABTOPUTET:
все рассказал..

в 2003 году там была экскурсия НАТОвцев... [Ответ]
БалаганOFF 02:20 02.06.2007

Сообщение от Skyfil:
в/ч 10366 это на аэродроме "Б" полк Су-24. Я сам там по контракту в ПДСке три года отслужил.
кстати на том же аэродроме ГНИИЦ (как они только не назывались), так там даже сержантов контрактников нет. от прапоров и выше...

подтверждаю, правда от начала до конца, есть там такая часть. [Ответ]
maximpn 07:11 02.06.2007

Сообщение от Рубаха Парень:
нужна профессиональная добровольная армия

Это верно. Но есть одна проблемка. Но наше сраное государство платитьлюдям не хочет, поэтому добровольная профессиональная пока не получается. По этой же причине и коммерсанты наши так же бабки жмут на з/п своим работникам. У нас по сути рабовладельческий строй после революции 17 года культивировался. В 21 веке мало что изменилось. От этого и все проблемы.

Цены на бензин в штатах дешевле чем у нас в стране это в долларовом эквиваленте, пожрать в ресторане Мюнхена 2-3 раза дешевле чем в нашем ПУшкине, а о средней з/п я умолчу, догадаетесь сами. [Ответ]
maximpn 07:21 02.06.2007

Сообщение от Skyfil:
в/ч 10366 это на аэродроме "Б" полк Су-24. Я сам там по контракту в ПДСке три года отслужил.
кстати на том же аэродроме ГНИИЦ (как они только не назывались), так там даже сержантов контрактников нет. от прапоров и выше...

Об чём спор?! если в части нет солдат, это отнюдь не значит, что в/ч полностью контрактная. прикиньте сами, у нас армия не контрактная, как может буть подчинённая часть быть полностью контрактной?

Немного разъясню, что бы было понятно. Во многих авиационных частях нет солдат вообще, ну может только если какой нить блатной солдатик возит командира части на бобике. Это обусловлено тем, что обслуживать самолеты и ими управлять должны профессионалы, техника очень сложная. Одна ошибка одного - и кто то другой уже покойник. Поэтому туда солдат не всегда допускают (что бы топлива не воровали ) даже до охраны этой техники. А солдаты имеются в отдельных батальонах обеспечения этих авиационных частей, так называемые ОБАТО. Они снег чистят, топливо на ТЗ подвозят и т.п.. [Ответ]
maximpn 07:29 02.06.2007

Сообщение от Skyfil:
... у нас в караулы (три поста, позиция и две стоянки эскадрилей) часовыми (ДСП) вплоть до капитанов ходят.
и кем там срочник служить мог бы?

Обычно начальник караула как правило майор, а часовый от прапоров до капитанов. Это верно. так не только на Балтиморе. Так почти везде. И сделано это было по большей части из-за того, что солдат стало не хватать, а потом уже безопасность и все такое. Человек - высшая ценность нашего государства так записано в конституциии, но это только декларация. Реально к народу относятся как к пушечному мясу, что во время ВОВ, что приднестровья, что во время Грузино-абхазского конфликта, что показали б/д в Чечне. Мало что изменилось унас в рабовладельческлм государстве. Можно самим назвааться капиталистическим государством, но к разрешению дел подходить к по рабовладельчески. Что получится на выходе? ответ - только средневековье. Вот там мы и живем в 21 веке. От чурбанов далеко не ушли. [Ответ]
maximpn 07:34 02.06.2007

Сообщение от Skyfil:
.... часовыми (ДСП) вплоть до капитанов ходят.
...

Только немного поправлю. Дежурный по стоянке подразделения (ДСП) - это не часовой. [Ответ]
Skyfil 16:09 02.06.2007

Сообщение от maximpn:
Только немного поправлю. Дежурный по стоянке подразделения (ДСП) - это не часовой.

это да, но обязанности ДСП слово в слово перекатаны с устава караульной службы и с оружием на посту... все то же самое, только назвали ДСП. а назвали так, что бы не платить деньги за караул... хотя народ вроде судился и что-то даже отсуживал. [Ответ]
maximpn 18:36 02.06.2007

Сообщение от Skyfil:
это да, но обязанности ДСП слово в слово перекатаны с устава караульной службы и с оружием на посту... все то же самое, только назвали ДСП. а назвали так, что бы не платить деньги за караул... хотя народ вроде судился и что-то даже отсуживал.

Я с тобой не согласен. Служба ДСП осуществляется не по уставу. Точнее в Уставе нет ни слова о ДСП. Вопрос применения оружия ДСП вообще не расписан. Не дай бог начнеш стрелять с ПМ кроме как в воздух, посадят. Ну и деньги и все так далее это верно, экономия мля.... желание что бы служили как раньше 25 лет и бесплатно. Тогда генералам была бы вообще лафа. [Ответ]
S@DIST 22:37 03.06.2007
Сколько надо выпить что бы написать такой глупый вопрос? Нужна! А если полностью перейти на контракт то нам ппц!!! И все это понимают! И сократили до 1 года службу с 2008 года! [Ответ]
flar 18:09 05.06.2007
Один хрен дивизион на территории аэродрома... и всю гразную работу срочники делают... так было и есть и будет как минимум лет 10 точно... а все потому что комбаты и чуть пониже не могут потратить например 1.5 т.р. на уборщицу в месяц.... какой тут может быть контракт?

И кстати в части где я КМБ проходил солдаты и ходили в караул... С-300 охраняют.. =) А батальон что на аэродроме тоже солдат готовит к караулам.... [Ответ]
Skyfil 19:03 05.06.2007

Сообщение от flar:
Один хрен дивизион на территории аэродрома...

а причем тут аэродром? аэродром это не часть, на нем много частей находится...

Сообщение от flar:
и всю гразную работу срочники делают...

в в/ч 10366 лично видел как майоры зимой ВВП долбили ломами, а летом там травку щипали.

Сообщение от flar:
а все потому что комбаты и чуть пониже не могут потратить например 1.5 т.р. на уборщицу в месяц....

это бред. комбаты и чуть пониже тут непричем.

Сообщение от flar:
И кстати в части где я КМБ проходил солдаты и ходили в караул...

это при чем? где я срочку служил тоже в караул солдаты ходили.

Сообщение от flar:
А батальон что на аэродроме тоже солдат готовит к караулам....

и флаг ему в руки. я говорю про конкретную часть (даже две), которые без срочников и свои посты охраняют сами.

Кстати!!! flar, ты забыл о целой дивизии контрактной!!! Там несколько полков, +отдельные батальоны +отдельные роты без срочников вообще. Это псковская дивизия ВДВ.
и планируют и другие дивизии переводить полностью на контракт
http://www.lenta.ru/news/2005/05/24/vdv/ [Ответ]
Gray Angel 15:47 17.02.2008
Слесарь-футурист, единственный нормальный человек в этой теме, это пугает... [Ответ]
Страница 6 из 6
< 123456
Вверх