Собственно вопрос, можно ли написать кляузу на ИП и куда? В частности, не понравилось, что его продавцы торгуют некачественным товаром, без чеков, никакой гарантии и еще ко всему прочему хамят ("Слыш, ты их смотрел когда покупал?..")
Изображения
Jedi 13:05 16.05.2006
идешь в коммендатуру рынка и пишешь заяву. там радуются и идут обирать продавца.
Dim4ikk 15:40 16.05.2006
Jedi, сдается мне, что я буду послан. Моя жалоба ничто по сравнению с деньгами, которые он башляет администрации рынка. Во вторых, эту администрацию не так просто найти, нигде ведь вывески нету. Охрана рынка включает тупого. Вообщем, система ухода от налогов и гнева покупателей работает на 100%. acidovsky, Loui, шизофазия?
Андрей/пипи/ 17:40 16.05.2006
стучать западло. а воще есть общество по защите прав потребителей
Mr. Sniff 21:40 16.05.2006
Dim4ikk, Роспотребнадзор и налоговая инспекция Вам в помощь...
maximpn 10:22 26.05.2006
Сообщение от Mr. Sniff: Dim4ikk, Роспотребнадзор и налоговая инспекция Вам в помощь...
re: Есть ещё милиция которая щас рынки проверяет, правда штрафовать они с 01.01.2006г. не могут, но документы составить могут и их направить в Роспотребнадзор.
doXtor 23:32 11.06.2006
Dim4ikk, иди в администрацию рынка и пиши заяву. Никто никому много не башляет. Это все бредни. Рынок @6*т продавцов, а не продавцы рынок. ИП-шнику дай бог рынку меньше платить, ибо рынок и так его постоянно раком ставит: аренда площадей, поддержание стиля(спонтанное требование администрации, например, сменить холодильные витрины (одна такая витрина б/у от 30000 руб)). Причем рынок сам, как правило, башляет пожарникам и СЭСу, посему если ты сразу в СЭС пойдешь, например, СЭСовцы изначально отымеют рынок, затем - ИПшника, а затем ище и рынок отымеет ИПшника.... так что иди в администрацию. В заяве напиши, что подашь на рынок(!) в суд, за несоблюдение правил торговли и закона о защите прав потреб. Если не поможет - отпишись.
P.S. Я тебя знаю ;-)
Dim4ikk 15:14 13.06.2006
doXtor, честно говоря я забил. Стоимость товара копеечная, а бороться за идею честной торговли - себе дороже. Был бы холодильник или что-то подобное - разбирался бы до конца.
Поясняю подробности. 3 раза за один месяц покупал солнечные очки с разных лотков, все они ломались в течение первой недели эксплуатации. Когда сломались третьи (на 3-й день лопнул винтик, которым крепилось стекло), мои нервы не выдержали и я решил идти ругаться. На деле все оказалось сложнее, в итоге родился пост #1. Мне стыдно, что я не смог дойти до конца, но всеже нервы дороже.
PS: последние очки я починил за 40 рублей, вкрутив новый винтик в оптике. Служат до сих пор, тфу-тфу...
Сообщение от sumjohn:
А при покупке товар не проверял? ЗЫ. Я говорю со стороны потребителя.
Проверял, еще как, только все бес толку.
Объясняю логику точек по продаже солнечных очков. НА САМОМ ДЕЛЕ себестоимость ВСЕХ солнечных очков стремится к нулю, барыги покупают их оптом на килограммы в ср@ном китае, везут сюда и продают безо всяких лицензий и налогов с накруткой до 1000%. Это круче чем продавать зажигалки! Ведь кусок г@веной пластмассы продается за 200-800р в зависимости от его внешнего вида, лейбла и наличия наклейки о защите от UV (она, кстати, тоже стоит неск. копеек). Цены на этот отстой задаются только барыгами и покупательской способностью. Готов отдать 600р. за надпись Polaroid (коим там и не пахнет) - пожалуйста, на за 600р., готов за 200р. - на тебе за 200. "Среднячок" обычно уходит за 150-300р. Поскольку все эти отходы китайского производства сделаны на коленке, они расчитаны только на то, чтобы их продать. Ни о каком качестве здесь речи не идет. Поэтому продаются они без чеков и каких-либо гарантий. Если хочешь с гарантией - заходишь в магазин, где ТЕЖЕ САМЫЕ очки (реально, один в один) продаются уже втрое дороже. Там тебе дадут чек, и в случае доказанной гарантийной поломки ты сможешь их поменять. Количество возможных замен заложено в стоимость очков.
Вообщем из всего вышесказанного можно сделать один вывод: альтернативы не существует, покупай очки где дешевле, но будь готов к тому, что они сломаются в любой момент и ты ничего не докажешь.
Dim4ikk 15:46 13.06.2006
Сообщение от Маркетолог:
пробовал покупать ХОРОШИЕ товары?
Если ты про очки, то читай мой пост. Все что продается в пределах 1000р. - однозначное г@вно, с одинаковой вероятностью поломки. Даже в "оптиках" продают китайские поделки за 1500р. Их отличает только более презентабельный вид, вероятность поломки абсолютно такая же, гарантия распространяется только на заводской дефект, т.е. если сломалась дужка или отскочил тот же винтик - ты ничего не докажешь, я специально узнавал. Такой уж специфический товар.
А если нет разницы, зачем платить больше (с)...
Настоящие солнцезащитные очки за 150$ я покупать не готов, т.к. ИМХО не стоят они того.
doXtor 22:28 13.06.2006
Dim4ikk, помому по закону 14 днев дается на обмен исправного и возврат неисправного барахла по умолчанию, кроме списка товаров в приложении к закону. Честно говоря не помню - входят очки в этот список или нет. Там в основном медикаменты, продукты питания, ср-ва личной гигиены и т.д.
Skyfil 22:39 13.06.2006
Сообщение от doXtor:
помому по закону 14 днев дается на обмен исправного и возврат неисправного барахла по умолчанию
по закону - ДА! а в жизни нет! скажут подавай в суд, что из-за 300р в суд подашь? ведь по тому же закону, больше, чем стоит товар ты не стрясешь (если только за моральный ущерб, но не более материального). т.е. в итоге в лучшем случае 600р. было бы как в штатах, за мелочь можно ОЧЕНЬ большие бабки отсудить, то продавцы боялись бы...
doXtor 23:04 13.06.2006
Skyfil, могут просто ИП закрыть, если я с этой ботвой пойду не в суд а в торгинспекцию
Skyfil 23:12 13.06.2006
Сообщение от doXtor:
Skyfil, могут просто ИП закрыть, если я с этой ботвой пойду не в суд а в торгинспекцию
так просто не закроют. должны на основании чего-то, одного заявления мало. создадут комиссию, а та проведет проверку и составит акт, он и может быть основанием. а вот что в нем будет и как покупатель докажет, что именно на этом лотке покупал очки - загадка.
а в обществе по защите прав потребителя с тебя еще и денег могут попросить (что бы составить претензию).
superdiman 22:25 14.06.2006
Air, Dim4ikk, Skyfil, первое китайское предупреждение.
выяснять отношения просьба в личке.
cErega 00:03 15.06.2006
Господин Air - будте вежливее и не грубите учатникам темы !!!
Air 09:14 20.06.2006
Ну так чем всё закончилось? Что сказал комитет по правам человека?
olaf77 11:12 20.06.2006
Air, глум? если - да, то можно было и пооригинальнее отписать... Стареем, стареем...