Большой Воронежский Форум
» Мебель и всё о ней>Покупка мягкой мебели (вопросы)
Gregorush 14:39 16.05.2006
Решив купить мебель:

1. Вы уже знаете ЧТО Вы хотите или будете ориентироваться на месте?
2. Сколько магазинов Вы обходите присматриваясь?
3. Насколько при выборе важен для Вас цвет мебели?

Заранее спасибо [Ответ]
Элена 22:00 19.05.2006
Недавно купили диван.
1. Когда шла в магазин четко знала что хочу купить, но в результате взяли совсем другую модель.
2. Процесс выбора занимает 2-3 месяца и за это время 10-15 магазинов это точно обхожу. Бывает по несколько раз в один магазин захожу с перерывом в 2 недели.
3. Сначала качество, подходящая модель,потом цвет. [Ответ]
J++ 12:25 15.06.2006
Важно все: стиль, конструкция, качество, цвет.

ЧТО купить, обычно решаю четко и заранее. Точнее решаю вопрос общего стиля, а остальное может варьироваться.

Могу ходить очень долго, пока не найду нечто подходящее - у меня терпения много

Но много магазинов в один день не переношу, лучше объеду несколько в один день, сделаю перерыв тоже недели на 2, еще поезжу-посмотрю.

Могу заказывать по каталогам или индивидуально, если не нашла что-то.

Не куплю лучше ничего, чем куплю что-то не совсем устраивающее.

Для меня еще очень важен вопрос конструкции: насколько удачно сделано с инженерной точки зрения.

PS

Бывают очень красивые дизайнерские решения, отличные дорогие материалы, но посмотришь ближе - и понимаешь, что за "инженерию" нужно руки оторвать.

Классические примеры:

неустойчивые узкие стеллажи, не имющие дополнительных креплений к стене или опор на пол;

слишком тонкие полки для книг (и сколько моих томов ЭТО способно выдержать, не прогнувшись в итоге дугой?),

слишком низкая "посадка" диванов (как потом из микроскопической щелки между диваном и полом пыль выгр*****? она же там неизбежно накапливается, потом придется ей дышать. Отодвигать тяжеленный диван? и так почти каждый день, когда убираешь в комнате?)

не-"смягченные", торчащие острые углы на детской мебели (дети - они же шилопопые, бегают, вертятся, падают, бьются обо что попало).

Вот подобные вещи я отметаю несмотря ни на какой цвет, красоту, материал, качество сборки и дизайнерские решения.
[Ответ]
Вверх